Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельные батончики

Картофельные батончики
Ингредиенты:
Картофель - 300 г,
Мука - 4 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 1 ст.л.,
Плавленный сырок - 1 шт.,
Сливочное масло - 30 гр.,
Укроп.

Готовим Картофельные батончики. Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольние колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).
Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень.
Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофельные батончики


рейтинг рецепта  
3.1667 5 24
 
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел.
Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...


Комментарии посетителей (13)

@ntoshk@ 05.10.2010 09:57

Супер!молодец Ксюша

ксения 05.10.2010 13:51

сейчас приготовила "батончики" еще раз, только вместо сыра положила жареные грибочки(мелко порезанные)ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина особенно со сметанкойСупер!

Lyudmila 05.10.2010 19:15

Я тоже их приготовила Круглая Радость. Правда, сделала их не батончиками, а скорее булочками. Муки, конечно, взяли много (больше, чем указано в ингредиентах раза в три), но вкус картошки все равно чувствуется. К супу, вместо хлеба, самое оно Супер!. Спасибо, Ксюша, за рецепт! Вкуснятина Могу точно сказать, что готовила их не последний раз. Букетище

Lyudmila 05.10.2010 19:19

Круглая РадостьА я делала без грибочков, а с сыром Круглая Радость

ксения 05.10.2010 19:44

Да, Люд, энное количество муки уходит при замешивании, тут точно не скажешь..зависит от многих причин. Я радуюсь, что ты их приготовилаКруглая РадостьСпасибо тебе за доверие и за отзыв!Букетище

Олэнка 05.10.2010 09:50

на улице пасмурно а тут солнешко светитРжу-нимагу золотистые батончикиБраво! красотаКруглая Радость

Алёна KZ 05.10.2010 06:43

Картофельный вкус присутствует? Или как из теста батончики получаются? ... Их накрывать полотенцем не надо чтобы мягкими были?Изыскано ,прям, выглядятСупер!

ЛюСей 05.10.2010 07:53

забавные такие батончикиКруглая Радость

ксения 05.10.2010 09:50

На вкус они как пирожечки с картошечкой и укропом, вкусненько такВкуснятина Полотенцем я не накрывала. Были мягенькими даже на следующий день.

Lyudmila 05.10.2010 02:27

Вот смотрю сейчас на эти батончики и думаю, почему же у тебя, Ксюша, картофельная "пицца" не получилась? Вроде, ты и масла в данном случае немало положила, да и сметанка тоже есть. Картошку предлагаешь растолочь еще горячей, т.е. пары будут и, следовательно, лишняя влага. Сырок, не думаю, что форму будет держать. А батончики выглядят тверденькими. Не "дубоваты" они получились? Я, кстати, еще раз делала "пиццу", все нормально. Открывай все секреты, буду делать твои батончики.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • "Рябой" рулет с горбушей и сливочным сыром
    рецепт "Рябой" рулет с горбушей и сливочным сыром Для рулета с горбушей и сливочным сыром яйца взбить, добавить майонез, крахмал и муку 3 ст. лож. От теста отлить четвертую часть.
    Мелко подробить по пучку укропа и петрушки, хорошо помять, добавив пару капель воды,... дальше
  • Картофельные батончики
    рецепт Картофельные батончики Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
    Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
    Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного... дальше
  • "Колобочки" от Натальи
    Смешиваем в блендере творог, зелень, чеснок.
    Добавляем соль, перец, майонез.
    Даем настоятся 30 минут, формируем маленькие шарики вокруг оливок.
    Выкладываем в тарелку на листья салата. дальше
  • Картошка с салом Из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
    На быстром огне обжарьте чищенную картошку до золотой корочки. Нашпигуйте её салом, посолите, поперчите, доведите в духовке до готовности. Прямо "С огня" присыпьте зеленью.
    Под рюмку чая думаю подойдет.
    ... дальше
  • Блинчики с семгой
    рецепт Блинчики с семгой Кефир вылить в кастрюльку. Разбить в него яйцо, добавить соду, соль и перемешать. Затем подсыпать муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже, чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на... дальше
  • Закуска из перца "Лягушки"
    рецепт Закуска из перца "Лягушки" Рецепт закуски из перца очень прост в приготовлении.
    Болгарский перец (главное, чтобы перец был спелый и при этом его не надо очищать от плодоножки) вымыть, просушить. На сковороде прокалить масло и обжарить каждый... дальше
  • Апельсиновое масло
    Масло разминаем вилочкой, добавляем сахарную пудру по вкусу, цедру и сок апельсина.
    Всё перемешиваем. Ставим ненадолго в морозилку (минут на 15), а храним в холодильнике.
    Приятного аппетита!! дальше
  • Слоеный омлет
    рецепт Слоеный омлет Мои домашние на завтрак предпочитают яичницу или омлет. Вот и приходится придумывать что-то новенькое. Принцип приготовления такого рулета я увидела по телевизору на канале Кухня ТВ, только рулет был без начинки,... дальше
  • Сыр "Адыгейский" домашний
    рецепт Сыр "Адыгейский" домашний Магазинный адыгейский сыр обычно бывает дорогим, просроченным или недосоленным. Поэтому я решила, что надо брать инициативу в свои руки и обеспечивать себя таким сыром, в котором не будет недостатков. Вот что... дальше
  • Глазунья в шампиньонах
    Шампиньоны очистить, вымыть и вытянуть ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    Обжаренные... дальше
Страница:  <1... 4849505152535455565758... 78>

Закуски...

Сырный шницель Язык соленый "Праздничный" Шарики "Соблазн для гурмана" Закуска "По-Московски"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам