|
Ингредиенты: На две порции: 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира, сыр, колбаса или ветчина, (начинка может быть кому какая нравится).
Готовим Слоеный омлет. Мои домашние на завтрак предпочитают яичницу или омлет. Вот и приходится придумывать что-то новенькое. Принцип приготовления такого рулета я увидела по телевизору на канале Кухня ТВ, только рулет был без начинки, пришлось чуть-чуть усовершенствовать.
Взбиваем яйца с майонезом, кефиром как на омлет. Разогреваем сковороду и наливаем немного нашей смеси на сковороду как на тонкие блинчики. Прожариваем до золотистого цвета, распределяем по блину начинку из сыра и колбасы, подцепляем краешек и заворачиваем рулетиком.
Рулетик оставляем лежать на краю сковороды, а на свободную часть налить еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый, предварительно выложив на него начинку. Повторять этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.
Вот такой у нас был сегодня завтрак.
Проголосуйте за рецепт Слоеный омлет
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (14)
ULIANA 03.03.2012 03:14
А омлет выливать на разогретую сковороду с маслом или без?
ЛюСей 16.11.2012 15:56
конечно с маслом, что за вопрос странный, я сделала без ветчины но с зеленью, подавала с икрой мойвы, вкусноооо
Lyudmila 24.11.2012 13:49
красиво и вкусно, конечно
ЛюСей 24.11.2012 15:15
Алёна KZ 19.04.2011 07:13
У меня тоже вкусно,но не очень красиво получилось.. Никак не хотел у меня омлет сворачиваться - ломался, особенно первый лист... Но вкусно,конечно, очень
Ирина 20.04.2011 17:03
 У меня первый раз когда жарила тоже не совсем красивый получился, а потом я приноровилась сворачивать двумя лопаточками и стараюсь чтобы получалась зажаренная корочка на блинчике, тогда не так ломается.
Наталка 18.04.2011 10:24
Блюдо просто праздничное. Готовила 20 мин съели за 2, правда я добавила в начинку жареный лук. Очень вкусно и красиво
Verunya 16.04.2011 14:30
Идея просто супер!!!
Lusssynda 15.04.2011 18:11
 
Тамара 15.04.2011 13:18
Слушайте, ну какая классная идея! Попробую обязательно.
показать еще 4 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- "Рябой" рулет с горбушей и сливочным сыром

Для рулета с горбушей и сливочным сыром яйца взбить, добавить майонез, крахмал и муку 3 ст. лож. От теста отлить четвертую часть.
Мелко подробить по пучку укропа и петрушки, хорошо помять, добавив пару капель воды,...
дальше
- Картофельные батончики

Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного...
дальше
- "Колобочки" от Натальи
Смешиваем в блендере творог, зелень, чеснок.
Добавляем соль, перец, майонез.
Даем настоятся 30 минут, формируем маленькие шарики вокруг оливок.
Выкладываем в тарелку на листья салата.
дальше
- Картошка с салом Из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
На быстром огне обжарьте чищенную картошку до золотой корочки. Нашпигуйте её салом, посолите, поперчите, доведите в духовке до готовности. Прямо "С огня" присыпьте зеленью.
Под рюмку чая думаю подойдет. ...
дальше
- Блинчики с семгой

Кефир вылить в кастрюльку. Разбить в него яйцо, добавить соду, соль и перемешать. Затем подсыпать муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже, чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на...
дальше
- Закуска из перца "Лягушки"

Рецепт закуски из перца очень прост в приготовлении.
Болгарский перец (главное, чтобы перец был спелый и при этом его не надо очищать от плодоножки) вымыть, просушить. На сковороде прокалить масло и обжарить каждый...
дальше
- Апельсиновое масло
Масло разминаем вилочкой, добавляем сахарную пудру по вкусу, цедру и сок апельсина.
Всё перемешиваем. Ставим ненадолго в морозилку (минут на 15), а храним в холодильнике.
Приятного аппетита!!
дальше
- Слоеный омлет

Мои домашние на завтрак предпочитают яичницу или омлет. Вот и приходится придумывать что-то новенькое. Принцип приготовления такого рулета я увидела по телевизору на канале Кухня ТВ, только рулет был без начинки,...
дальше
- Сыр "Адыгейский" домашний

Магазинный адыгейский сыр обычно бывает дорогим, просроченным или недосоленным. Поэтому я решила, что надо брать инициативу в свои руки и обеспечивать себя таким сыром, в котором не будет недостатков. Вот что...
дальше
- Глазунья в шампиньонах
Шампиньоны очистить, вымыть и вытянуть ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Обжаренные...
дальше
|
|