|
Ингредиенты: Селедка - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., морковь вареная - 2 шт. (небольшие), огурец соленый - 2 шт. (средних), лук репчатый - 1 шт., уксус - 2-3 ст. л. (по вкусу), сахар - 1 ч.л., масло растительное - 4 ст.л.
Готовим Закусочный салат "Будьмо". С селедки снять шкуру, выпотрошить и разделить на филейные части, максимально как это только возможно вынуть кости. Каждое филе разрезать на 2 части вдоль, и нарезать полосочками.
Лук очистить и разрезать на 2 части, каждую часть еще раз напополам и нарезать тоненькими полосочками.
Морковь, перец, огурец нарезать кубиками.
Все продукты смешать, добавить уксус, сахар, полить растительным маслом. Все еще раз хорошенько смешать, и дать настояться, хотя бы пару часов!
Этот салат чем дольше стоит, тем вкуснее! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Закусочный салат "Будьмо"
|
|
|
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
|
Комментарии посетителей (26)
Алёна KZ 28.10.2013 11:41
В очередной раз выручил "Будьмо"!!
ЛюСей 30.10.2013 11:05
 я очень рада  на здоровье Вам
ЛюСей 13.02.2012 12:08
спасибо з теплые слова  , НА ЗДОРОВЬЕ ВАМ 
НаташаР 26.11.2010 11:20
О класс,обожаю селедку,огурцы и перец болгарский.
ЛюСей 26.11.2010 13:46
попробуй, не пожалеешь
Наташечка 13.02.2011 19:18
На мой вкус очень странно....? Но я обязательно попробую,судя по отзывам- вкусно.
ЛюСей 21.02.2011 19:07
 пробуйте обязательно, будете приятно удивлены
TaniK 25.11.2010 22:22
И мне понравилось. Спасибо.
TaniK 25.11.2010 22:23
Только я напутала и заправила майонезом. Очень сочетаемо. икто и не заметил, что что-то не так.
показать еще 16 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|