Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гаспачо из дыни

Гаспачо из дыни
Ингредиенты:
1 небольшая дыня (примерно 1 кг),
2 сладких перца желтых,
2 черешка сельдерея,
3 ст.л. белого сухого вина,
100 мл сливок (жирность 20%),
соль по вкусу,
кубики льда,
лесные ягоды для украшения.

Готовим Гаспачо из дыни. Перцы вымыть, удалить семена. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками и взбить в блендере в пюре.
Добавьте в пюре лимонный сок, вино, сливки и посолите. Взбейте и охладите.
При подаче положите в стаканы кубики льда, украсьте лесными ягодами!
Проголосуйте за рецепт
Гаспачо из дыни


рейтинг рецепта  
4.0769 5 13
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (7)

ЛюСей 19.08.2010 08:59

Круглая Радостьвот Аленка фоточку кинет тогда и увидим кака така экзотикаКруглая Радость

Алёна KZ 20.08.2010 06:04

Кинула ужеХитрое подмигиваниене скажу,что буду делать такой суп регулярно, но довольно приятный у него вкус.Соли я добавила совсем чуть-чуть.Думаю и без нее можно обойтись.Дыня,перец и сельдерей мягко сочетаются,основной вкус дынный. Извините,не нашла лесных ягодКруглая Радость

ЛюСей 20.08.2010 07:14

спасибки дорогая, мы все с нетерпением ждали твой коммент, теперьждем фотоХитрое подмигивание

ксения 20.08.2010 23:14

Точно экзотика..такой миленький зелененький супчикКруглая Радость

ЛюСей 21.08.2010 20:48

Круглая Радостьты тоже так думаешьКруглая Радость

 

Тамара 18.08.2010 23:36

Люся, попробуй гаспаччо с твоим любимым авокадо.Супер!

ксения 19.08.2010 08:33

экзотика, поди....Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Гороховый суп с копченостями Лапша куриная Суп-пюре из тыквы  «Солнечный» Борщ на свинных ребрышках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам