|
Ингредиенты: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. темного шоколада, поломать, 0,5 банки сгущенки, 50 гр. сливочного масла (дополнительно), 2 яйца, 3/4 ст. мелкого сахара, 3/4 ст. просеянной муки.
Готовим Шоколадно-карамельные брауни. 1. Разогреть духовку до 180, проложить форму бумагой для выпечки.
2. Растопить 125 гр. масла вместе со 150 гр. шоколада, можно в микроволновке или на плите, на слабом огне.
3. В сгущенку добавить дополнительные 50 гр. масла и помешивать на медленном огне до загустения.
4. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену и смешать с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и все аккуратно перемешать.
5. Тесто вылить в приготовленную форму и чайной ложкой аккуратно "утопить" сгущёнку с маслом по всей поверхности. Выпекать 30 минут.
6. Охладить и разрезать на кусочки.
Этот рецепт я взяла из Новозеландского журнала, несколько раз пекла сама, получается вкуснотища. Постараюсь в следующий раз сфотографировать.
Проголосуйте за рецепт Шоколадно-карамельные брауни
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
Комментарии посетителей (20)
slasten_a 09.10.2011 21:09
Скажите пожалуйста,я вот не пойму,сгущенку потом на тесто сверху выливать или в общую смесь перемешивать?
Полина 29.09.2010 12:33
а у меня не получилось...хотя всё строго по рецепту делала...и сгущёнка с маслом не загустела почему-то...и не втопилась сгущёнка...всё ЭТО к бумаге прилипло (правда я впервые на бумаге пекла, может её смазывать чем-то нужно???)...Видимо неоттуда руки у меня...
@ntoshk@ 09.11.2010 14:44
значит у вас было плохое настроение.выпечку нужно делать с хорошим настроем,ожидания вкуснятины и все получится. иногда и блины не получаются
Булочка 13.04.2011 11:54
у меня тоже долго не густела сгущенка, добавила огонька - начало становится вязким  и еще важно что б он остыл, карамельная часть остынет, загустеет и получится вкуснотища
ооо 27.09.2010 10:23
Готовила, вкусно, всем советую!!!
... 25.09.2010 00:07
Карамель сверху золотистая запеклась, светые блики её от фотоаппарата, шоколад сочится... Очччень вкусно!
Алёна KZ 25.09.2010 06:00
Слюнки побежали
Катерина 23.09.2010 21:30
оболденно вкусно!! особенно со сливочным мороженным!!!! 
Motylek 24.09.2010 23:33
Слышала за брауни но никогда не делала и рецепт не попадался.Спасибо!!!!
Катерина 23.09.2010 21:12
Спасибо Вам за рецепт!
Уже пеку. Попробуем, что получилось=)
показать еще 10 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с грибами и капустой
Для приготовления начинки тонкими пластинками нарезаем шампиньоны. Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нарезать.
Обжарить на растительном масле грибы с луком до испарения жидкости и затем добавить...
дальше
- Шоколадный пирог со сладкой глазурью

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Затем в смесь добавить ванилин, молоко, растительное масло, все время продолжаем взбивать. Добавляем какао и все тщательно перемешиваем. От полученной смеси...
дальше
- Пражский тортик (быстро и вкусно)

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, затем - сметану, взбиваем, какао - взбиваем, затем - соду, гашеную уксусом. Добавляем муку и последний раз взбиваем.
Получаем жидкое тесто. Выливаем его в...
дальше
- Шоколадно-карамельные брауни

1. Разогреть духовку до 180, проложить форму бумагой для выпечки.
2. Растопить 125 гр. масла вместе со 150 гр. шоколада, можно в микроволновке или на плите, на слабом огне.
3. В сгущенку добавить дополнительные 50 гр....
дальше
- Булочки с кунжутом "С добрым утром"

Муку дважды просеять в глиняную миску (это мои "тараканы", мне в глине всё вкуснее кажется), всыпать пол пакетика дрожжей (я использовала Саф - пакетик 11 гр., значит 5-6 грамм), соль, сахар, всё перемешать.
Воду...
дальше
- Сырное печенье с тыквой и жареным луком

Масло и сырок натереть на терке, добавить тыкву, 1 яйцо, майонез, лук, посолить. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать его толщиной, примерно, 1см, вырезать фигурки (я пользовалась формочкой для...
дальше
- Пицца пышная

Приготовить тесто, поставить его на 40 мин. в теплое место, затем руками, смоченными в растит. масле распределить его по форме.
Колбасу и плавленный сырок порезать полосочками, грибы - пластинками, капусту разобрать...
дальше
- Пирог "Конопатый", сырный

Смешать яйца и сметану, добавить натертый на мелкой терке сыр, добавить мелко порезанные сосиски, разрыхлитель и добавлять помаленьку муку (может понадобиться меньше, чем указано).
Все выкладываем в смазанную...
дальше
- Пирог "Лия"
Смешать желтки с маргарином, мукой, содой и сахаром. Замесить жирный комок. Лимон и апельсины пропустить через мясорубку (предварительно хорошо их вымыть), добавить полстакана сахара и поставить на холод.
Белки...
дальше
- Пицца по-домашнему
Ингредиенты для теста смешать. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать маслом и вылить полученное тесто. Поставить в духовку на 15 мин. Затем вытащите полупропеченный корж, намажьте кетчупом, выложить...
дальше
|
|