|
Ингредиенты: Мука - 500 гр., Дрожжи сухие (Саф) - 1/2 пачки, Вода - 250-300 мл, Соль - 2 ч.л., Сахар - 1,5 ч.л., Яйцо, Сливочное масло, Растительное масло, Кунжут.
Готовим Булочки с кунжутом "С добрым утром". Муку дважды просеять в глиняную миску (это мои "тараканы", мне в глине всё вкуснее кажется), всыпать пол пакетика дрожжей (я использовала Саф - пакетик 11 гр., значит 5-6 грамм), соль, сахар, всё перемешать.
Воду добавлять постепенно, вымешивая упругое тесто, это можно только руками почувствовать. Вымесить и оставить минимум на 4,5 часа, накрыв полотенцем в тепле (я замешивала с вечера, утром пекла).
Тесто ещё раз вымесить. Сформированные булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень. Ножом на поверхности теста делаем крестообразные надрезы, смазываем взбитым со щепоткой соли яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку.
Печём минут 25-30 при температуре 220 градусов, проверяем деревянной палочкой на готовность. Если чувствуем, что до состояния "готово" осталось чуть-чуть, на каждую булочку выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Булочки подаются к утреннему кофе (аромат потрясающий). Рекомендую ещё тёплую разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, посыпать зеленью и (кому не целоваться) чесночком рубленным!
Поверьте, - это мммммм как вкусно!
Проголосуйте за рецепт Булочки с кунжутом "С добрым утром"
|
|
|
Разговаривают двое: - Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо". - Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
|
Комментарии посетителей (20)
ТОНЯ(antoshka) 02.06.2010 13:10
это как пампушечки к борщу
@ntoshk@ 02.06.2010 00:26
молодец.. я правда,подумала,что из слоеного теста.рецептик очень легкий
Лина 01.06.2010 21:32
Меня тут другая фантазия накыла! Тесто уже замесила, если получится ещё рецептик булочек пошлю завтра!
ЛюСей 01.06.2010 22:38
ну Лина на все руки мастерица, и салатики приготовит ,причем с оформлением, и пирожки напечет, во повезло кому то с супругой
Лина 01.06.2010 22:46
Вот прикинь... такое сокровище и в свободном полёте! ... самой странно!
Лина 01.06.2010 23:09
ЛюСей... не рви мне душу! Усё ведь есть, что современной бабе нужно... и тело целлюлитом нетронутое, и 2 высших образования, и в доме, чистота как в операционной, и работа хорошая, и шью, и вяжу и вышиваю... а вот такая несправедливость... с 2008 одна...
Лина 01.06.2010 23:10
чё то уже не по рецепту... Админ щас по шапке надаёт!
ЛюСей 01.06.2010 23:26
Лин чтобы по шапке не давали, для нас таких час админы сотворили заходи покалякаем
показать еще 10 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с грибами и капустой
Для приготовления начинки тонкими пластинками нарезаем шампиньоны. Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нарезать.
Обжарить на растительном масле грибы с луком до испарения жидкости и затем добавить...
дальше
- Шоколадный пирог со сладкой глазурью

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Затем в смесь добавить ванилин, молоко, растительное масло, все время продолжаем взбивать. Добавляем какао и все тщательно перемешиваем. От полученной смеси...
дальше
- Пражский тортик (быстро и вкусно)

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, затем - сметану, взбиваем, какао - взбиваем, затем - соду, гашеную уксусом. Добавляем муку и последний раз взбиваем.
Получаем жидкое тесто. Выливаем его в...
дальше
- Шоколадно-карамельные брауни

1. Разогреть духовку до 180, проложить форму бумагой для выпечки.
2. Растопить 125 гр. масла вместе со 150 гр. шоколада, можно в микроволновке или на плите, на слабом огне.
3. В сгущенку добавить дополнительные 50 гр....
дальше
- Булочки с кунжутом "С добрым утром"

Муку дважды просеять в глиняную миску (это мои "тараканы", мне в глине всё вкуснее кажется), всыпать пол пакетика дрожжей (я использовала Саф - пакетик 11 гр., значит 5-6 грамм), соль, сахар, всё перемешать.
Воду...
дальше
- Сырное печенье с тыквой и жареным луком

Масло и сырок натереть на терке, добавить тыкву, 1 яйцо, майонез, лук, посолить. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать его толщиной, примерно, 1см, вырезать фигурки (я пользовалась формочкой для...
дальше
- Пицца пышная

Приготовить тесто, поставить его на 40 мин. в теплое место, затем руками, смоченными в растит. масле распределить его по форме.
Колбасу и плавленный сырок порезать полосочками, грибы - пластинками, капусту разобрать...
дальше
- Пирог "Конопатый", сырный

Смешать яйца и сметану, добавить натертый на мелкой терке сыр, добавить мелко порезанные сосиски, разрыхлитель и добавлять помаленьку муку (может понадобиться меньше, чем указано).
Все выкладываем в смазанную...
дальше
- Пирог "Лия"
Смешать желтки с маргарином, мукой, содой и сахаром. Замесить жирный комок. Лимон и апельсины пропустить через мясорубку (предварительно хорошо их вымыть), добавить полстакана сахара и поставить на холод.
Белки...
дальше
- Пицца по-домашнему
Ингредиенты для теста смешать. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать маслом и вылить полученное тесто. Поставить в духовку на 15 мин. Затем вытащите полупропеченный корж, намажьте кетчупом, выложить...
дальше
|
|