Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Квашенные острые голубцы

Ингредиенты:
2 качана капусты,
5-6 морковок,
3 головки чеснока.
Рассол:
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 головка измельченного чеснока,
250 мл кипяченой холодной воды,
250 мл растительного масла,
100 мл уксуса.

Готовим Квашенные острые голубцы. Капусту парим, как на голубцы, отделяем листочки. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок разминаем и перемешиваем вместе с морковью, солим.
На каждый листик выкладываем начинку и формируем голубцы. Укладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем голубцы рассолом и ставим на 1 час под гнет.
Голубцы готовы.
Проголосуйте за рецепт
Квашенные острые голубцы


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (6)

Лорик 24.09.2010 13:21

Думаю, что приправка для овощей по-корейски не будет лишней

Люся 12.09.2010 20:29

А я делаю похожие голубчики так-капусту парю, как на голубцы, верхние листики отделяю, а то что остается от капустного качана- шинкую, добавляю сюда натертую небольшую морковь, зелень, если есть под рукой, можно 1-2 болгарских перца, небольшой помидорик. Весь этот фарш солю-перчу и заворачиваю в подготовленные капустные листья.Складываю в кастрюльку, заливаю гарячим маринадом и сверху маленький гнет. Остывает и готово. Для маринада:1 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса, 8 зуб. чеснока, лавр. лист, черный перец горош.

Татьяна 02.09.2010 15:48

Морковка должна быть сырой,если на улице холодно то сутки будет мало,надо 2-3.

dewchonka77 02.09.2010 12:23

А 1 часа и правда хватит? Помнится, соседка когда-то делала, так стоять должно было суток трое...

Verunya 02.09.2010 08:49

Хорошо,я люблю острые штучки. А морковочку еще можно протушить.Хитрое подмигивание

ксения 02.09.2010 11:31

я делаю такие голубчики по своему похожему рецепту, очень вкусные штучкиВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Перец маринованный
    рецепт  Перец маринованный  Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.
    В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно... дальше
  • Перчик пикантный
    рецепт  Перчик пикантный Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
    Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца... дальше
  • Помидоры "Вкусные, на зиму"
    Все уложить в 3-литровую банку, залить кипятком, стерилизовать 15-20 минут.
    Закатать, укутать. дальше
  • "Варенье" к отбивной
    Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
    Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,... дальше
  • "Динамит"
    Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
    Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб... дальше
  • "Июньское" наслаждение
    рецепт "Июньское" наслаждение Скоро грядет июнь месяц, клубничный месяц!!! Берете клубнику, чистите, моете, выкладываете в кухонный комбайн, добавляете сахар (чем больше сахара вы добавите, тем меньше клубника будет превращаться в лед), все... дальше
  • "Лапти"
    Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить на растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус, сложить в банку и герметично закрыть.
    Для соуса: перец и чеснок измельчить, добавить уксус, перемешать. дальше
  • "Ленивый" джем из айвы или твердых груш
    рецепт "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.
    Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать. дальше
  • "Мамин перчик"
    Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
    Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Шампиньоны в маринаде Лечо с баклажанами Огурцы "Соленые " Варенье крыжовенно-ежевичное

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам