рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Квашенные острые голубцы
Ингредиенты:
2 качана капусты, 5-6 морковок, 3 головки чеснока. Рассол: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 головка измельченного чеснока, 250 мл кипяченой холодной воды, 250 мл растительного масла, 100 мл уксуса. Готовим Квашенные острые голубцы. Капусту парим, как на голубцы, отделяем листочки. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок разминаем и перемешиваем вместе с морковью, солим. На каждый листик выкладываем начинку и формируем голубцы. Укладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем голубцы рассолом и ставим на 1 час под гнет. Голубцы готовы.
Комментарии посетителей (6)
Лорик 24.09.2010 13:21
Думаю, что приправка для овощей по-корейски не будет лишней
Люся 12.09.2010 20:29
А я делаю похожие голубчики так-капусту парю, как на голубцы, верхние листики отделяю, а то что остается от капустного качана- шинкую, добавляю сюда натертую небольшую морковь, зелень, если есть под рукой, можно 1-2 болгарских перца, небольшой помидорик. Весь этот фарш солю-перчу и заворачиваю в подготовленные капустные листья.Складываю в кастрюльку, заливаю гарячим маринадом и сверху маленький гнет. Остывает и готово. Для маринада:1 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса, 8 зуб. чеснока, лавр. лист, черный перец горош.
Татьяна 02.09.2010 15:48
Морковка должна быть сырой,если на улице холодно то сутки будет мало,надо 2-3.
dewchonka77 02.09.2010 12:23
А 1 часа и правда хватит? Помнится, соседка когда-то делала, так стоять должно было суток трое...
Verunya 02.09.2010 08:49
Хорошо,я люблю острые штучки. А морковочку еще можно протушить.
ксения 02.09.2010 11:31
я делаю такие голубчики по своему похожему рецепту, очень вкусные штучки
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |