Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Квашенные острые голубцы

Ингредиенты:
2 качана капусты,
5-6 морковок,
3 головки чеснока.
Рассол:
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 головка измельченного чеснока,
250 мл кипяченой холодной воды,
250 мл растительного масла,
100 мл уксуса.

Готовим Квашенные острые голубцы. Капусту парим, как на голубцы, отделяем листочки. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок разминаем и перемешиваем вместе с морковью, солим.
На каждый листик выкладываем начинку и формируем голубцы. Укладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем голубцы рассолом и ставим на 1 час под гнет.
Голубцы готовы.
Проголосуйте за рецепт
Квашенные острые голубцы


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (6)

Лорик 24.09.2010 13:21

Думаю, что приправка для овощей по-корейски не будет лишней

Люся 12.09.2010 20:29

А я делаю похожие голубчики так-капусту парю, как на голубцы, верхние листики отделяю, а то что остается от капустного качана- шинкую, добавляю сюда натертую небольшую морковь, зелень, если есть под рукой, можно 1-2 болгарских перца, небольшой помидорик. Весь этот фарш солю-перчу и заворачиваю в подготовленные капустные листья.Складываю в кастрюльку, заливаю гарячим маринадом и сверху маленький гнет. Остывает и готово. Для маринада:1 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса, 8 зуб. чеснока, лавр. лист, черный перец горош.

Татьяна 02.09.2010 15:48

Морковка должна быть сырой,если на улице холодно то сутки будет мало,надо 2-3.

dewchonka77 02.09.2010 12:23

А 1 часа и правда хватит? Помнится, соседка когда-то делала, так стоять должно было суток трое...

Verunya 02.09.2010 08:49

Хорошо,я люблю острые штучки. А морковочку еще можно протушить.Хитрое подмигивание

ксения 02.09.2010 11:31

я делаю такие голубчики по своему похожему рецепту, очень вкусные штучкиВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Варенье из черной смородины "сырое" Аджика (сырая из двух видов перца) Турша Икра "Деликатесная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам