|
Ингредиенты: Мяско-свинина Соленые грибочки Жареный арахис
Готовим Скоблянка. Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полу-готовности, затем туда-же так-же мелко порезаные грибочки (лучше соленые).
Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный примерно на 4 части, очень хорошо идет скоблянка с картошечкой, а с картофельным пюре..., вообще ум отьешь.
Проголосуйте за рецепт Скоблянка
|
|
|
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".
|
Комментарии посетителей (18)
Лена Люберцы 23.11.2007 15:52
А вот ориганальный рецепт Скоблянки-"С мороженого мяса снять тонкую стружку, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной с жиром сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные ломтиками помидоры и залить кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью."
Как видите ничего общего с этим блюдом нет. Хотя оно может и вкусное.
inna 10.10.2006 00:53
dumaj moemu musu ozen ponrawitsj spasibo ogromnoe sa wasch sait
Таня 12.05.2007 23:56
Получилось здорово!
Правда, я добавила лук шалотт. Действительно очень вкусно.
Оксана 07.07.2006 21:54
Самое главное резать именно кубиками, т.к. попробовала тут нарезанную ломтиками и без арахиса в одном из кафе.. Гуляш..гуляшем
Катрин 16.11.2005 08:14
Прикольная штука, муж стал постоянно просить приготовить.
С пюре супер, но я и с рисом делала, очень вкусно
Ляля 10.12.2005 11:49
А если грецкими орехами заменить?
Z!! 14.12.2005 12:45
А почему именно арахис? Ведь мясо с миндалем очень хорошо идет.
Оксана 18.06.2006 20:37
Думаю миндаль здесь не подойдет, уже пробовали.. Арахис само-то
оксана 20.06.2006 18:57
Боюсь, что грецкие орехи будут горчить
lika365 02.10.2010 14:55
Хорошие не будут А идея супер !
показать еще 8 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясные маффины

Смешать все ингредиенты. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Если металлическая - смазать растительным маслом.
"Тесто" разложить по формам и выпекать около 30-40 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянятся).
дальше
- Куриные оладушки (рецепт Ymka)

Филе режем на кубики как овощи на "оливье". Добавляем натертый на крупной терке сыр, на мелкой терке чеснок и лук, майонез и взбитые яйца.
Перемешиваем, добавляем перец, немного соли так как майонез уже соленый и...
дальше
- Мясо по-албански

1 кг нежирного мяса нарезать мелкими кубиками.
Добавить майонез, яйца и крахмал.
Все перемешать, добавить соль и специи.
Дать промариноваться около 12 часов.
Жарить как отбивные - 1 столовую ложку...
дальше
- Цыпленок "Табака"

Тушку разрезать вдоль по грудке, хорошо "вывернуть", чтобы она стала плоской, натереть специями и солью, положить в пакет на час промариноваться. Маринованую тушку обмазать аджикой.
Пару ложек масла налить на...
дальше
- Хрустящие куриные бедрышки
Куриные бедрышки помыть, посолить, поперчить, обвалять в манке и выложить на разогретую сковороду. Посыпать базиликом. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Проткнуть самую толстую часть острым ножом - если...
дальше
- Ленивые бризоли из индейки
Замороженный индюшиный фарш нарезать (распилить) на ломтики толщиной по 1 см, обмакнуть в разболтанное со специями и солью яйцо, обвалять в отрубях и прожарить с двух сторон на небольшом огне.
дальше
- Скоблянка
Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полу-готовности, затем туда-же так-же мелко порезаные грибочки (лучше соленые).
Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный...
дальше
- Курица на соле

Красивую большую, бело-розовую курицу натираем специями, которые Вам нравятся...
это может быть черный перец, красный перец, молотый кориандр, паприка... сухая аджика, т.е. то... что Вы любите и используете.Курицу НЕ...
дальше
- Говядина с луком
мясо нужно сварить небольшими кусками см 5 на 5 так,чтоб оно таяло во рту.Дальше берем лук,режем кольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.в это время замачиваем чернослив в воде минут на 15-20(чернослив...
дальше
- Курочка в апельсиново-коньячном соусе
В глубокой миске приготовьте маринад для курочки.
Выдавите сок апельсинов, влейте растительное
( лучше оливковое) масло, рюмку коньяка.
Затем посолите, поперчите, выдавите пару зубчиков чеснока. (Если...
дальше
|
|