Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курочка в апельсиново-коньячном соусе

Ингредиенты:
Куриные крылышки или бедрышки 1-2 кг,
2-3 больших апельсина,
3-4 ст. ложки растительного масла,
50 мл. коньяка,
соль,
перец,
чеснок,
картофель 1,5-2 кг ( на количество гостей ).

Готовим Курочка в апельсиново-коньячном соусе. В глубокой миске приготовьте маринад для курочки.
Выдавите сок апельсинов, влейте растительное
( лучше оливковое) масло, рюмку коньяка.
Затем посолите, поперчите, выдавите пару зубчиков чеснока. (Если кто-то любит китайскую кухню, можно добавить ложку меда.)
Все перемешайте.
В толстый целый продуктовый пакет положить помытые ножки или крылышки и залить маринадом. В кульке оставить воздушную "подушку" и хорошо завязать.
Время от времени курочку необходимо хорошо потрусить, чтобы она равномерно промариновалась. Оставить минимум на 2-3 часа.
Картофель почистить, порезать на четыре части и отварить минут 5.
На жаростойкое блюдо выложить картошку, сверху на нее - крылышки, полить это все оставшимся маринадом и запечь минут 30-40 до готовности. Посыпать сухими травами для птицы и свежей зеленью.
Приятного аппетита !!!
Проголосуйте за рецепт
Курочка в апельсиново-коньячном соусе


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?


Комментарии посетителей (10)

Сергей 01.09.2008 08:04

Хороший рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Таня 01.02.2009 20:52

на здоровье:)

Ирина 01.08.2008 04:51

Очень вкусно,муж сказал, что вкуснее курочку не пробовал, вот опять хочу гостям приготовить. Большое спасибо за рецепт!

Елена 08.05.2007 08:52

Девочки!!!
Есть фоточка Курочки в апельсиново-коньячном соусе - не знаю как на сайт выложить!!!
Please help!

Аннушка 10.05.2007 23:06

Над рецептом указан почтовый адрес, присылайте свои фото на него, будем рады :)

Alena_ukr 24.04.2008 12:05

Очень бы хотелось фотку этого блюда!!! По описанию очень вкусно!

Галина 02.05.2008 01:02

Что-то подобное я изображала. Если есть свежие травушки - мята, базилик, розмарин, чебрец, петрушка-лучше этим коктейлем заправить. запах!!!!

Таня 23.05.2008 08:28

Галина, абсолютно с Вами согласна! Просто три года назад в свободной продаже этих трав(особенно зимой) было не купить. Сейчас аромат вашего блюда в ваших руках (и,разумеется, кошельке:))

ната 08.06.2008 04:24

блюдо не понравилось!

Таня 09.06.2008 07:26

Как говорится, на вкус и цвет:)
У нас этот рецепт в любимых. За это время я добавила кое-что в маринад. Например, соевый соус и горчицу. Готовится элементарно, вкус бесподобный:)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясные маффины
    рецепт Мясные маффины Смешать все ингредиенты. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Если металлическая - смазать растительным маслом.
    "Тесто" разложить по формам и выпекать около 30-40 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянятся). дальше
  • Куриные оладушки (рецепт Ymka)
    рецепт Куриные оладушки (рецепт Ymka) Филе режем на кубики как овощи на "оливье". Добавляем натертый на крупной терке сыр, на мелкой терке чеснок и лук, майонез и взбитые яйца.
    Перемешиваем, добавляем перец, немного соли так как майонез уже соленый и... дальше
  • Мясо по-албански
    рецепт Мясо по-албански 1 кг нежирного мяса нарезать мелкими кубиками.
    Добавить майонез, яйца и крахмал.
    Все перемешать, добавить соль и специи.
    Дать промариноваться около 12 часов.
    Жарить как отбивные - 1 столовую ложку... дальше
  • Цыпленок "Табака"
    рецепт Цыпленок "Табака" Тушку разрезать вдоль по грудке, хорошо "вывернуть", чтобы она стала плоской, натереть специями и солью, положить в пакет на час промариноваться. Маринованую тушку обмазать аджикой.
    Пару ложек масла налить на... дальше
  • Хрустящие куриные бедрышки
    Куриные бедрышки помыть, посолить, поперчить, обвалять в манке и выложить на разогретую сковороду. Посыпать базиликом. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Проткнуть самую толстую часть острым ножом - если... дальше
  • Ленивые бризоли из индейки
    Замороженный индюшиный фарш нарезать (распилить) на ломтики толщиной по 1 см, обмакнуть в разболтанное со специями и солью яйцо, обвалять в отрубях и прожарить с двух сторон на небольшом огне. дальше
  • Скоблянка
    Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полу-готовности, затем туда-же так-же мелко порезаные грибочки (лучше соленые).
    Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный... дальше
  • Курица на соле
    рецепт Курица на соле Красивую большую, бело-розовую курицу натираем специями, которые Вам нравятся...
    это может быть черный перец, красный перец, молотый кориандр, паприка... сухая аджика, т.е. то... что Вы любите и используете.Курицу НЕ... дальше
  • Говядина с луком
    мясо нужно сварить небольшими кусками см 5 на 5 так,чтоб оно таяло во рту.Дальше берем лук,режем кольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.в это время замачиваем чернослив в воде минут на 15-20(чернослив... дальше
  • Курочка в апельсиново-коньячном соусе
    В глубокой миске приготовьте маринад для курочки.
    Выдавите сок апельсинов, влейте растительное
    ( лучше оливковое) масло, рюмку коньяка.
    Затем посолите, поперчите, выдавите пару зубчиков чеснока. (Если... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 89>

Все из мяса...

Шашлык куриный с секретом Перепелки с яблоками в виноградном соке Отбивные по-баварски Бабушкины котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам