|
Ингредиенты: Курица-красивая, большая Специи любимые Крупная соль
Готовим Курица на соле. Красивую большую, бело-розовую курицу натираем специями, которые Вам нравятся...
это может быть черный перец, красный перец, молотый кориандр, паприка... сухая аджика, т.е. то... что Вы любите и используете.Курицу НЕ солить...
на сухой противень насыпать соли крупной... очень щедро и положить курочку на спинку.
Противень поставить в разогретую духовку и жарить курицу час или полтора(это зависит от размера курицы)
Блюдо получается-суперррррррр!!!
Проголосуйте за рецепт Курица на соле
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Звезда 04.04.2013 11:53
Честно говоря, видела передачу "Званый ужин", где готовили так курицу, так отзывы были не очень, гости говорили что там где курица прикасалась с солью было слишком солоно, а остальное мясо соль не потянуло вообще. Обидеть автора не хочу, но соль действительно мясо впитывает? или всё же лучше подсолить курочку?
Rom@ntik 09.08.2010 13:05
Курица на солИ...
людмила 26.06.2010 15:00
надо ли протвень смазивать маслом
Алёна KZ 27.06.2010 06:53
не надо смазывать
Nada 09.02.2007 08:35
mojNo takje kyrisa nod koje nanixati gosnoka doliki 4
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясные маффины
Смешать все ингредиенты. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Если металлическая - смазать растительным маслом.
"Тесто" разложить по формам и выпекать около 30-40 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянятся).
дальше
- Куриные оладушки (рецепт Ymka)
Филе режем на кубики как овощи на "оливье". Добавляем натертый на крупной терке сыр, на мелкой терке чеснок и лук, майонез и взбитые яйца.
Перемешиваем, добавляем перец, немного соли так как майонез уже соленый и...
дальше
- Мясо по-албански
1 кг нежирного мяса нарезать мелкими кубиками.
Добавить майонез, яйца и крахмал.
Все перемешать, добавить соль и специи.
Дать промариноваться около 12 часов.
Жарить как отбивные - 1 столовую ложку...
дальше
- Цыпленок "Табака"
Тушку разрезать вдоль по грудке, хорошо "вывернуть", чтобы она стала плоской, натереть специями и солью, положить в пакет на час промариноваться. Маринованую тушку обмазать аджикой.
Пару ложек масла налить на...
дальше
- Хрустящие куриные бедрышки
Куриные бедрышки помыть, посолить, поперчить, обвалять в манке и выложить на разогретую сковороду. Посыпать базиликом. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Проткнуть самую толстую часть острым ножом - если...
дальше
- Ленивые бризоли из индейки
Замороженный индюшиный фарш нарезать (распилить) на ломтики толщиной по 1 см, обмакнуть в разболтанное со специями и солью яйцо, обвалять в отрубях и прожарить с двух сторон на небольшом огне.
дальше
- Скоблянка
Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полу-готовности, затем туда-же так-же мелко порезаные грибочки (лучше соленые).
Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный...
дальше
- Курица на соле
Красивую большую, бело-розовую курицу натираем специями, которые Вам нравятся...
это может быть черный перец, красный перец, молотый кориандр, паприка... сухая аджика, т.е. то... что Вы любите и используете.Курицу НЕ...
дальше
- Говядина с луком
мясо нужно сварить небольшими кусками см 5 на 5 так,чтоб оно таяло во рту.Дальше берем лук,режем кольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.в это время замачиваем чернослив в воде минут на 15-20(чернослив...
дальше
- Курочка в апельсиново-коньячном соусе
В глубокой миске приготовьте маринад для курочки.
Выдавите сок апельсинов, влейте растительное
( лучше оливковое) масло, рюмку коньяка.
Затем посолите, поперчите, выдавите пару зубчиков чеснока. (Если...
дальше
|
|