Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Цыпленок "Табака"

Цыпленок "Табака"
Ингредиенты:
Тушка цыпленка (800-1000 гр.),
специи для курицы (любые),
аджика,
растительное масло для жарки,
1 ст. воды.

Готовим Цыпленок "Табака". Тушку разрезать вдоль по грудке, хорошо "вывернуть", чтобы она стала плоской, натереть специями и солью, положить в пакет на час промариноваться. Маринованую тушку обмазать аджикой.
Пару ложек масла налить на сковороду, положить цыпленка внутренней стороной на сковороду. Поставить прямо на тушку полную воды кастрюлю большого диаметра, подлить пол-стакана воды в сковороду и жарить на среднем огне минут 20-30. Перевернуть цыпленка и повторить все действия. Цыпленок готов!
Можно в жир, оставшийся после жарки, добавить 100 гр. муки, обжарить слегка, добавить мускатного ореха и тонкой струйкой влить 500 мл молока, помешивая, загустить.
Практически соус "бешамель получается")))
Проголосуйте за рецепт
Цыпленок "Табака"


рейтинг рецепта  
4.2157 5 51
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.


Комментарии посетителей (8)

Alika 04.02.2013 20:20
Хитрое подмигиваниея такого ципленка на НГ готовила! вкусно оченьВкуснятина
ЛюСей 04.02.2013 04:48
такого цыпленка готовила впервые, смейство в восторге!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаспасибо за рецептБраво! P.S.  и потом только попробуй мне сказать, что я не готовлю по твоим рецептамУлыбищеХитрое подмигивание
Алёна KZ 05.02.2013 04:28
Нееее,теперь не скажуНетУлыбище
@ntoshk@ 10.03.2010 13:34

о,Алена меня опередила.я тоже хотела послать такой рецепт.только не с аджикой.молодец

Lyudmila 10.03.2010 11:37

Еще необходимо цыпленка отбить. Вкуснотищааа .

Тамара 10.03.2010 08:13

Классно! Классический рецепт. Только мне как-то привычнее томатный соус к такому цыпленку подавать.

Мурка 10.03.2010 10:39

Только вот запах у аджики при вываривании((... Я готовлю, пока никого дома нет

Мурка 10.03.2010 06:31

С соусом очень классная идея! молодец


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясные маффины
    рецепт Мясные маффины Смешать все ингредиенты. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Если металлическая - смазать растительным маслом.
    "Тесто" разложить по формам и выпекать около 30-40 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянятся). дальше
  • Куриные оладушки (рецепт Ymka)
    рецепт Куриные оладушки (рецепт Ymka) Филе режем на кубики как овощи на "оливье". Добавляем натертый на крупной терке сыр, на мелкой терке чеснок и лук, майонез и взбитые яйца.
    Перемешиваем, добавляем перец, немного соли так как майонез уже соленый и... дальше
  • Мясо по-албански
    рецепт Мясо по-албански 1 кг нежирного мяса нарезать мелкими кубиками.
    Добавить майонез, яйца и крахмал.
    Все перемешать, добавить соль и специи.
    Дать промариноваться около 12 часов.
    Жарить как отбивные - 1 столовую ложку... дальше
  • Цыпленок "Табака"
    рецепт Цыпленок "Табака" Тушку разрезать вдоль по грудке, хорошо "вывернуть", чтобы она стала плоской, натереть специями и солью, положить в пакет на час промариноваться. Маринованую тушку обмазать аджикой.
    Пару ложек масла налить на... дальше
  • Хрустящие куриные бедрышки
    Куриные бедрышки помыть, посолить, поперчить, обвалять в манке и выложить на разогретую сковороду. Посыпать базиликом. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Проткнуть самую толстую часть острым ножом - если... дальше
  • Ленивые бризоли из индейки
    Замороженный индюшиный фарш нарезать (распилить) на ломтики толщиной по 1 см, обмакнуть в разболтанное со специями и солью яйцо, обвалять в отрубях и прожарить с двух сторон на небольшом огне. дальше
  • Скоблянка
    Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полу-готовности, затем туда-же так-же мелко порезаные грибочки (лучше соленые).
    Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный... дальше
  • Курица на соле
    рецепт Курица на соле Красивую большую, бело-розовую курицу натираем специями, которые Вам нравятся...
    это может быть черный перец, красный перец, молотый кориандр, паприка... сухая аджика, т.е. то... что Вы любите и используете.Курицу НЕ... дальше
  • Говядина с луком
    мясо нужно сварить небольшими кусками см 5 на 5 так,чтоб оно таяло во рту.Дальше берем лук,режем кольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.в это время замачиваем чернослив в воде минут на 15-20(чернослив... дальше
  • Курочка в апельсиново-коньячном соусе
    В глубокой миске приготовьте маринад для курочки.
    Выдавите сок апельсинов, влейте растительное
    ( лучше оливковое) масло, рюмку коньяка.
    Затем посолите, поперчите, выдавите пару зубчиков чеснока. (Если... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 89>

Все из мяса...

Куриные колбаски Тещины котлетки Тефтельки в томатном соусе Курица, запеченная в мандаринах

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам