|
Ингредиенты: Говядина ,желательно свежая 1 кг 7-8 крупных луковиц штучек 10-15 чернослива сушоного ложка томатной пасты
Готовим Говядина с луком. мясо нужно сварить небольшими кусками см 5 на 5 так,чтоб оно таяло во рту.Дальше берем лук,режем кольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.в это время замачиваем чернослив в воде минут на 15-20(чернослив должен быть без косточек)
Далее выкладываем в кастрюлю лук,потом кладем туда мясо,чернослив.Наливаем пол кружки бульона,который остался от мяса,кладем туда столовую ложку томатной пасты,соль ,перец.И заливаем мясо с луком и тушим на медленном огне минут 10-15.получается очень вкусно,особенно если на гарнир сделать пюре!
Проголосуйте за рецепт Говядина с луком
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (4)
Koshka 12.03.2007 08:46
А что такое "свежее" мясо? Чтобы мясо вареное (тем более говядина)таяло во рту, надо, я думаю, дать свежатине "созреть" два - три дня в холодилке (не в морозилке). А телятину взять не пробовали? она помягче и повкусней...
макс 05.04.2008 22:43
да без условно телятина хорошо но можно просто по лучше проворить говядину и подать ее с овощами сотте и с ягодным соусом
djhammer 22.10.2008 05:23
Отлично под водку прокатило ))))
Алёна KZ 18.05.2012 06:59
А мне говяжий вкус больше нравится чем телячий. Телятина нежна,но пустовата,что ли... Хороший рецепт,попробую ,при случае, приготовить по нему.
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясные маффины
Смешать все ингредиенты. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Если металлическая - смазать растительным маслом.
"Тесто" разложить по формам и выпекать около 30-40 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянятся).
дальше
- Куриные оладушки (рецепт Ymka)
Филе режем на кубики как овощи на "оливье". Добавляем натертый на крупной терке сыр, на мелкой терке чеснок и лук, майонез и взбитые яйца.
Перемешиваем, добавляем перец, немного соли так как майонез уже соленый и...
дальше
- Мясо по-албански
1 кг нежирного мяса нарезать мелкими кубиками.
Добавить майонез, яйца и крахмал.
Все перемешать, добавить соль и специи.
Дать промариноваться около 12 часов.
Жарить как отбивные - 1 столовую ложку...
дальше
- Цыпленок "Табака"
Тушку разрезать вдоль по грудке, хорошо "вывернуть", чтобы она стала плоской, натереть специями и солью, положить в пакет на час промариноваться. Маринованую тушку обмазать аджикой.
Пару ложек масла налить на...
дальше
- Хрустящие куриные бедрышки
Куриные бедрышки помыть, посолить, поперчить, обвалять в манке и выложить на разогретую сковороду. Посыпать базиликом. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Проткнуть самую толстую часть острым ножом - если...
дальше
- Ленивые бризоли из индейки
Замороженный индюшиный фарш нарезать (распилить) на ломтики толщиной по 1 см, обмакнуть в разболтанное со специями и солью яйцо, обвалять в отрубях и прожарить с двух сторон на небольшом огне.
дальше
- Скоблянка
Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полу-готовности, затем туда-же так-же мелко порезаные грибочки (лучше соленые).
Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный...
дальше
- Курица на соле
Красивую большую, бело-розовую курицу натираем специями, которые Вам нравятся...
это может быть черный перец, красный перец, молотый кориандр, паприка... сухая аджика, т.е. то... что Вы любите и используете.Курицу НЕ...
дальше
- Говядина с луком
мясо нужно сварить небольшими кусками см 5 на 5 так,чтоб оно таяло во рту.Дальше берем лук,режем кольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.в это время замачиваем чернослив в воде минут на 15-20(чернослив...
дальше
- Курочка в апельсиново-коньячном соусе
В глубокой миске приготовьте маринад для курочки.
Выдавите сок апельсинов, влейте растительное
( лучше оливковое) масло, рюмку коньяка.
Затем посолите, поперчите, выдавите пару зубчиков чеснока. (Если...
дальше
|
|