|
Ингредиенты: Макароны, фарш мясной, лук, чеснок, специи для фарша, соль, перец, оливковое масло, сыр твердый.
Готовим Макароны "Италия у Вас дома". Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток, только раковинка у них тоже будет огромная – как раз для фаршировки годится.
Начинка: Сначала слегка (слегка!) отварить макароны и уже мягкими их начинить. Я начиняла сырым домашним фаршем собственного приготовления, он прекрасно прожаривается в духовке.
Начиняем фаршем каждую макаронину. Складываем их в гусятницу или емкость для запекания. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
При подаче посыпаем тертым сыром. В идеале – «Пармезаном». Но пойдет любой твердый сыр.
Проголосуйте за рецепт Макароны "Италия у Вас дома"
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (10)
_Мария_ 09.11.2011 08:46
блюдо очень вкусное! Я делаю разные начинки, мясные, овощные, творожные...Запекаю в духовке. Макароны предварительно слега привариваю.
ЛюСей 08.09.2010 18:56
я таким образом делаю лазанью, в сухом варианте
ЛюСей 09.11.2011 08:30
 вкуснота, красота
Алёна KZ 08.09.2010 18:17
А я каннелони не отвариваю, а фарширую сухими и заливаю бешамелем перед выпечкой
ксения 08.09.2010 19:09
а я просто заливаю кипятком на 3-4 минутки.
TashaE 08.09.2010 19:15
Можно сделать двумя способами. Первый способ я описала, вот второй: начинить макароны мясным фаршем и залить томатным соусом, не отваривая.
СОУС: Сначала в глубокую тяжелую сковороду наливаем оливковое масло и настругиваем тонкими лепестками чеснок. 2-3 зубчика. Жарим до появления приятного чесночного запаха. Аромат горячей Италии. Как только лепестки чеснока станут коричневыми, сразу же шумовкой их вылавливаем и выбрасываем. Взяли все самое ценное. В это же самое масло опускаем тонко порезанную луковицу. Полупрозрачные полукольца… Жарим лук, все время помешивая. Он не должен быть коричневым. Четыре крупных помидора ошпариваем кипятком и быстренько раздеваем. Режем кубиками. Помидоры и весь сок – на сковороду. Готово!!!
Алёна KZ 09.09.2010 05:48
Экзотика, да вы поэт от кулинарии
TashaE 09.09.2010 09:52
У меня черный пояс по кулинарии. Могу убить одним блинчиком 
TashaE 09.09.2010 21:30
Кто не понял, ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ - ЭТО ШУТКА.... а то реагирует народ как-то непонятно минусы пошли - - - - - -
Алёна KZ 10.09.2010 18:06
Минусы - это значит скрыть хотят от народа инфу
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|