Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картошечка истомившаяся

Картошечка истомившаяся
Ингредиенты:
Картошка - 500 гр.,
морковка - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
укроп,
соль,
приправа к картошке,
растительное мало.

Готовим Картошечка истомившаяся. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. На большой высокой сковороде разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне протушить минутки 3-4.
Очищенную картошку нарезать средними кубиками, обсушить, всыпать в сковородку, перемешать с овощами и тушить минут 10, переодически помешивая. После этого картошку посолить, добавить приправу, влить 1 стакан воды и переложить в огнеупорную форму.
Поставить в разогретую духовку и тушить еще минут 40 при 150*. Духовку выключить, картошку не вынимать и дать настояться еще минут 30.
При подаче посыпать укропом. Картошечка получается как из русской печи.
Приятного аппетита))
Проголосуйте за рецепт
Картошечка истомившаяся


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 


Комментарии посетителей (22)

Тамара 11.09.2010 12:01

Картошечка - Вкуснятина ! Только я не просто воду добавила, а сметанку развела водичкой, выдавила туда зубчик чесночка и полила этой смесью картошку, потом поставила в духовку. А для мужа пришлось в самом конце добавить несколько порезанных охотничьих сосисок, потому как без мяса он никуда. В общем рецептик очень здоровский. Спасибо!Букетище

ксения 11.09.2010 14:24

Ну так..мужчины..Хитрое подмигивание

dewchonka77 10.09.2010 12:56

Браво! Абалдеть!!! Казалосб бы, блюдо незамысловатая, а какая бурная реукция на него Браво! Ксения, ещё рецепты Хитрое подмигивание в студию

ксения 10.09.2010 15:10

всем спасибо за добрые словаБукетище

Лина 10.09.2010 08:39

Просто прелесть! Легко и вкусненько!!!Супер!

Прохор 09.09.2010 22:42

Блюдо хорошее даже и без мяса, вкусное. Просто мне, жалко вас, женщин, столько лишних движений, обжарить, протушить, а потом и запечь... А картошка с овощами они и в Африке картошка с овощами - всегда круто!

ксения 09.09.2010 22:50

Мы, женщины, все подобные телодвижения делаем только ради вас, мужчин...

Прохор 09.09.2010 22:52

Ксения, целую ваши золотые ручки!!!Чмок-Чмок

Алёна KZ 10.09.2010 05:55

В нашем коллективе новый жентельмен?Браво!

Олэнка 09.09.2010 22:58

и нетолько, а чтоб было вкусно! вкус ведь разный просто в духовке или обжарить и в духовкуСупер!

показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Запеканка из кабачков"Нежная" Соте из курицы с рисом под сырной корочкой Лазанья Мясная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам