|
Ингредиенты: Картошка - 500 гр., морковка - 1 шт., лук - 1 шт., укроп, соль, приправа к картошке, растительное мало.
Готовим Картошечка истомившаяся. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. На большой высокой сковороде разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне протушить минутки 3-4.
Очищенную картошку нарезать средними кубиками, обсушить, всыпать в сковородку, перемешать с овощами и тушить минут 10, переодически помешивая. После этого картошку посолить, добавить приправу, влить 1 стакан воды и переложить в огнеупорную форму.
Поставить в разогретую духовку и тушить еще минут 40 при 150*. Духовку выключить, картошку не вынимать и дать настояться еще минут 30.
При подаче посыпать укропом. Картошечка получается как из русской печи.
Приятного аппетита))
Проголосуйте за рецепт Картошечка истомившаяся
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (22)
Тамара 11.09.2010 12:01
Картошечка - ! Только я не просто воду добавила, а сметанку развела водичкой, выдавила туда зубчик чесночка и полила этой смесью картошку, потом поставила в духовку. А для мужа пришлось в самом конце добавить несколько порезанных охотничьих сосисок, потому как без мяса он никуда. В общем рецептик очень здоровский. Спасибо!
ксения 11.09.2010 14:24
Ну так..мужчины..
ксения 10.09.2010 15:10
всем спасибо за добрые слова
Лина 10.09.2010 08:39
Просто прелесть! Легко и вкусненько!!!
Прохор 09.09.2010 22:42
Блюдо хорошее даже и без мяса, вкусное. Просто мне, жалко вас, женщин, столько лишних движений, обжарить, протушить, а потом и запечь... А картошка с овощами они и в Африке картошка с овощами - всегда круто!
ксения 09.09.2010 22:50
Мы, женщины, все подобные телодвижения делаем только ради вас, мужчин...
Прохор 09.09.2010 22:52
Ксения, целую ваши золотые ручки!!!
Алёна KZ 10.09.2010 05:55
В нашем коллективе новый жентельмен?
Олэнка 09.09.2010 22:58
и нетолько, а чтоб было вкусно! вкус ведь разный просто в духовке или обжарить и в духовку
показать еще 12 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|