|
Ингредиенты: 200 г любого отварного или жареного мяса (курочка нежнее), 300 г редиски или редьки-дайкон, 1 небольшая луковица, майонез.
Готовим Cалат "Орзу". Мясо нарезать не крупными кусочками, редьку нашинковать брусочками, луковицу меленько порезать. Заправить майонезом и перемешать.
Несмотря на простоту, салат очень вкусный. Недаром Орзу с таджикского переводится как Мечта.
Проголосуйте за рецепт Cалат "Орзу"
|
|
|
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - С удовольствием. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
|
Комментарии посетителей (7)
Lyudmila 12.09.2010 02:38
Что-то как-то все странно: мясо вареное или жареное, редиска или дайкон, нарезать не крупными кусочками (Это какими? Тоненькими пластинами или кубиками, или еще как-нибудь?). А как должен салат-то выгдядеть? Алена, ты, наверное, знаешь (рецепт похвалила), так подскажи 
Lyudmila 12.09.2010 02:41
Еще хотела поинтересоваться, как редьку можно нашинковать брусочками? Что-то я вообще ничего не поняла....
Алёна KZ 13.09.2010 05:17
Я как всегда на корейской терке редьку тру, и мясо полосочками режу
Lyudmila 13.09.2010 11:50
Спасибо за пояснение .
sheko 11.09.2010 10:18
Звучит очень вкусно!!!! 
Алёна KZ 11.09.2010 08:09
Отличный салат
Verunya 10.09.2010 22:53
Я пробовала с жареным луком, ну очень вкусно!!!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|