рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Китайский салат из куриных желудков
Ингредиенты:
Куриные желудки - 500 гр., Свежий огурец - 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок - 2 зубка крупных, Морковь по–корейски - 200 гр., Соевый соус - 2 ст. ложки, Уксусная эссенция - 1/4 чайной ложки, Соль - 1 ч.л., Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растительное - 100 гр., 0,5 ч.л. красного жгучего перца Чили. Готовим Китайский салат из куриных желудков. Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы нарезать соломкой. С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости: добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной эссенцией, добавить соевый соус и перемешать. Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке, положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.
Комментарии посетителей (7)
Svetlana_ 24.03.2011 09:06
НаташаР 18.02.2011 13:27
Утром готовила,чуть слюной не подавилась,вечером опробуем,но уже знаю,что вкусно
Verunya 02.09.2010 08:52
А мне нравится!!!
Алёна KZ 02.09.2010 05:07
Всегда покупаю такие салатыно у нас они считаются корейскими.Выглядит один в один.Вы молодецА чтобы масло точно попало на специи ,их можно положить в раскаленное масло и сразу залить этой смесью салат
Алексей 01.09.2010 22:25
Оригинально! А в чем особенность специй комочком, а не размешанных?
TashaE 01.09.2010 23:33
Когда вы высыпаете чеснок с перцем, он по кусочкам теряеся в ингридиентах, когда ложете комочек он 100% попадет весь под выливаемое вами раскаленное масло и отдаст весь свой аромат и вкус.
Lyudmila 02.09.2010 02:15
Красивенько, аппетитненько. Знаю, что вкусненько, пробовала такое дело, но не готовила сама . Попробую приготовить по рецепту .
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |