Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Китайский салат из куриных желудков

Китайский салат из куриных желудков
Ингредиенты:
Куриные желудки - 500 гр.,
Свежий огурец - 1 шт. большой,
Лук – репка 1 головка,
Чеснок - 2 зубка крупных,
Морковь по–корейски - 200 гр.,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Уксусная эссенция - 1/4 чайной ложки,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу),
Масло растительное - 100 гр.,
0,5 ч.л. красного жгучего перца Чили.

Готовим Китайский салат из куриных желудков. Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы нарезать соломкой.
С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости: добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной эссенцией, добавить соевый соус и перемешать.
Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке, положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.
Проголосуйте за рецепт
Китайский салат из куриных желудков


рейтинг рецепта  
4.451 5 51
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (7)

Svetlana_ 24.03.2011 09:06
Вкуснятина
НаташаР 18.02.2011 13:27
Утром готовила,чуть слюной не подавилась,вечером опробуем,но уже знаю,что вкусноБраво!
Verunya 02.09.2010 08:52

А мне нравится!!!Вкуснятина

Алёна KZ 02.09.2010 05:07

Всегда покупаю такие салатыВкуснятинано у нас они считаются корейскими.Выглядит один в один.Вы молодецСупер!А чтобы масло точно попало на специи ,их можно положить в раскаленное масло и сразу залить этой смесью салатХитрое подмигивание

Алексей 01.09.2010 22:25

Оригинально!  А в  чем  особенность  специй  комочком,  а  не  размешанных?

TashaE 01.09.2010 23:33

Когда вы высыпаете чеснок с перцем, он по кусочкам теряеся в ингридиентах, когда ложете комочек он 100% попадет весь под выливаемое вами раскаленное масло и отдаст весь свой аромат и вкус.

Lyudmila 02.09.2010 02:15

Супер! Красивенько, аппетитненько.  Знаю, что вкусненько, пробовала такое дело, но не готовила сама Грущу.....  Попробую приготовить по рецепту Хитрое подмигивание.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат "Инь-Янь" Зеленый салат с творогом Салат в пастельных тонах Салат "Казахстан"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам