Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска быстрая

Закуска быстрая
Ингредиенты:
2 средних баклажанчика,
2 небольшие луковички,
1 небольшой болгарский перчик,
2 "приличных" по размерам помидорчика,
3 варёных яйца,
150 г твёрдого сыра,
3-4 зубчика чеснока (на любителя),
150 г где-то майонеза.

Готовим Закуска быстрая. Баклажаны, помидоры очистить от шкурки, перчик, лук почистить.
Накалить сковороду (растительное масло), средний огонь - режем крупненькими кубиками баклажаны, бросаем на сковороду.
Тут же режем полукольцами лук, бросаем на сковородку.
Тут же полосочками перец, на сковородку. Тут же лук полукольцами, на сковороду.
Тут же помидоры (режу пополам, потом кладу срезом на доску и произвольными кубиками-полосками его режу), на сковороду.
Жарим до готовности - главное, чтобы баклажаны НЕ РАЗЛЕЗЛИСЬ. Посолить, немного приправ (по вкусу). Дать остыть.
Яйца рубим в блендере (а порезать МНЕ как-то не то, захотелось в блендере нарубить).
Натереть на крупной тёрке сыр + чеснок давленый + майонез.
Выкладываю в посуду овощи со сковороды, сверху рубленые яйца, сверху сыр с майонезом (каюсь, идею стырила с сайта))).
Перемешать лучше (для вида) в своей тарелке.
Приятного аппетита )))
Проголосуйте за рецепт
Закуска быстрая


рейтинг рецепта  
3.5 5 16
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Комментарии посетителей (5)

Verunya 15.09.2010 19:42

Интересно,возьму на вооружение.Хитрое подмигивание

Олэнка 15.09.2010 16:36

Круглая Радостьздесь лук 2р нелишнийХитрое подмигивание это как кашу маслом неиспортишьРжу-нимагухорошо обжареный лук это вкусноВкуснятина

Алёна KZ 15.09.2010 05:08

даже не знаю..... думаю все таки вкусноУлыбкаЮля так торопилась, что лук дважды на сковородку бросилаКруглая Радость

ксения 15.09.2010 09:56

мне понравилосьСупер!

dewchonka77 15.09.2010 10:46

Ну ничего себе!!! Опа, и правда...дважды. Ну, ничего, кто не очень любит лук - бросайте только один раз Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска "В десяточку"
    Отварите яйца, почистите.
    Перец немного надрежьте сверху, уберите хвостик и семечки. Мелко порубите зелень.
    Сыр натереть на терке и перемешать с зеленью (и с чесноком, если решились).
    Намазать этим сыром... дальше
  • Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами
    рецепт Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами Шампиньоны среднего размера помыть, отварить в соленой воде. Отделить от грибов ножки.
    Сковороду (или противень) смазать растительным маслом и уложить на нее грибы шляпками вниз. В каждую шляпку аккуратно вылить... дальше
  • Закуска быстрая
    рецепт Закуска быстрая Баклажаны, помидоры очистить от шкурки, перчик, лук почистить.
    Накалить сковороду (растительное масло), средний огонь - режем крупненькими кубиками баклажаны, бросаем на сковороду.
    Тут же режем полукольцами... дальше
  • Закуска элементарная
    рецепт Закуска элементарная Остались у меня несколько вареных перчин (заготовок для фаршированного перца) и не знала куда-бы их пристроить. После томительных мучений))))))))) получились такие вот рулетики.
    Сырок, масло и чеснок я натерла на... дальше
  • Чипсы "Чили" по-домашнему
    рецепт Чипсы "Чили" по-домашнему Картофель очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, затем пластинки хорошо промыть под теплой водой, обсушить.
    В идеале чипсы следует готовить во фритюрнице, НО в виду ее отсутствия я обощлась кастрюлькой... дальше
  • Творожный сыр по-домашнему
    Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, добавить сметану и ещё раз перемешать. Взвесить полученный продукт. Добавить соль 2% от веса. Можно добавить мелко резаный укроп и (или) тмин. Кому что нравится.... дальше
  • Заливное (рецепт Марии)
    рецепт Заливное (рецепт Марии) Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,... дальше
  • Тарталетки с тунцом
    Тарталетки с тунцом - рецепт закуски быстрой и простой в приготовлении.
    Маринуем лук, нарезав его небольшими квадратиками.
    Отвариваем яйца.
    Смешиваем тунец, лук, яйца (потереть на терке) и майонез.... дальше
  • Тарталетки .. ушли со стола молниеносно
    Делаем начинку для тарталеток: грудку, креветки и кальмар порезать кубиками небольшими, смешать со сметаной, приправить по вкусу.
    Тарталетки немного смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тарталетки... дальше
  • Легкая и ооочень быстрая закуска
    Батон нарезать тонкими ломтиками.
    Грудку сварить, а потом меленько порезать.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Мандарин почистить и нарезать тонко кружочками. Зелень мелко порезать.
    На хлеб положить... дальше
Страница:  <1... 4142434445464748495051... 78>

Закуски...

Винегрет в хлебных корзиночках Яйца фаршированные грибами от Марины Крокеты из картофеля Закуска из крабовых палочек

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам