|
Ингредиенты: 2 средних баклажанчика, 2 небольшие луковички, 1 небольшой болгарский перчик, 2 "приличных" по размерам помидорчика, 3 варёных яйца, 150 г твёрдого сыра, 3-4 зубчика чеснока (на любителя), 150 г где-то майонеза.
Готовим Закуска быстрая. Баклажаны, помидоры очистить от шкурки, перчик, лук почистить.
Накалить сковороду (растительное масло), средний огонь - режем крупненькими кубиками баклажаны, бросаем на сковороду.
Тут же режем полукольцами лук, бросаем на сковородку.
Тут же полосочками перец, на сковородку. Тут же лук полукольцами, на сковороду.
Тут же помидоры (режу пополам, потом кладу срезом на доску и произвольными кубиками-полосками его режу), на сковороду.
Жарим до готовности - главное, чтобы баклажаны НЕ РАЗЛЕЗЛИСЬ. Посолить, немного приправ (по вкусу). Дать остыть.
Яйца рубим в блендере (а порезать МНЕ как-то не то, захотелось в блендере нарубить).
Натереть на крупной тёрке сыр + чеснок давленый + майонез.
Выкладываю в посуду овощи со сковороды, сверху рубленые яйца, сверху сыр с майонезом (каюсь, идею стырила с сайта))).
Перемешать лучше (для вида) в своей тарелке.
Приятного аппетита )))
Проголосуйте за рецепт Закуска быстрая
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Verunya 15.09.2010 19:42
Интересно,возьму на вооружение.
Алёна KZ 15.09.2010 05:08
даже не знаю..... думаю все таки вкусно Юля так торопилась, что лук дважды на сковородку бросила
ксения 15.09.2010 09:56
мне понравилось
dewchonka77 15.09.2010 10:46
Опа, и правда...дважды. Ну, ничего, кто не очень любит лук - бросайте только один раз 


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "В десяточку"
Отварите яйца, почистите.
Перец немного надрежьте сверху, уберите хвостик и семечки. Мелко порубите зелень.
Сыр натереть на терке и перемешать с зеленью (и с чесноком, если решились).
Намазать этим сыром...
дальше
- Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Шампиньоны среднего размера помыть, отварить в соленой воде. Отделить от грибов ножки.
Сковороду (или противень) смазать растительным маслом и уложить на нее грибы шляпками вниз. В каждую шляпку аккуратно вылить...
дальше
- Закуска быстрая

Баклажаны, помидоры очистить от шкурки, перчик, лук почистить.
Накалить сковороду (растительное масло), средний огонь - режем крупненькими кубиками баклажаны, бросаем на сковороду.
Тут же режем полукольцами...
дальше
- Закуска элементарная

Остались у меня несколько вареных перчин (заготовок для фаршированного перца) и не знала куда-бы их пристроить. После томительных мучений))))))))) получились такие вот рулетики.
Сырок, масло и чеснок я натерла на...
дальше
- Чипсы "Чили" по-домашнему

Картофель очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, затем пластинки хорошо промыть под теплой водой, обсушить.
В идеале чипсы следует готовить во фритюрнице, НО в виду ее отсутствия я обощлась кастрюлькой...
дальше
- Творожный сыр по-домашнему
Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, добавить сметану и ещё раз перемешать. Взвесить полученный продукт. Добавить соль 2% от веса. Можно добавить мелко резаный укроп и (или) тмин. Кому что нравится....
дальше
- Заливное (рецепт Марии)

Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,...
дальше
- Тарталетки с тунцом
Тарталетки с тунцом - рецепт закуски быстрой и простой в приготовлении.
Маринуем лук, нарезав его небольшими квадратиками.
Отвариваем яйца.
Смешиваем тунец, лук, яйца (потереть на терке) и майонез....
дальше
- Тарталетки .. ушли со стола молниеносно
Делаем начинку для тарталеток: грудку, креветки и кальмар порезать кубиками небольшими, смешать со сметаной, приправить по вкусу.
Тарталетки немного смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тарталетки...
дальше
- Легкая и ооочень быстрая закуска
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Грудку сварить, а потом меленько порезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Мандарин почистить и нарезать тонко кружочками. Зелень мелко порезать.
На хлеб положить...
дальше
|
|