Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чипсы "Чили" по-домашнему

Чипсы "Чили" по-домашнему
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
растительное масло,
соль,
перец молотый Чили.

Готовим Чипсы "Чили" по-домашнему. Картофель очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, затем пластинки хорошо промыть под теплой водой, обсушить.
В идеале чипсы следует готовить во фритюрнице, НО в виду ее отсутствия я обощлась кастрюлькой с разогретым растит. маслом.
Жарить чипсы небольшими порциями, примерно 6 минут до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, затем переложить в тарелочку и обсыпать солью и любимыми приправами. В моем случае это перец Чили и сухая зелень. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Чипсы "Чили" по-домашнему


рейтинг рецепта  
3.5 5 16
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 19.01.2011 07:02
И я тоже промышляю нет-нет такими чипсикамиХитрое подмигивание и совсем это не хлопотно. А у кого фритюрница прозябает попробуйте картофель "пай" сделатьДа - это отличный гарнир и салаты с его участием тоже вкусняцкиеДразнюсь
Тамара 18.01.2011 10:35
Очень аппетино получилось. Но с Юлей я тоже согласна. Пока стоишь над ними, домашние за спиной поедают все, что на тарелку выкладываешь. Поворачивашься - а все!
dewchonka77 18.01.2011 11:17
Потею Поворачиваешься - а все! (Тамара ) - и нету Удивление И кто их сьел?... Улыбище

оксан@ 18.01.2011 11:30
а у меня фритюрница без дела прозябает, поначалу активно пользовали, а теперь пылиться. Чего бы интересного в ней зафритюрить? Алика, какие еще идеи имеются?
Alika 18.01.2011 13:07
золотистые брокколи))) Вкуснятина
Олэнка 18.01.2011 06:37
АлБраво!Браво!Браво! я то-же своим  такое готовлю ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина чипсы у тебя получились суперскиеДа
dewchonka77 17.01.2011 20:48
Хитрое подмигивание Не, я ленивая на такое дело. Я бывало жарила во фритюрнице - жаришь-жаришь, а тарелка пустая и пустая Ржу-нимагу А сама и не пробовала ещё Удивление
Lyudmila 18.01.2011 01:22
Браво! Алла, ты молодец! Вкуснятина ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина. Я тоже ленюсь такое готовить Эх!, а раньше ведь не ленилась. А можно мне немного поумничать, никто в обиде не будет? Интересуюсь Ладно, думаю, что здесь обидчивых нет. Чипсы - это лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренных в масле. Эт я к чему? А вот, в названии, по-моему, не должно быть "по-домашнему". Поцелуй
Alika 18.01.2011 08:56
Ну так это ж домашний вариант))) Хитрое подмигивание
Alika 17.01.2011 17:08
Еще как!!! Да да еще и какие!!!Вкуснятина
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска "В десяточку"
    Отварите яйца, почистите.
    Перец немного надрежьте сверху, уберите хвостик и семечки. Мелко порубите зелень.
    Сыр натереть на терке и перемешать с зеленью (и с чесноком, если решились).
    Намазать этим сыром... дальше
  • Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами
    рецепт Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами Шампиньоны среднего размера помыть, отварить в соленой воде. Отделить от грибов ножки.
    Сковороду (или противень) смазать растительным маслом и уложить на нее грибы шляпками вниз. В каждую шляпку аккуратно вылить... дальше
  • Закуска быстрая
    рецепт Закуска быстрая Баклажаны, помидоры очистить от шкурки, перчик, лук почистить.
    Накалить сковороду (растительное масло), средний огонь - режем крупненькими кубиками баклажаны, бросаем на сковороду.
    Тут же режем полукольцами... дальше
  • Закуска элементарная
    рецепт Закуска элементарная Остались у меня несколько вареных перчин (заготовок для фаршированного перца) и не знала куда-бы их пристроить. После томительных мучений))))))))) получились такие вот рулетики.
    Сырок, масло и чеснок я натерла на... дальше
  • Чипсы "Чили" по-домашнему
    рецепт Чипсы "Чили" по-домашнему Картофель очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, затем пластинки хорошо промыть под теплой водой, обсушить.
    В идеале чипсы следует готовить во фритюрнице, НО в виду ее отсутствия я обощлась кастрюлькой... дальше
  • Творожный сыр по-домашнему
    Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, добавить сметану и ещё раз перемешать. Взвесить полученный продукт. Добавить соль 2% от веса. Можно добавить мелко резаный укроп и (или) тмин. Кому что нравится.... дальше
  • Заливное (рецепт Марии)
    рецепт Заливное (рецепт Марии) Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,... дальше
  • Тарталетки с тунцом
    Тарталетки с тунцом - рецепт закуски быстрой и простой в приготовлении.
    Маринуем лук, нарезав его небольшими квадратиками.
    Отвариваем яйца.
    Смешиваем тунец, лук, яйца (потереть на терке) и майонез.... дальше
  • Тарталетки .. ушли со стола молниеносно
    Делаем начинку для тарталеток: грудку, креветки и кальмар порезать кубиками небольшими, смешать со сметаной, приправить по вкусу.
    Тарталетки немного смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тарталетки... дальше
  • Легкая и ооочень быстрая закуска
    Батон нарезать тонкими ломтиками.
    Грудку сварить, а потом меленько порезать.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Мандарин почистить и нарезать тонко кружочками. Зелень мелко порезать.
    На хлеб положить... дальше
Страница:  <1... 4142434445464748495051... 78>

Закуски...

Печеночные пирожные и шарики Бутерброд "Прямо в рот" Роллы овощные по-домашнему Крашенки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам