|
|
Ингредиенты: Творог 18% - 600 г, масло сливочное - 100 г, сметана - 100-150 г, соль, укроп, тмин.
Готовим Творожный сыр по-домашнему. Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, добавить сметану и ещё раз перемешать. Взвесить полученный продукт. Добавить соль 2% от веса. Можно добавить мелко резаный укроп и (или) тмин. Кому что нравится.
Перемешать и положить творожную массу в тканевой мешочек, перевязать и поместить под гнёт на ночь. К утреннему кофе сыр будет готов.
Если творог не такой жирный, то надо соответственно увеличить количество масла. Главное, чтоб творог не должен быть сухим, крупитчатым. В общем консистенция и вкус готового продукта должны быть похожи на творожный сыр "Almette".
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Творожный сыр по-домашнему
|
|
|
|
Разговаривают двое: - Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо". - Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
|
Комментарии посетителей (6)
Rom@ntik 21.12.2011 17:11
А чем растирать? Блендером можно?
Borovkov 21.12.2011 18:09
Честно говоря, я не пробовал,,но думаю, что пестом растирать творог с маслом получится более качественно, хотя и более трудоемко. Как бы масло при всбивании блендером не начало налипать на лопасти, имеет оно такую тенденцию, хотя я может и ошибаюсь.
olli 23.01.2012 06:33
Мне кажется, что творог со сметаной можно обработать и в блендере ( для однородности,если творог рыночный или зерненный), а размягченное сливочное масло ввести позже. Спасибо за рецепт. Сохранила. Обязательно попробую.
Алёна KZ 30.05.2011 13:04
интересный рецепт  только в чем выгода?
Borovkov 30.05.2011 18:57
Здравствуйте Алёна. Ну, во-первых творчество, во-вторых - знаешь состав (т.е. знаешь, что там нет всяких добавок Е, идентичных натуральным и т.п. и в-третьих - экономическая выгода. И последнее - домашнее вкуснее.
Алёна KZ 31.05.2011 11:40
Убедили  Попробуем


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "В десяточку"
Отварите яйца, почистите.
Перец немного надрежьте сверху, уберите хвостик и семечки. Мелко порубите зелень.
Сыр натереть на терке и перемешать с зеленью (и с чесноком, если решились).
Намазать этим сыром...
дальше
- Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Шампиньоны среднего размера помыть, отварить в соленой воде. Отделить от грибов ножки.
Сковороду (или противень) смазать растительным маслом и уложить на нее грибы шляпками вниз. В каждую шляпку аккуратно вылить...
дальше
- Закуска быстрая

Баклажаны, помидоры очистить от шкурки, перчик, лук почистить.
Накалить сковороду (растительное масло), средний огонь - режем крупненькими кубиками баклажаны, бросаем на сковороду.
Тут же режем полукольцами...
дальше
- Закуска элементарная

Остались у меня несколько вареных перчин (заготовок для фаршированного перца) и не знала куда-бы их пристроить. После томительных мучений))))))))) получились такие вот рулетики.
Сырок, масло и чеснок я натерла на...
дальше
- Чипсы "Чили" по-домашнему

Картофель очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, затем пластинки хорошо промыть под теплой водой, обсушить.
В идеале чипсы следует готовить во фритюрнице, НО в виду ее отсутствия я обощлась кастрюлькой...
дальше
- Творожный сыр по-домашнему
Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, добавить сметану и ещё раз перемешать. Взвесить полученный продукт. Добавить соль 2% от веса. Можно добавить мелко резаный укроп и (или) тмин. Кому что нравится....
дальше
- Заливное (рецепт Марии)

Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,...
дальше
- Тарталетки с тунцом
Тарталетки с тунцом - рецепт закуски быстрой и простой в приготовлении.
Маринуем лук, нарезав его небольшими квадратиками.
Отвариваем яйца.
Смешиваем тунец, лук, яйца (потереть на терке) и майонез....
дальше
- Тарталетки .. ушли со стола молниеносно
Делаем начинку для тарталеток: грудку, креветки и кальмар порезать кубиками небольшими, смешать со сметаной, приправить по вкусу.
Тарталетки немного смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тарталетки...
дальше
- Легкая и ооочень быстрая закуска
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Грудку сварить, а потом меленько порезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Мандарин почистить и нарезать тонко кружочками. Зелень мелко порезать.
На хлеб положить...
дальше
|
|