|
Ингредиенты: 2 упаковки тарталеток - корзинок, 100 г вареной куриной грудки, 1 кальмар средних размеров вареный, 300 г креветок вареных, 3 ст.л. сметаны 15%, 50 г твёрдого сыра, немного майонеза.
Готовим Тарталетки .. ушли со стола молниеносно. Делаем начинку для тарталеток: грудку, креветки и кальмар порезать кубиками небольшими, смешать со сметаной, приправить по вкусу.
Тарталетки немного смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тарталетки наполнить начинкой, посыпать сыром, поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 10 минут, а точнее до расплавления сыра.
Приятного.. фото отсутствует..как следствие того, что тарталетки просто скоропостижно исчезли с тарелки))) вкусно! гарантирую!
Проголосуйте за рецепт Тарталетки .. ушли со стола молниеносно
|
|
|
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
|
Комментарии посетителей (4)
dewchonka77 08.04.2013 18:37
 Не спец в таких делах - вот и вопрос: тарталетки же не разлезутся/размокнут? То есть не обязательно готовить непосредственно перед подачей?...
Tatyanahot 08.04.2013 21:40
готовила перед подачей и где-то спустя 10-15 минут "трапезы" донышко корзиночек из-за пропитки майонезом естественно обмокло, но не разлезлось..можно было спокойно кушать, по бокам не размокли, но во рту таяли.. попробуйте..вкусно..
dewchonka77 08.04.2013 22:10
 Будет натхнэння  , так сделаю (а то постоянно мало мне времени для приготовления, а тут нужно будет перед подачей непосредственно делать). Буду себя настраивать на такой подвиг (для меня)
Tatyanahot 09.04.2013 13:30
я заранее всё приготовила..отварила нужные продукты, оставалось их только перемастить сметаной и выкладывать в корзинки, запечь - это минут 15 максимум.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "В десяточку"
Отварите яйца, почистите.
Перец немного надрежьте сверху, уберите хвостик и семечки. Мелко порубите зелень.
Сыр натереть на терке и перемешать с зеленью (и с чесноком, если решились).
Намазать этим сыром...
дальше
- Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Шампиньоны среднего размера помыть, отварить в соленой воде. Отделить от грибов ножки.
Сковороду (или противень) смазать растительным маслом и уложить на нее грибы шляпками вниз. В каждую шляпку аккуратно вылить...
дальше
- Закуска быстрая

Баклажаны, помидоры очистить от шкурки, перчик, лук почистить.
Накалить сковороду (растительное масло), средний огонь - режем крупненькими кубиками баклажаны, бросаем на сковороду.
Тут же режем полукольцами...
дальше
- Закуска элементарная

Остались у меня несколько вареных перчин (заготовок для фаршированного перца) и не знала куда-бы их пристроить. После томительных мучений))))))))) получились такие вот рулетики.
Сырок, масло и чеснок я натерла на...
дальше
- Чипсы "Чили" по-домашнему

Картофель очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, затем пластинки хорошо промыть под теплой водой, обсушить.
В идеале чипсы следует готовить во фритюрнице, НО в виду ее отсутствия я обощлась кастрюлькой...
дальше
- Творожный сыр по-домашнему
Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, добавить сметану и ещё раз перемешать. Взвесить полученный продукт. Добавить соль 2% от веса. Можно добавить мелко резаный укроп и (или) тмин. Кому что нравится....
дальше
- Заливное (рецепт Марии)

Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,...
дальше
- Тарталетки с тунцом
Тарталетки с тунцом - рецепт закуски быстрой и простой в приготовлении.
Маринуем лук, нарезав его небольшими квадратиками.
Отвариваем яйца.
Смешиваем тунец, лук, яйца (потереть на терке) и майонез....
дальше
- Тарталетки .. ушли со стола молниеносно
Делаем начинку для тарталеток: грудку, креветки и кальмар порезать кубиками небольшими, смешать со сметаной, приправить по вкусу.
Тарталетки немного смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тарталетки...
дальше
- Легкая и ооочень быстрая закуска
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Грудку сварить, а потом меленько порезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Мандарин почистить и нарезать тонко кружочками. Зелень мелко порезать.
На хлеб положить...
дальше
|
|