|
Ингредиенты: Морковь острая "корейская" (предпочитаю покупную) Лук 2 шт. (средних) Куриные грудки 500 г. Маринованные огурчики 2-3 средних Растительное масло для пассеровки
Готовим Закуска "Убойная". Готовить лучше предварительно, так как салат должен настояться!
Куриные грудки заранее отварить в подсоленой воде (остудить не вынимая из бульона - тогда мясо не будет сухим).
Нарезать мясо соломкой.
Лук слегка спассеровать до прозрачности на растительном рафинированном масле (можно просто залить равномерно уложенный на дне глубокой тарелки лук кипящим маслом и накрыть крышкой, так он потеряет чрезмерную горечь, но при этом останется хрустящим!)
Масло слить, лук охладить и добавить в "корейскую" острую морковь.
Добавить манованные огурчики нарезанные соломкой.
Все перемашать и поставить настояться в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать мясу "замариноваться".
Это просто "убойная" закуска на любом застолье. Уходит влет.
Проголосуйте за рецепт Закуска "Убойная"
|
|
|
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.
|
Комментарии посетителей (2)
люлинька 29.03.2009 12:54
ой! а наши админы не исправили ошибку в третьей строчке снизу в слове "манованные". а должно быть "маринованные". а так блюдо вроди хорошенькое... попробую мужу приготовить)))
ТАТЬЯНА 18.08.2005 09:56
исходя из ингридиентов это безпроигрышный вариант
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Бутерброд с салом
Мелкими кубиками нарезаем сало, лук.
Положить в глубокую тарелку и добавить к нарезанному соль, перец и вбить туда одно яйцо. Все тщательно перемешать.
Порезать батон (как на обычные бутерброды). Берем по...
дальше
- Закуска для праздничного стола
Яйца сварить и вместе с сыром потереть на терке, смешать с майонезом и раздавленым чесноком. Сформировать шарики диаметром 4-5 см, обвалять их в кокосовой стружке.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата,...
дальше
- Закуска "Убойная"
Готовить лучше предварительно, так как салат должен настояться!
Куриные грудки заранее отварить в подсоленой воде (остудить не вынимая из бульона - тогда мясо не будет сухим).
Нарезать мясо соломкой.
Лук...
дальше
- "Рафаэлло" от Катюши
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть но средней терке. Сыр также натереть. Смешать грибы с луком, яйцами и сыром, посолить, поперчить и...
дальше
- Канапе с креветками
Оставьте 2-4 креветки для оформления канапе, остальные мелко порубите.
Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и...
дальше
- "Крабовая" масса
Селедку тщательно почистить, освободить от костей.
Сварить вкрутую 3 яйца, размять вместе с 3 плавлеными сырками и сливочным маслом.
Полученную смесь вместе с мясом селедки пропустить через мясорубку. Все хорошо...
дальше
- Кольца перца
Масло и творог надо подержать при комнатной температуре 2-3 часа, чтобы были мягкими.
Перец надо брать плотный, мясистый, ровный, продолговатой формы, лучше зеленый.
В перчинах аккуратно вырезать плодоножку,...
дальше
- Картошечка Серебряная мечта
Каждую картофелину хорошо вымыть щеточкой, обсушить, завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности. Фольгу не снимать! Очень острым ножом сделать надрез на фольге в виде крестика или звездочки так, чтобы...
дальше
- Бутерброд с помидоркой и сыром
Черный хлеб слегка обжарить на растительном масле,дать остыть, натереть чесноком. Смазать тоненьким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора, еще раз смазать тоненьким слоем майонеза, посыпать тертым сыром.дальше
- Закусочка под водочку (и не только)
Свежие грибочки, лук мелко нарезать и обжарить. В конце - заправить немного уксусом, сахаром, солью.
Если грибы - маринованные, обжарить только лук. Смешать грибы, лук, кукурузу, добавить чеснок (пару зубчиков),...
дальше
|
|