|
Ингредиенты: 4 плавленых сырка, 4 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 пачки кокосовой стружки (белой), 1 банка консервированных ананасов кружочками, майонез, листья салата (для украшения).
Готовим Закуска для праздничного стола. Яйца сварить и вместе с сыром потереть на терке, смешать с майонезом и раздавленым чесноком. Сформировать шарики диаметром 4-5 см, обвалять их в кокосовой стружке.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата, на них - кружки ананаса, а сверху - шарики в кокосовой стружке.
Смотрится обалденно и вкус - не хуже.
Проголосуйте за рецепт Закуска для праздничного стола
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
МАРГО 22.06.2010 13:35
ананасы не нужны совершенно, а вот орешек положить надо обязательно
Маринка 14.03.2010 07:52
класс! то что искала. спасиба. 
Инна 20.05.2009 04:03
Моя знакомая тоже когдато положила в середину маслину ( с косточкой), еслибы я резко надкусила этот шарик, осталася б без зубов. Туда надо ложить орешек
ЛюСей 03.12.2009 12:03
а почему то не люблю салаты в виде шариков, вот как представлю что салат уже до меня кто-то в руках мял.. бека, думаю что его можно просто в тарелочке подать..
13.04.2009 17:10
прекрасный рецепт. но я еще в середину кладу оливку или маслину.
ватрушка 05.02.2009 14:37
ананасздесь абсолютно ни к чему.
Ириска 19.09.2008 01:18
А я в середину ложу маслины.Получается тоже неплохо.
Luksoriya 04.09.2008 23:37
Еще можно обвалять в мелко нарезанном укропе,получается очень ярко и вкусно
Алена 14.03.2008 02:40
Обязательно попробую.Говорят вкусно!
02.06.2008 22:22
А я вместо сыра тру крабовые палочки и в них обваливаю эти шарики.
показать еще 1 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Бутерброд с салом

Мелкими кубиками нарезаем сало, лук.
Положить в глубокую тарелку и добавить к нарезанному соль, перец и вбить туда одно яйцо. Все тщательно перемешать.
Порезать батон (как на обычные бутерброды). Берем по...
дальше
- Закуска для праздничного стола
Яйца сварить и вместе с сыром потереть на терке, смешать с майонезом и раздавленым чесноком. Сформировать шарики диаметром 4-5 см, обвалять их в кокосовой стружке.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата,...
дальше
- Закуска "Убойная"
Готовить лучше предварительно, так как салат должен настояться!
Куриные грудки заранее отварить в подсоленой воде (остудить не вынимая из бульона - тогда мясо не будет сухим).
Нарезать мясо соломкой.
Лук...
дальше
- "Рафаэлло" от Катюши

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть но средней терке. Сыр также натереть. Смешать грибы с луком, яйцами и сыром, посолить, поперчить и...
дальше
- Канапе с креветками

Оставьте 2-4 креветки для оформления канапе, остальные мелко порубите.
Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и...
дальше
- Эрзац красной икры
Морковь отварить, почистить.
Селедку почистить, промыть, снять кожу, максимально отделить от костей. Икру промыть.
Пропустить через мясорубку вареную морковь, мясо селедки, икру, плавленный сырок. при...
дальше
- "Крабовая" масса
Селедку тщательно почистить, освободить от костей.
Сварить вкрутую 3 яйца, размять вместе с 3 плавлеными сырками и сливочным маслом.
Полученную смесь вместе с мясом селедки пропустить через мясорубку. Все хорошо...
дальше
- Кольца перца

Масло и творог надо подержать при комнатной температуре 2-3 часа, чтобы были мягкими.
Перец надо брать плотный, мясистый, ровный, продолговатой формы, лучше зеленый.
В перчинах аккуратно вырезать плодоножку,...
дальше
- Картошечка Серебряная мечта
Каждую картофелину хорошо вымыть щеточкой, обсушить, завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности. Фольгу не снимать! Очень острым ножом сделать надрез на фольге в виде крестика или звездочки так, чтобы...
дальше
- Бутерброд с помидоркой и сыром
Черный хлеб слегка обжарить на растительном масле,дать остыть, натереть чесноком. Смазать тоненьким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора, еще раз смазать тоненьким слоем майонеза, посыпать тертым сыром.дальше
|
|