Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат из синеньких (ягод) от Оракула

Салат из синеньких (ягод) от Оракула
Ингредиенты:
Баклажан - 1-2 шт. (зависит от количества салата),
Морковь - 1-2 шт.,
Лук салатный - 1-2 шт.,
Лук зеленый - 1-2 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Огурцы соленые - 1-2 шт.,
Помидоры - 1-2 шт. (но лучше черри 5-6 шт.),
Петрушка,
Оливковое масло,
Лимонный сок (или уксус).

Готовим Салат из синеньких (ягод) от Оракула. Да, да, да еще один салат из этой фиолетовой практически черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.
Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках.
Не всем известно, что баклажан это ягода, однако это так. Икра баклажанов – излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции очень популярны плов с баклажанами. Рецептов из баклажанов существует великое множество. Познакомимся еще с одним...
Баклажан помыть, нарезать не очень крупными кусками, посолить крупной солью и дать постоять 15-20 минут.
Морковку нарезать соломкой, примерно как для плова, и обжарить на оливковом масле до, как модно говорить, аль-дэнте.
Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны промыть по холодной проточной водой и немного обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и на той же сковороде, где жарилась морковка поджарить до готовности баклажан.
Смешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук нарезать полукольцами, остальное измельчить как для салата.
Когда синенькие остынут - добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем мелко нарезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перцем по вкусу .... По желанию можно еще добавить немного жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Салат хорош как в теплом, так и холодном виде, подходит как хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Проголосуйте за рецепт
Салат из синеньких (ягод) от Оракула


рейтинг рецепта  
3.9333 5 15
 


Комментарии посетителей (10)

@ntoshk@ 22.09.2010 13:08

Вкуснятинасалат отличный,очень яркий и красочныйСупер!перцы,думаю,можно и сырые добавить будет вкусно.взяла себе на заметку.Браво!

,,,,,,,,,,,,,, 22.09.2010 08:06

Отличный рецепт!Супер! Сегодня обязательно приготовлю!

,,,,,,,,,,,,,, 23.09.2010 13:28

Приготовила, получилось очень вкусно. Супер!Правда немного изменила рецепт... добавила больше зелени и зелёного лука, соевый соус, и не было у меня солёных огурчиков. Но даже так - очень вкусно- рекомендую!

Алёна KZ 22.09.2010 05:28

Готовим точно так жеВкуснятиназа исключением обжареной моркови.Обязательно использую ваш рецептСупер!

Lyudmila 22.09.2010 02:31

Игорь, салат хороший, но.... Ты сколько будешь так со мной поступать, а? Где рецепты мясных пирогов? На это у тебя есть время, а на пироги - нет? Всех порву! И не обзывайся больше оракулом, ты плохой мальчик!!!!!!!!!!!!

ora-kul 22.09.2010 02:40

Грущу....

ora-kul 22.09.2010 02:44

сининькие как раз сейчас в фавореВкуснятина, еще немного и отойдутОбидели!, а мясо это ВЕЧНОСТЬХитрое подмигивание, еще появитсяБукетище

Lyudmila 22.09.2010 02:49

Я - консерватор, мне нужна вечность!!!!! Баклажаны я и зимой куплю Хитрое подмигивание.

Verunya 21.09.2010 21:15

Как познавательно, так же и аппетитно! Люблю баклажжаны в любом виде.Попробую ну прям завтра же.Браво!Вкуснятина

ксения 21.09.2010 20:06

Игорь, Вы нас ставите в неловкое положение....Хитрое подмигивание..все эпитеты уже перечислены, все хвалебные слова десятки раз повторены..а Вы не перестаёте нас удивлятьБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из серии "А мы Вас не ждали, а Вы при......."
    Все ингредиенты порежьте мелкими кубиками. Сметану смешайте с сахаром, солью и уксусом, или в майонез добавьте чуток сахара.
    Все перемешайте, выложите в салатницу, украсьте зеленью, половинками маслин или тем, что... дальше
  • Овощное заливное с грибами в томатном соке
    рецепт Овощное заливное с грибами в томатном соке Молоденький кабачок, баклажан небольшой нарезать тонкими полосками (кружками) и запечь в духовке на верхнем жаре. Баклажаны предварительно посыпать солью и затем обсушить, как даст сок.
    Грибы обжарить и дать... дальше
  • Салат "Морская волна"
    рецепт Салат "Морская волна" Сварите яйца. Лук мелко порежте и ошпарте кипятком (!).
    Помидоры, вареное яйцо и сыр порежьте кубиками (~1 см.)
    Капусту откинте в дуршлак, чтоб было поменьше жидкости (она, как правило, продается в маринаде).
    ... дальше
  • Салат "Олеся"
    Помидоры режем кубиками, мясо окорочка также режем кубиками, лук - полукольцами и маринуем недолго. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, с кукурузы слить воду. Все подготовленные ингредиенты в миске аккуратно... дальше
  • Легкий салат "Загадка"
    Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу), соль, перец, заправить... дальше
  • Синие "Под грибочки"
    Синии разрезать на 4 части и отварить в солёной воде до готовности. Пока они варятся готовим заправку, смешаем: соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Добавим измельченные чеснок, лук, нарезанный полукольцами,... дальше
  • Салат из синеньких (ягод) от Оракула
    рецепт Салат из синеньких (ягод) от Оракула Да, да, да еще один салат из этой фиолетовой практически черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных... дальше
  • Салат морковный с жареной свининой
    рецепт Салат морковный с жареной свининой Морковь нашинковать кому как нравится. (У меня все просто - комбайн :), посолить, поперчить черным и красным перцем, добавить соевый соус, перемешать.
    На сковороде с растит. маслом обжарить до золотистого цвета лук... дальше
  • Салат "Савойский"
    рецепт Салат "Савойский" Капусту порвать на мелкие кусочки или порезать. Яйца отварить, почистить, разрезать пополам, добавить в капусту. Туда же добавить кусочки печени трески и порезанный лучок.
    Заправить салат соком лимона, соевым... дальше
  • Салат "Бахор"
    На дно блюда укладываем резаное мясо курицы - сверху немного сбрызгиваем майонезом.
    Затем огурцы трём на крупной тёрке и отжимаем сок - выкладываем сверху на мясо.
    Помидоры режим кубиками и выкладываем на... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 140>

Салаты...

Салат "Горка в лесу" Салат "Новогодняя ёлочка" Салат "Забава" Китайский салат из куриных желудков

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам