|
Ингредиенты: 1 молоденький кабачок, 1 баклажан небольшой, грибы любые (у меня были вешенки) где-то грамм 800, зелень - 1 пучок по вкусу (у меня была петрушка), можно готовый томатный сок использовать - 3 стакана, а можно приготовить его. чеснок - по вкусу, желатин (по инструкции), растительное масло для обжарки грибов.
Готовим Овощное заливное с грибами в томатном соке . Молоденький кабачок, баклажан небольшой нарезать тонкими полосками (кружками) и запечь в духовке на верхнем жаре. Баклажаны предварительно посыпать солью и затем обсушить, как даст сок.
Грибы обжарить и дать стечь маслу.
Зелень по вкусу нарубить мелко.
Приготовить томатный сок: кипяченая вода + томатная паста + соль + черный молотый перец, все хорошенько развести (по вкусу).
Чеснок (по вкусу) мелко порубить.
В силиконовую форму уложить слоями:
- грибы
- зелень
- кабачок
- чеснок
- баклажан
Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1 ст.л. желатина на стакан жидкости, у меня получилось 3 стакана томатного сока). Смешать с соком.
Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт Овощное заливное с грибами в томатном соке
|
|
|
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - С удовольствием. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
|
Комментарии посетителей (14)
Мирослава 09.11.2011 10:20
Точно! Не дочитала за баклажан, рецепт ничего, надо попробовать. А во время поста как раз то, что надо!
Alika 09.11.2011 09:45
Баклажан запечь в духовке, самая первая строчка в способе приготовления.  А мне понравился рецепт, и даже не напряг меня, когда его читала. Люблю я все такое, необычное  Забрала себе в книгу, бум пробовать
Мирослава 09.11.2011 09:19
Я так поняла баклажан не жарить?
_Мария_ 09.11.2011 07:17
Девчонки, пробовать надо все, чтобы понять, вкусно что-то или нет. Я такое заливное делаю в пост. Это стоит того. Я не отирцаю ничего, даже если кажется несочитаемым. У меня полно таких рецептов, в которых сомневалась, а теперь все мои знакомые это едят с удовольствием. Бывает у меня, что я долго не решаюсь пробовать какой-нибудь рецепт, а потом он один из самых любимых. И еще - я фото делаю, если мне нравится блюдо по вкусу, а тем более куда-то выставляю. Оно конечно, сколько людей, столько и мнений и вкусов, но надо пробовать, чтобы понять. Потом можно смело либо отрицать, либо взять на вооружение. Ко всем с уважением! 
ЛюСей 09.11.2011 08:34
вот, если бы попробовать сначала  Мария ждите в гости
dewchonka77 09.11.2011 09:36
 Конечно, нужно пробоавть, но! Как-то многие ингредиенты не по сезону - а потратиться и выбросить, не хочется  (Согласна, не так чтобы и много нужно потратить, но лучше те деньги "бросить" на что-то проверенное, чтобы сьелось  ) Помнится, Люда как-то что-то из красной рыбы готовила - что потом благополучно выбросила (а ещё обидно то, что готовилась к приходу гостей -надежды были на блюдо, а его вообще на столе не было)
Алёна KZ 09.11.2011 06:28
Что красиво - то красиво  Смущает только неизвестное мне до селе сочетание томата с грибами. Тоже жду комментариев смелых экспериментаторов.
Инна 09.11.2011 09:19
тамат-то с грибами, как раз очень хорошо сочетаются, доказательство тому - "Икра грибная" от ТМ "Верес" А вот от желатина с томатом, лично я, пожалуй воздержусь  Хотя, конечно, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные  Мария, задумка интересная, спасибо за труды
dewchonka77 09.11.2011 09:38
 Я бы на магазинные "блюда" такого типа не ровнялась - намешают всяких добавок, что будет вкусным и один желатин  Хотя и на эту тему (добавки) можно вечно спорить
показать еще 4 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из серии "А мы Вас не ждали, а Вы при......."
Все ингредиенты порежьте мелкими кубиками. Сметану смешайте с сахаром, солью и уксусом, или в майонез добавьте чуток сахара.
Все перемешайте, выложите в салатницу, украсьте зеленью, половинками маслин или тем, что...
дальше
- Овощное заливное с грибами в томатном соке

Молоденький кабачок, баклажан небольшой нарезать тонкими полосками (кружками) и запечь в духовке на верхнем жаре. Баклажаны предварительно посыпать солью и затем обсушить, как даст сок.
Грибы обжарить и дать...
дальше
- Салат "Морская волна"

Сварите яйца. Лук мелко порежте и ошпарте кипятком (!).
Помидоры, вареное яйцо и сыр порежьте кубиками (~1 см.)
Капусту откинте в дуршлак, чтоб было поменьше жидкости (она, как правило, продается в маринаде). ...
дальше
- Салат "Олеся"
Помидоры режем кубиками, мясо окорочка также режем кубиками, лук - полукольцами и маринуем недолго. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, с кукурузы слить воду. Все подготовленные ингредиенты в миске аккуратно...
дальше
- Легкий салат "Загадка"
Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу), соль, перец, заправить...
дальше
- Синие "Под грибочки"
Синии разрезать на 4 части и отварить в солёной воде до готовности. Пока они варятся готовим заправку, смешаем: соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Добавим измельченные чеснок, лук, нарезанный полукольцами,...
дальше
- Салат из синеньких (ягод) от Оракула

Да, да, да еще один салат из этой фиолетовой практически черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных...
дальше
- Салат морковный с жареной свининой

Морковь нашинковать кому как нравится. (У меня все просто - комбайн :), посолить, поперчить черным и красным перцем, добавить соевый соус, перемешать.
На сковороде с растит. маслом обжарить до золотистого цвета лук...
дальше
- Салат "Савойский"

Капусту порвать на мелкие кусочки или порезать. Яйца отварить, почистить, разрезать пополам, добавить в капусту. Туда же добавить кусочки печени трески и порезанный лучок.
Заправить салат соком лимона, соевым...
дальше
- Салат "Бахор"
На дно блюда укладываем резаное мясо курицы - сверху немного сбрызгиваем майонезом.
Затем огурцы трём на крупной тёрке и отжимаем сок - выкладываем сверху на мясо.
Помидоры режим кубиками и выкладываем на...
дальше
|
|