Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски
Запеканка по-будапештски
Ингредиенты:
тесто:
200 гр. муки,
150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином),
1 желток,
2-3 ст.л. воды,
щепотка соли.
начинка:
1 кг помидоров,
250 гр. фарша (мясного),
1 большая луковица,
50 гр. сливочного масла,
4 яйца,
200 мл сливок,
3 ст.л. панировочных сухарей,
петрушка,
укроп,
соль,
перец по вкусу.

Готовим Запеканка по-будапештски. Рецепт не мой, нашла в журнале. Заинтерисовал, сделала и не пожалела.
Приготовить тесто.
Соединить сливочное масло (размягченное) и желток, добавить муку, соль и воду, замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и отправить на 30 мин. в холодильник.
Начинка:
Помидоры (желательно одного размера и твердые) вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть. Посолить и поперчить внутри. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить. В фарш добавить панировочные сухари, хорошо вымешать.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наполнить фаршем помидоры и равномерно выложить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками (заменила сметаной+майонез - тоже хорошо), добавить измельченную зелень, соль. Полученной смесью залить помидоры.
Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.
Жаль нет фотика, когда режешь запеканку как бы поперек помидор смотрится очень интересно.
И еще, начинку можно сделать и не мясной. Например, грибы + морковь + лук - тоже хорошо.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка по-будапештски


рейтинг рецепта  
4.7241 5 29
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 25.09.2010 06:16

Очень заинтересовал рецепт. Будет случай подходящий - испытаюХитрое подмигивание

Verunya 25.09.2010 08:03

На здоровье!Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Гренки с сардинами Закуска <Мухоморчик> Бутерброды с сыром "Фета" и базиликом Закуска "Валентинки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам