|
Ингредиенты: 4-6 яиц, 1-2 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 1 болгарский перец, сыр, соль, специи, зелень.
Готовим Яичница с овощами. Режем мелко лук, пассеруем до золотистого цвета, добавляем резаные кубикими баклажаны (синие), затем перец и помидоры без кожуры (все по очереди) и тушим почти до готовности овощей. Добавляем специи по вкусу, соль, перец. Добавляем зелень.
Все это заливаем взбитыми яйцами, жарим на маленьком огне, сверху можно посыпать тертым сыром.
Проголосуйте за рецепт Яичница с овощами
|
|
|
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? - Неа, не знаю, а зачем тебе? - Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. - А ты его не ешь чтоль? - Ем конечно, но как-то неспокойно...
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 30.09.2010 09:06
А я тоже на сковороде под крышкой готовлю такой омлет
Таська 30.09.2010 11:21
И я люблю такие омлетики! Делала правда без баклажанов, и сырок нетерла, а так порезала. Фотка сохранилась. 
ксения 30.09.2010 23:33
фотку вскусного омлетика ты не напрсасно сохранила
@ntoshk@ 29.09.2010 23:49
ну прям запеканка получается.очень сытный завтрак
ксения 29.09.2010 19:51
много раз готовила такой омлет, только допекала его в духовке
- Рис с овощами и грибами

Все овощи порезать кубиками и переложить в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне.
Затем добавить содержимое консервной банки, посолить, перемешать, протушить еще...
дальше
- Омлет "Пуляр"

Рецептом этого старинного французского омлета поделилась Тамара, ссылаясь на старинный французский интернет и предлагает отведать нам это кушанье. Я приготовила его и теперь делюсь с вами.
Особенность...
дальше
- Паста с соусом из базилика и помидоров

Лук мелко порезать и обжаривать на раст. масле.
Помидоры обдать кимятком, снять кожицу, мелко-мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 15 мин.
Листья базилика мелко нарезать и добавить к луково-помидорной смеси,...
дальше
- Язык в огуречно-сметанном соусе

Сначала отвариваем язык. Ставим варитьcя его в холодной воде. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня...
дальше
- Перчик фаршированный (рецепт ксении)

Болгарский перец очистить от семечек и приварить в подсоленной воде (минут 10), вынуть и остудить.
Перловую крупу сварить. Мясо, лук, грибы порезать меленькими кусочками и протушить на растительном масле вместе....
дальше
- Картофельные галушки с беконом
Картофель отварить, размять со слив. маслом, вбить яйцо и добавить муку. Замесить тесто, раскатать в колбаску и порезать маленькими кусочками (как ленивые вареники). Отварить в подсоленной воде 2 мин. Подавать с жареным...
дальше
- Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya)

Кабачок мою, очищаю, натираю на крупной тёрке.
Муку просеиваю через сито (для обогащения кислородом).
Добавляю яйцо, соль и всё перемешиваю, добавляю чёрный молотый перец и несколько зубчиков чеснока, а также...
дальше
- Яичница с овощами

Режем мелко лук, пассеруем до золотистого цвета, добавляем резаные кубикими баклажаны (синие), затем перец и помидоры без кожуры (все по очереди) и тушим почти до готовности овощей. Добавляем специи по вкусу, соль,...
дальше
- Запеканка с брюссельской капустой

Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё кочанчики брюссельской...
дальше
- Жаркое "Для Любимого"

Курицу (я брала половинку) вымыть и разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить лук, порезанный полукольцами, полить соком лимона и убрать в холодильник на пару часиков, чтобы мясо...
дальше
|
|