Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Язык в огуречно-сметанном соусе

Язык в огуречно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Язык - 2 шт. свиного или 1 говяжий,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
перец горошком,
лавровый лист,
зелень.
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1-2 соленых огурчика,
2 ст.л. сметаны,
0,5 л бульона,
1 ст.л. муки,
соль,
перец.

Готовим Язык в огуречно-сметанном соусе. Сначала отвариваем язык. Ставим варитьcя его в холодной воде. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня около 1,5-2 часа.
Затем заливаем язык холодной водой, чтобы лучше снималась кожица, снимаем кожицу. Нарезаем поперек волокон ломтиками.
Готовим соус: в сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанный небольшими кусочками соленые огурчики, немного обжариваем. Затем муку, хорошенько перемешиваем. Вливаем бульон, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и протушиваем с огурчиками 5 минут. Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Опускаем в соус нарезанный язык, добавляем соль, перчик и прогреваем язык в соусе.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Язык в огуречно-сметанном соусе


рейтинг рецепта  
3.24 5 25
 
Официант клиенту:
- Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.


Комментарии посетителей (13)

Алёна 14.02.2010 08:54

Люблю привкус маринованых огурчиков)))А не слишком мягкий вкус для языка? язык пресный на вкус,к нему бы поострее чего-нибудь еще добавить..

Ника 16.02.2010 19:14
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ксения 16.02.2010 21:59

Ника а ты где живешь? Если, не секрет..

Ника 20.02.2010 09:17

Не секрет Харьков .

Тамара 20.02.2010 09:48

Ура! Нашего полку прибыло! Вот какие харьковчане, самые активные, горжусь вами, соотечественники!

Марк 17.02.2010 00:10

Ника рекомендует соленые огурчики, а не маринованные, но меня смущали обжаренные огурцы.Ради интереса попробовал одну строчку рецепта. Обжарил лук, добавил огурцы, обжарил и.....простите!!!! А может кому-то и по вкусу!

@ntoshk@ 17.02.2010 03:07

может огурцы не обжаривать,а добавить в соус в конце приготовления

Ника 20.02.2010 09:24

прошу прощения хотела написать маринованные а написала соленые.

Ника 20.02.2010 09:32

В рецепте говорится слегка обжариваем, не могла же я написать припускаем это слово не всем известно

ЛюСей 20.02.2010 10:03

Ника, ну ты не злись))) тут все добрые, просто уточняют люди для себя! значит интересно, значит достойно внимания!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Омлет "Пуляр"
    рецепт Омлет "Пуляр" Рецептом этого старинного французского омлета поделилась Тамара, ссылаясь на старинный французский интернет и предлагает отведать нам это кушанье. Я приготовила его и теперь делюсь с вами.
    Особенность... дальше
  • Паста с соусом из базилика и помидоров
    рецепт Паста с соусом из базилика и помидоров Лук мелко порезать и обжаривать на раст. масле.
    Помидоры обдать кимятком, снять кожицу, мелко-мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 15 мин.
    Листья базилика мелко нарезать и добавить к луково-помидорной смеси,... дальше
  • Язык в огуречно-сметанном соусе
    рецепт Язык в огуречно-сметанном соусе Сначала отвариваем язык. Ставим варитьcя его в холодной воде. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня... дальше
  • Перчик фаршированный (рецепт ксении)
    рецепт Перчик фаршированный (рецепт ксении) Болгарский перец очистить от семечек и приварить в подсоленной воде (минут 10), вынуть и остудить.
    Перловую крупу сварить. Мясо, лук, грибы порезать меленькими кусочками и протушить на растительном масле вместе.... дальше
  • Картофельные галушки с беконом
    Картофель отварить, размять со слив. маслом, вбить яйцо и добавить муку. Замесить тесто, раскатать в колбаску и порезать маленькими кусочками (как ленивые вареники). Отварить в подсоленной воде 2 мин. Подавать с жареным... дальше
  • Плов с куриными сердечками
    рецепт Плов с куриными сердечками Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
    Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
    В казане прогреваем масло и забрасываем... дальше
  • Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya)
    рецепт Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya) Кабачок мою, очищаю, натираю на крупной тёрке.
    Муку просеиваю через сито (для обогащения кислородом).
    Добавляю яйцо, соль и всё перемешиваю, добавляю чёрный молотый перец и несколько зубчиков чеснока, а также... дальше
  • Яичница с овощами
    рецепт Яичница с овощами Режем мелко лук, пассеруем до золотистого цвета, добавляем резаные кубикими баклажаны (синие), затем перец и помидоры без кожуры (все по очереди) и тушим почти до готовности овощей. Добавляем специи по вкусу, соль,... дальше
  • Запеканка с брюссельской капустой
    рецепт Запеканка с брюссельской капустой Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.
    Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё кочанчики брюссельской... дальше
  • Жаркое "Для Любимого"
    рецепт Жаркое "Для Любимого" Курицу (я брала половинку) вымыть и разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить лук, порезанный полукольцами, полить соком лимона и убрать в холодильник на пару часиков, чтобы мясо... дальше
Страница:  <1... 5354555657585960616263... 87>

Вторые блюда...

Паприкаш Запеканка "Легкая" Фаршированная цветная капуста Необычные оладьи

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам