рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Омлет "Пуляр"
Ингредиенты:
5 шт. – яйца, 50 г – сливочное масло, 1 ст.л. – сливки (у меня 2о%), соль, перец по вкусу. Готовим Омлет "Пуляр". Рецептом этого старинного французского омлета поделилась Тамара, ссылаясь на старинный французский интернет и предлагает отведать нам это кушанье. Я приготовила его и теперь делюсь с вами. Особенность прготовления этого омлета состоит в том, что желтки и белки нужно разделить. Итак, белки отделить от желтков, взбить по отдельности. На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить. Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки. Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны. Осторожно сложить пополам и сразу же подавать к столу Желательно, чтобы яйца, сливки и масло были домашними. И еще хотелось бы добавить, что подавать омлет нужно на подогретой тарелке, дабы он не опал быстро, как это к сожалению случилось у меня.
Комментарии посетителей (9)
Tatyanahot 13.02.2013 22:10
Нежнейший омлет! Полила растопленым мёдом и посыпала тёртым шоколадом, а в белки добавила ванильного сахара.. оболдеть!!!!
a-lena 23.12.2010 19:51
а у меня омлет опал еще на сковородке, не пойму почему вроде делала все по рецепту
оксан@ 24.12.2010 12:01
не знаю что у Вас не так пошло
Ленуська 22.12.2010 21:45
А я прямо сейчас пошла пробовать!
Alika 22.12.2010 21:04
Завтра же опробую
Тамара 22.12.2010 19:41
Ксюшенька, спасибо, что выложила. Девочки, обязательно попробуйте, нежнейшее и вкуснейшее блюдо
оксан@ 22.12.2010 20:55
Тамар, спасибо тебе, что поделилась. Уверена, многим омлет понравится
Verunya 22.12.2010 18:26
Старинный французский интернет ?! А вообще интересная идея разделения желтков и белков. Буду пробовать! Спасибо!
ЛюСей 22.12.2010 18:24
могу себе только представить насколько нежный этот омлет
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |