|
Ингредиенты: Брюссельская капуста, куриный фарш, натуральный йогурт, лимонный сок, овощной бульон, твёрдый сыр, специи.
Готовим Запеканка с брюссельской капустой. Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё кочанчики брюссельской капусты и мясные шарики.
В овощной бульон добавить немного масла, йогурт - 4 стол. ложки, лимонный сок - 2 стол.ложки и вылить получившийся соус в форму.
Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить на 20-30 мин. в нагретую духовку.
Затем крышку или фольгу снять, запеканку посыпать тёртым сыром и оставить в духовке, чтобы сыр расплавился и хорошо подрумянился.
Проголосуйте за рецепт Запеканка с брюссельской капустой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 16.06.2012 13:27
Поужинали запеканкой, спасибо Почему-то у меня пол-жаровни юшки образовалось (это не очень понравилось), и в фарш все таки стоит добавить лук или чеснок - пресновато
настюша 17.06.2012 23:17
Verunya 16.06.2012 06:28
Интересно!Записала
Тамара 15.06.2012 10:51
Мне понравилось. Попробую.
Алёна KZ 15.06.2012 05:20
И мне нравится все,кроме йогурта
ЛюСей 14.06.2012 20:53
я как любитель брюсселькой капусты в восторге, обязательно воспользуюсь рецептом
- Омлет "Пуляр"
Рецептом этого старинного французского омлета поделилась Тамара, ссылаясь на старинный французский интернет и предлагает отведать нам это кушанье. Я приготовила его и теперь делюсь с вами.
Особенность...
дальше
- Паста с соусом из базилика и помидоров
Лук мелко порезать и обжаривать на раст. масле.
Помидоры обдать кимятком, снять кожицу, мелко-мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 15 мин.
Листья базилика мелко нарезать и добавить к луково-помидорной смеси,...
дальше
- Язык в огуречно-сметанном соусе
Сначала отвариваем язык. Ставим варитьcя его в холодной воде. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня...
дальше
- Перчик фаршированный (рецепт ксении)
Болгарский перец очистить от семечек и приварить в подсоленной воде (минут 10), вынуть и остудить.
Перловую крупу сварить. Мясо, лук, грибы порезать меленькими кусочками и протушить на растительном масле вместе....
дальше
- Картофельные галушки с беконом
Картофель отварить, размять со слив. маслом, вбить яйцо и добавить муку. Замесить тесто, раскатать в колбаску и порезать маленькими кусочками (как ленивые вареники). Отварить в подсоленной воде 2 мин. Подавать с жареным...
дальше
- Плов с куриными сердечками
Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
В казане прогреваем масло и забрасываем...
дальше
- Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya)
Кабачок мою, очищаю, натираю на крупной тёрке.
Муку просеиваю через сито (для обогащения кислородом).
Добавляю яйцо, соль и всё перемешиваю, добавляю чёрный молотый перец и несколько зубчиков чеснока, а также...
дальше
- Яичница с овощами
Режем мелко лук, пассеруем до золотистого цвета, добавляем резаные кубикими баклажаны (синие), затем перец и помидоры без кожуры (все по очереди) и тушим почти до готовности овощей. Добавляем специи по вкусу, соль,...
дальше
- Запеканка с брюссельской капустой
Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё кочанчики брюссельской...
дальше
- Жаркое "Для Любимого"
Курицу (я брала половинку) вымыть и разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить лук, порезанный полукольцами, полить соком лимона и убрать в холодильник на пару часиков, чтобы мясо...
дальше
|
|