Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель "Ёлки - палки"

Ингредиенты:
На 6 крупных картофелин:
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 3 ст. ложки,
соль,
свежесмолотый чёрный перец по вкусу,
...и 2–3 молодые еловые веточки :)

Готовим Картофель "Ёлки - палки". Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить.
В большой миске смешать масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, хорошенько размешать, чтобы дольки покрылись со всех сторон масляной смесью.
Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания.
Картофель выложить на противень, разложить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запечь в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим.

В принципе, по аналогии можно так готовить картофель с любой пряной зеленью – мятой, розмарином, майораном.
Проголосуйте за рецепт
Картофель "Ёлки - палки"


рейтинг рецепта  
2.8182 5 11
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (11)

Олэнка 15.10.2010 15:47

Joleen вы это готовили ?  очень ждем ответаКруглая Радость  рецепт оч заинтересовалХитрое подмигивание

TaniK 15.10.2010 20:51

Ну ничего себе!!! Девчонки, а чего это Вы так дружно - то красным, то жирным?

Олэнка 16.10.2010 01:10

Ржу-нимагуэто чтоб интересней былоРжу-нимагуа вобще просто так получилосьХитрое подмигивание

Алёна KZ 16.10.2010 08:19

Это особенности сайтаХитрое подмигивание

dewchonka77 15.10.2010 12:52

В хвойных древьях смола же Ну ничего себе!!! - ещё и запах какой будет... Фу! Гадость!

Joleen 18.10.2010 23:58

Да, конечно. У меня вышло нормально, главное - запекать аккуратненько, не на сильном огне. Веточки лучше брать молоденькие совсем. С другими травками тоже хорошо получается, особенно с розмарином, советую.

Verunya 14.10.2010 22:18

А с розмарином можно попробовать.Хитрое подмигивание

ЛюСей 14.10.2010 21:05

а название мне нравитсяКруглая Радость

ксения 14.10.2010 20:10

а для чего нужен картофель, который пахнет елкой?

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе Баклажаны по- еврейски Вареники с картошкой и шкварками Каша гречневая, запеченная с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам