рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Домашний майонез (рецепт Юляшки)
Ингредиенты:
Желтки яиц - 5 шт., соль - 2/3 ч.л. (не две-три!!!)), сахар - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., подсолнечное масло - 250 мл, горчица - 1 ст.л., кипяток - 2 ст.л. Готовим Домашний майонез (рецепт Юляшки). Делала все в блендере, потратила минут 10. Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать. Когда увидете, что масса похожа на майонез по консистенции - вливаете 2 ст. л. крутого кипятка (майонез станет более плотным). Еще минутку взбиваем и в холодильник. Обалденный вкус. Знаешь из чего этот любимый нами продукт сделан и не переживаешь за здоровье.) Комментарии посетителей (19)
Алёна KZ 30.10.2011 15:21
Из желток от безе сделалаБез кипятка.Очень вкусный и плотный майонезик.Горчицу сухую добавилаСпасибо
Nikolaevich 14.11.2011 17:50
Очень вкусный получается продукт!
Богуш Ольга 11.02.2012 20:51
маргаритка 19.08.2011 23:22
Я ввосторге Это просто вкуснятина это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!
LadyOlenka 06.07.2011 22:05
Юленька, спасибки за рецептик!
zvur 26.02.2011 22:31
Тамара 20.10.2010 23:54
Я для майонеза тоже только желтки использую. А вот про кипяток впервые слышу. Интересно попробовать.
Юляшка 02.11.2010 14:46
Девочки, только что делала майонез по своему рецепту, но яйца вбила целиком ( с белком), получился жиденький. Наверно масла больше надо, если делаете с белками.
ЛюСей 20.10.2010 08:01
а зачем там кипяток? я делаю майонез и без кипятка, и просто с яйцами, белки же тоже жалко, без кипятка все отлично получается
Юляшка 20.10.2010 10:49
показать еще 9 коментариев
Кипяток дает густоту. Надо попробовать с белками.)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |