|
Ингредиенты: На 300 г картофеля надо примерно: 100 г отварной или маринованной свеклы, 2 сырых яичных желтка, 1/2 ч.л. соли, щепотка сахара, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительное масла, 50 мл жирных сливок, 100 г листового салата, 15 г каперсов, 1 ч.л. горчицы.
Готовим Шведский картофельный салат. Очень люблю картофельные салаты. Вот еще один очень вкусненький рецепт из Интернета. Я пробовала!!! Не смотря на то, что фотографию пока не даю.
Картофель и свеклу отварить в кожуре (если не используете маринованную свеклу). Остудить, порезать кубиками.
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Каперсы разрезать на 2-4 части.
Для заправки смешать два яичных желтка, добавить горчицу (я брала французскую), усксус, масло, сливки, соль, сахар. Смешать в однородную массу, заправить салат и перемешать.
Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Шведский картофельный салат
|
|
|
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!! - Бесполезно, сэр, он тоже не будет!
|
Комментарии посетителей (14)
Алёна KZ 09.11.2010 07:08
Тома, а каперсы нужны какие?Которые бутончиками или плоды?
dewchonka77 09.11.2010 10:15
У меня плоды...которые
Тамара 09.11.2010 13:07
Ален, у меня бутончики были. В рецепте это не было указано.
Lyudmila 10.11.2010 03:18
Девочки, в рецептах скандинавов я никогда не встречала плоды каперсов, только бутоны консервированные или маринованные. Делаю вывод, в этом рецепте должны быть только бутоны. А вообще в Европе плоды каперсов в основном (повторюсь, в основном!) используют в горячих соусах.
Тамара 08.11.2010 21:40
Юль, а где листья салата и каперсы? Без них совсем другой вкус. Может, поэтому и не понравилось.
Alika 09.11.2010 11:10
Интрига..... нужно попробовать
Тамара 09.11.2010 15:19
Ну как же не повлияет? Еще как повлияет. Ты же почему-то не травоядная, значит, тебе не нравится вкус зелени, значит - влияет же?
dewchonka77 08.11.2010 11:12
Сделала (фото отправила)... Попробовала...
показать еще 4 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "30 ноября"

Нарезать соломкой маринованные грузди (можно купить на рынке);
Лук нарезать соломкой и замариновать;
Огурец соленый (тоже с рынка) порезать кубиками;
На буряковую терку потереть очищенный корень сельдерея...
дальше
- Салат "Утро в Немчиновке"

Все ингредиенты порезать на мелкие кубики, добавить оливковое масло, перемешать.
Вкусный салатик готов!
дальше
- Салатик "От Цыпы"
Капусту нарезать тонюсенькой соломкой.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде (можно накрыть крышкой, чтобы немного протушилось на маленьком огне, будет сочнее).
Грибы вымыть и...
дальше
- Маринкин салатик
Режем помидоры, жарим в микроволновке семечки, режем брынзу. Все перемешиваем.
Добавляем зелень (петрушку, укроп и др.), солим и последний штрих - оливковое масло.
Салат готов. Приятного аппетита!
дальше
- Капуста по-новому

Капусту нашинковать, лук порезать, морковь натереть на терку. Из лука и морковки сделать зажарку на подсолнечном масле.
Капусту перетереть с солью, всыпать зажарку и нарезанную кубиками колбасу. Заправить...
дальше
- Помидоры с базиликом

На блюдо кладем лист салата. На него помидоры, порезанные кружочками перекладываем с листочками базилика (в виде ступенечек).
Слегка присолить, взбрызнуть пару капельками уксуса и масла.
p.s. для тех, кто не...
дальше
- Простой салат с фасолью

Яйца отварить. Все ингредиенты нарезать довольно крупно.
Слить жидкость с фасоли, добавить к салату. Посолить, добавить травок.
Перемешать. Капнуть совсем немножечко оливкового маслица.
Приятного...
дальше
- Салат "Золотой гребешок"

Порубите мелко имбирь, капусту, сельдерей, перец, огурец, петрушку.
Добавьте немного соли, перца, немного соевого соуса и руками перемешайте и "пожмите". Дайте немного постоять.
Натрите мелко сыр, отварите...
дальше
- Салат "Монтао"
Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской морковки. Собственно, и делаем морковь по-корейски из самой моркови, чеснока, уксуса, растительного масла, черного перчика и соли. Даём отстояться минут 20 и сливаем...
дальше
- Шведский картофельный салат

Очень люблю картофельные салаты. Вот еще один очень вкусненький рецепт из Интернета. Я пробовала!!! Не смотря на то, что фотографию пока не даю.
Картофель и свеклу отварить в кожуре (если не используете маринованную...
дальше
|
|