|
Ингредиенты: 1-2 банка шпрот (крупные), 1 пачка желатина, 0,5 л. куриного бульона, для украшения: вареные яйца, морковь, лимон, маслины, зелень - все, что пожелаете!
Готовим Закусочка "На любителя". Шпроты выложить в не очень глубокое блюдо "лучиками", между ними разложить украшения - я люблю с лимоном и маслинами.
Из бульона и желатина приготовить желе, вылить пару ложек на шпроты, поставить на некоторое время в холодильник, чтобы "схватились". Потом залить оставшимся бульоном, но не очень много - чтобы покрывало рыбку и украшение, поставить в холодильник.
Перед подачей на стол разрезать как тортик и положить рядом лопаточку, чтобы каждый мог взять себе.
Сразу говору - понавится не всем, но зато если красиво украсить - на столе смотрится великолепно!
Проголосуйте за рецепт Закусочка "На любителя"
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закусочный торт "Королевский"
Сырую печенку перекрутить через мясорубку. В эту массу положить взбитые яйца, посолить. Все хорошо перемешать и всыпать туда муку, как на оладьи. Затем в эту массу лить понемногу молоко, масса должна быть как на блины,...
дальше
- Фаршированные кальмары "Поросята"
Кальмары отварить в кипящей воде 2-3 минуты (самое главное не переварить, а то будут "резиновые"!).
Лук мелко покрошить, морковь натереть на тёрке. Лук и морковь обжарить и остудить. Грибы мелко порезать, яйца мелко...
дальше
- Фаршированная капуста
Подготовить капусту (удалить верхние листья и кочерыжку). Нарезать лук и перец соломкой, морковь очистить и натереть.
Положить капусту в кипящую воду, по мере готовности листья будут отделяться. Готовые листья...
дальше
- Закусочка "На любителя"
Шпроты выложить в не очень глубокое блюдо "лучиками", между ними разложить украшения - я люблю с лимоном и маслинами.
Из бульона и желатина приготовить желе, вылить пару ложек на шпроты, поставить на некоторое...
дальше
- Креветки пикантные
На сковородку вылить примерно 2 столовые ложки масла и добавить сразу же чеснок. Сковородка не должна быть горячей, слегка разогретой, так как чеснок подгорит. Добавить креветки и обжарить их.
Когда креветки...
дальше
- Тосты с тунцом и сыром
Из тунца слить масло, а рыбу размять вилкой. Добавить выдавленные зубки чеснока, сметану, майонез, посолить, поперчить по вкусу. Смесь должна быть густой, чтобы не растекалась по хлебу.
Сыр натереть на терке.
На...
дальше
- Рулетики с пекинской капустой и тунцом
Чеснок очистить и мелко порубить. Слегка обжарить чеснок на оливковом масле и остудить. Смешать чеснок с творогом.
Из тунца слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Соединяем творог с чесноком и тунец. Все хорошо...
дальше
- Закуска "Буханочка"
Берем свежий черный хлеб, режем для бутербродов. Сверху намазываем тонким слоем сливочное масло. На масло крошим укропчик (немного), можно чуть присолить. Кладем ломтик сыра, полностью закрывая им масло.
Режем...
дальше
- Лук с гранатом
Лук почистить, тонко нарезать кольцами. Затем сложить в салатницу и посыпать солью.
Из гранатов отжать сок и полить им лук. Можно украсить целыми зернами граната.
Очень хорошо подходит лук с гранатом к мясу.
дальше
- Разноцветные яйца
Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль, удалите желтки. Желтки разотрите с меленько порезанной селедкой или другим наполнителем: печень, мясо .....и маслом.
Скатайте "желтки", положите в половинки яиц и...
дальше
|
|