Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паштет печеночный (рецепт irenchik1)

Ингредиенты:
150-200 гр. сала,
1 луковица,
500 гр. печени куриной,
2 яйца,
100 гр. молока,
перец молотый черный,
соль,
1-2 ст. ложки манки,
1 ч.л. коньяка.

Готовим Паштет печеночный (рецепт irenchik1). Сало обжарить слегка на сковорде (не топить).
Луковицу - обжарить в остатках сала,
печень куриную (желательно не мороженную) слегка обжарить после лука (не зажаривать).
Всё пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Яйца: разделить белки и желтки. Белки просто взбить отдельно, желтки - взбить со 100 гр. молока, посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки манки - постоять 5-10 минут (пока разбухнет).
Всё смешать с печенью. Добавляю 1 чайную ложку конька и в духовку на 40 минут.
Как упаковать: форму средней высоты выстелить фольгой, края поднять выше формы, вылить смесь, запечатать края конвертиком.
В конце выпечки можно положить сверху лавровый листик и потом убрать.
Последовательность: сперва делаю все с яйцами, потом жарю печень. Пока перемалывается печень - яйца манка и молоко настаиваются.
Готовится всё быстро. Домашние раньше не ели печенку, теперь регулярно требуют паштетик. На завтрак, с маслицем:)
Проголосуйте за рецепт
Паштет печеночный (рецепт irenchik1)


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (10)

Александра 06.11.2010 19:06

Это рецепт не паштета , а больше похоже на печеночный торт.

Max 06.11.2010 22:47

Я сомниваюсь - намазывается ли он на хлеб!Манка с молоком и термообработка в печи!Печень не любит долгой варки - твердеет!

Lady-cat 09.11.2010 09:31

Абсолютно согласна.

Но назвать можно как угодно... Хоть паштет, хоть торт, хоть запеканка из печени. Главное, что вкусно и семья довольна.

Попробуем, может и наши семьи будут требоватьєто произведение кулинарного искусства  на бисХитрое подмигивание

Тамара 05.11.2010 20:18

Главное, что вкусно. Я делаю совершенно по-другому, но уверена, что этот рецепт хороший.

irenchik1 06.11.2010 10:35

Спасибо.

dewchonka77 08.11.2010 11:38

Хитрое подмигивание Поделитесь!!! Прикупила печень и боюсь с ней делать что-то "на глаз".

ЛюСей 05.11.2010 18:42

Хитрое подмигиваниеесли убрать молоко и манку, а добавить вареное яйцо, и сливочное масло.... хотя да, дадада, это уже другой рецептКруглая Радость

Alex 05.11.2010 19:23

Домашний паштет - это вещь!У меня тоже есть здесь мой рецептик.Единственно мне кажется молоко уменьшит срок хранения паштета в холодильнике!

irenchik1 06.11.2010 10:32

Спасибо за комментарий. У нас паштет долго не хранится, поэтому вопрос о содержании молока не поднимался.

irenchik1 06.11.2010 10:34

Спасибо. Манка и молоко дают форму при запекании. Получается маленький тортик. С добавленияи можно эксперементировать. Я не добавляю сливочное масло, т.к. не хочу отягощать паштет. Этот вариант хоть и с небольшим кол-вом сала, но он легкий.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Селедочный форшмак (рецепт MILA ALIM) Морковный рулет Драники Вареный свиной язык "Пикантный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам