|
Ингредиенты: 1 копчёная грудка, 0,5 ст. чернослива, 1 ст. грецких орехов, 4 варёных яйца, 1 солёный огурец, майонез.
Готовим Салат от свекрови. Этот салат всегда на семейные праздники делает моя свекровь. Проверила в поисковике - не нашла, решила поделиться.
Удалить с куриной грудки кожу и кость. Мясо курицы и огурец порезать небольшими кубиками. Чернослив распарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать.
Половину орехов помолоть в муку, половину - измельчить до размеров горошины. Яйца мелко нарезать.
Всё смешать и заправить майонезом. Вместо огурца можно ипользовать маринованный кабачок или патиссон. Попробуйте - это вкусно!
Проголосуйте за рецепт Салат от свекрови
|
|
|
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей? - Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...
|
Комментарии посетителей (7)
Verunya 10.11.2010 17:52
Всем спасибо!
Lyudmila 09.11.2010 16:19
Замечательный салатик!
Олэнка 09.11.2010 15:39
я такой не кушала ,но думаю будет вкусно
,,,,,,,,,,,,,, 09.11.2010 08:57
Хороший салатик!
Тамара 08.11.2010 21:46
Вкусно!
ЛюСей 08.11.2010 19:17
кушала я такой салатик, вкусно и очень сытно


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Шедевр"
Кальмары отварить 5 мин., нарезать их и ветчину мелкой соломкой. Яйца - отделить белки, нарезать соломкой, добавить подготовленный лук, нарезанный мелко огурец, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить тёртым...
дальше
- Салат "Киви"
Киви, крабовые палочки, желток порезать соломкой.
Потом выкладывается на блюдо все слоями.
1. Крабовые палочки
2. Майонез
3. Киви
4. Майонез
5. Белок
6. Майонез
И сверху крошится желток.
дальше
- Салат от свекрови
Этот салат всегда на семейные праздники делает моя свекровь. Проверила в поисковике - не нашла, решила поделиться.
Удалить с куриной грудки кожу и кость. Мясо курицы и огурец порезать небольшими кубиками....
дальше
- Мясной салат "Проще не бывает!"
Мясо нарезать кубиками размером примерно с горошину и смешать с мексиканской смесью (предварительно слить воду, разумеется!), заправить майонезом. Всё!!!
Мяса и смеси должно быть поровну. Майонез тут лучше...
дальше
- Салат "Пир викингов"

Лук режу на четвертинки, затем каждую - колечками, слегка поливаю уксусом (можно взять винный или бальзамико). Перец режу кубиками сообразно с размерами фасольки. Селедочку режем тоже небольшими кубиками, все...
дальше
- "Тетушкин" салат

Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но...
дальше
- Салат "Зуб Дракона"

Салат выкладывается слоями:
1 слой - говядина или язык (промазать майонезом с чесноком),
2 слой - картофель потереть на терке (снова промазать майонезом с чесноком),
3 слой - лук мелко порезать,
4 слой - грибы...
дальше
- Салат "Изысканность"
Филе отварить, порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Лук мелко порезать, обжарить. Помидор порезать полукольцами. Грибы нарезать соломкой, обжарить. Перец, яйца порезать соломкой.
Всё смешать, добавить...
дальше
- Салатик "Нагатино" от Елены Борисовны
Салатик выкладывается слоями в салатницу или на блюдо. Каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - курица,
2 слой - морковка,
3 слой - апельсин,
4 слой - яйца,
5 слой - сыр.
дальше
- Салат "Пекинское наслаждение"
Все ингредиенты резать соломкой. Свинную грудинку можно заменить ветчиной, отварным куриным филе. Всё заправить майонезом.
Салат очень вкусный, нежный и быстрый!
дальше
|
|