Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска из языка "Праздничная"

Ингредиенты:
Говяжий язык большой - 1 шт.,
картофель вареный - по 2 шт. на порцию,
шампиньоны свежие - 1 кг,
сушеные белые (или лисички) грибы - шт.10,
150 гр. сметаны,
100 гр. майонеза,
сыр не острый - 150-200 гр.


Готовим Закуска из языка "Праздничная". Язык отварить, опустить в холодную воду, очистить от пленки. Сухие грибы залить кипятком, оставить на время. Шампиньоны и уже запаренные сушеные грибы обжарить на маленьком огне на сливочном масле. Перекрутить грибы на мясорубке.
Для соуса: смешать сметану с майонезом, добавить грибы, перемешать. По желанию посолить, поперчить.
В жаростойкие глубокие тарелочки положить нарезанные полосками язык и картофель, положить на них маленький кусочек сливочного масла, сверху залить грибным соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке (или микроволновке) 15-20 минут.
И обалденная горячая закуска к любому празднику готова:)
Проголосуйте за рецепт
Закуска из языка "Праздничная"


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (5)

,,,,,,,,,,,,,, 11.11.2010 15:00
Скоро праздник...взяла на заметкуПраздник
@ntoshk@ 11.11.2010 12:23
Улыбкадумаю,что без картошки тоже вкусно будет.а то картошка,грибы,язык как-то тяжеловато (ну это лично для меня).а вообще -классДа
Тамара 11.11.2010 11:24
Очень вкусно должно получиться.
dewchonka77 10.11.2010 22:19
Да Язык проглотила!!!!
Verunya 10.11.2010 20:07
Отличная закуска, записала, буду делать.Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Сосиски в слоеном тесте с огурцами Рулетики из салатных листьев "Горячий Джек" (из серии пиратских закусок) (ааррргх...) Деревенский деликатес или просто рулет из сала

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам