Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Капустка в маринаде

Ингредиенты:
1 кг капусты,
0,5 кг морковки,
1 луковица,
2 зубка чеснока.
Маринад:
1 л воды,
2 ст. л. соли (без верха),
5 ст. л. сахара (с небольшой, но горкой),
6 ст. л. растительного масла,
50 г уксуса.

Готовим Капустка в маринаде. Капусту нашинковать, добавить морковь (тёртую на "бурячной" тёрке), лук порезать полукольцами (или ещё раз переполовинить), чеснок мелко порезать (не давить).
Перемешать, влить уксус, растительное масло и горячий маринад (предварительно "сваренный").
Маринад: в кипящую воду всыпать соль, сахар. "Проварить", пока соль и сахар полностью не растворятся.
Капусту (залитую маринадом) поставить в прохладное место. Через пару дней можно кушать. Приятного аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Капустка в маринаде


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 


Комментарии посетителей (7)

Гость 14.11.2010 17:33
Девочки ,добавьте еще тертий на крупной терке бурячок-свеклу .Цвет получится красивейший-темно малиновий.
Олэнка 14.11.2010 15:43
Браво!Браво!Браво! класненькоДа
ЛюСей 13.11.2010 18:44
нынче капуста почему то сока мало пускает, все эти варианты маринования очень даже кстатиДа
dewchonka77 17.11.2010 22:29
Улыбка Я вот подметила: домашняя капустка (со своего огорода, ничем не травленная) сок всё таки пускает.
,,,,,,,,,,,,,, 13.11.2010 16:11
Вот очень своевременно! Молодец!Браво!
Verunya 13.11.2010 08:29

Ещё одна версия отличного квашенного салата.Браво!


dewchonka77 13.11.2010 08:25
Улыбище На фото не решусь - кто сделает капустку, скиньте фоточку, пожалста!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Быстрый посол красной рыбы
    Режем рыбу (горбушу, форель, семгу) на небольшие куски (стейки), толщиной 1,5-2 см.
    Берем соль, хорошо со всех сторон обваливаем в ней рыбу, оставляем на 2 часа. Затем промываем холодной водой, кладем на полотенце, чтобы... дальше
  • Средиземноморский тост
    Свежий тостик натереть зубком чеснока, затем натереть долькой помидора без семечек. Сбрызнуть маслицем, посолить и положить пару листиков базилика!
    Этот запах вы не забудете никогда! дальше
  • Икра судака
    Икру освободить от пленки, обдать кипятком.
    Через 10 мин. воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, соль, перец, рубленную зелень лука. Хорошо перемешать и оставить на час.
    Перед подачей присыпать... дальше
  • Закусочные блины
    Блины пожарить обычным способом.
    1-й фарш: в творог порезать петрушку, мелко - чеснок (или выдавить его через чесночницу). Все перемешать и намазать блины.
    2-ой фарш: намазать блины печеночным паштетом (можно... дальше
  • Капустка в маринаде
    Капусту нашинковать, добавить морковь (тёртую на "бурячной" тёрке), лук порезать полукольцами (или ещё раз переполовинить), чеснок мелко порезать (не давить).
    Перемешать, влить уксус, растительное масло и горячий... дальше
  • Горячие бутерброды "Секрет"
    рецепт Горячие бутерброды "Секрет" Не помню, откуда у меня этот рецепт, но уже много лет я готовлю такие бутерброды. В моей семье их очень любят, особенно на завтрак.
    Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Отжать.
    Добавить 1 яйцо,... дальше
  • Канапе с дыней и арбузом
    рецепт Канапе с дыней и арбузом Ни в коем случае не претендую на оригинальность и авторство, просто хочу поделиться способом лакомиться бахчевыми.
    Нарезать все составляющие кубиками и нанизать на шпажки дыню, чередуя с сыром (можно прибавить... дальше
  • Пицца <Гость на пороге>.
    рецепт Пицца <Гость на пороге>. Если Вам позвонили друзья и сказали что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку.
    Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. дальше
  • Запеканка "Кормилица"
    Батон порезать кусочками 2х2 см. Колбасу и лук порезать кубиками.
    Сковороду смазать сливочным маслом, положить туда перемешанную массу из хлеба, колбасы и лука.
    Яйца взбить, подсолить и перемешать с тертым... дальше
  • Сыр из курицы
    Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку, соединить с сыром и сливочным маслом, хорошенько взбить, постепенно добавляя бульон. Приправить специями.
    Готовую массу сформировать в виде батона или круга,... дальше
Страница:  <1... 6162636465666768697071... 78>

Закуски...

Пирог с  грибами (и не только) Сырно-грибной "Наполеон" Бублички фаршированные Крабы отварные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам