|
Ингредиенты: Тосты, помидоры, чеснок, оливковое масло с запахом (подсолнечное тоже пойдет), свежая зелень базилика, соль.
Готовим Средиземноморский тост. Свежий тостик натереть зубком чеснока, затем натереть долькой помидора без семечек. Сбрызнуть маслицем, посолить и положить пару листиков базилика!
Этот запах вы не забудете никогда!
Проголосуйте за рецепт Средиземноморский тост
|
|
|
- Официант, почему уха пахнет мылом? - Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.
|
Комментарии посетителей (11)
@ntoshk@ 07.02.2010 20:16
о,я такое дело люблю с черным хлебом
Алёна 09.02.2010 09:28
Только подсушить его надо.Он как терка должен быть))
ЛюСей 07.02.2010 09:33
УХ........... я представила себя в частном доме, когда базилик и помидорчики с грядки, да и чеснок, что уж там, ТОЖЕ, молоденький такой, оххххххх и пахнет......ёлки зелёные! P.S. настройки на запах не выдаю!!!
ксения 09.02.2010 00:04
а ты себя не представила на огороде со шлангом? или с лопатой! Я живу в частном доме, у нас офигенно большой огород, мы обрабатывем одну десятую всего угодья, и мне помиодоры такими сладкими не кажуться(((( Алена! Рецепт удачный! нА фиг средиземноморцев, пусть едят свою сардину. а такие тосты мы и сами с удовольствием приговорим! Да, девушки!
ксения 09.02.2010 00:22
Люся, ты похожа на Анну Ахматову! такая красивая фотка!
Алёна 09.02.2010 10:05
Я замечаю,что в нашем узком кругу развивается ЛюСей-поклонничество!)))))Реально - красавица!
ЛюСей 09.02.2010 15:14
спасибо ксюша, а к огороду созрела, дом хАчу! согласна и со шлангом, и наде нагишом помидорки поливать чтобы быстрее зрели))))) по Вашей ксения рекомендации!
ксения 09.02.2010 16:45
вроде не "ты" перешли! мы выяснили, что все ровесники....Нет, ты очень красивая!
ЛюСей 09.02.2010 18:34
ну я местами на ВЫ)))) а вообще да только на "ты"
Алёна 09.02.2010 09:46
А я люблю на даче в земле повозиться)))Мне кажется,что у домашних помидоров даже ботва вкусно пахнет)))
показать еще 1 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Быстрый посол красной рыбы
Режем рыбу (горбушу, форель, семгу) на небольшие куски (стейки), толщиной 1,5-2 см.
Берем соль, хорошо со всех сторон обваливаем в ней рыбу, оставляем на 2 часа. Затем промываем холодной водой, кладем на полотенце, чтобы...
дальше
- Средиземноморский тост
Свежий тостик натереть зубком чеснока, затем натереть долькой помидора без семечек. Сбрызнуть маслицем, посолить и положить пару листиков базилика!
Этот запах вы не забудете никогда!
дальше
- Икра судака
Икру освободить от пленки, обдать кипятком.
Через 10 мин. воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, соль, перец, рубленную зелень лука. Хорошо перемешать и оставить на час.
Перед подачей присыпать...
дальше
- Закусочные блины
Блины пожарить обычным способом.
1-й фарш: в творог порезать петрушку, мелко - чеснок (или выдавить его через чесночницу). Все перемешать и намазать блины.
2-ой фарш: намазать блины печеночным паштетом (можно...
дальше
- Капустка в маринаде
Капусту нашинковать, добавить морковь (тёртую на "бурячной" тёрке), лук порезать полукольцами (или ещё раз переполовинить), чеснок мелко порезать (не давить).
Перемешать, влить уксус, растительное масло и горячий...
дальше
- Горячие бутерброды "Секрет"

Не помню, откуда у меня этот рецепт, но уже много лет я готовлю такие бутерброды. В моей семье их очень любят, особенно на завтрак.
Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Отжать.
Добавить 1 яйцо,...
дальше
- Канапе с дыней и арбузом

Ни в коем случае не претендую на оригинальность и авторство, просто хочу поделиться способом лакомиться бахчевыми.
Нарезать все составляющие кубиками и нанизать на шпажки дыню, чередуя с сыром (можно прибавить...
дальше
- Пицца <Гость на пороге>.

Если Вам позвонили друзья и сказали что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку.
Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. дальше
- Запеканка "Кормилица"
Батон порезать кусочками 2х2 см. Колбасу и лук порезать кубиками.
Сковороду смазать сливочным маслом, положить туда перемешанную массу из хлеба, колбасы и лука.
Яйца взбить, подсолить и перемешать с тертым...
дальше
- Сыр из курицы
Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку, соединить с сыром и сливочным маслом, хорошенько взбить, постепенно добавляя бульон. Приправить специями.
Готовую массу сформировать в виде батона или круга,...
дальше
|
|