Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Икра судака

Ингредиенты:
400 г свежей икры судака,
зеленый лук,
2 ст.л. растительного масла,
уксус,
соль,
перец,
петрушка.

Готовим Икра судака. Икру освободить от пленки, обдать кипятком.
Через 10 мин. воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, соль, перец, рубленную зелень лука. Хорошо перемешать и оставить на час.
Перед подачей присыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Икра судака


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (6)

Марк 11.03.2010 12:56

С весенней рыбалки всегда была икра. Судачья, щучья, сазановая и особенно хорошая карасья. Всегда делали примерно так-же, но без зелени и хранили в баночках. А бутерброды не грех и позеленить!

Алёна 11.03.2010 02:57

Мои мужики на рыбалке делают из свежейТолько без зелени.Но так даже интереснее,почти салатик!

@ntoshk@ 11.03.2010 05:23

да и без зелени можно.зелень-это перед гостями пофуфыриться

ксения 11.03.2010 09:31

давно хотела узнать подобный способ приготовления, спасибо, Тоня!

@ntoshk@ 11.03.2010 09:46

Ксюша,на здоровье

ЛюСей 11.03.2010 01:59

Тонь, а вот если зелень и лук вобще не добавлять, и потом поставить в баночке в холодильник, то вполне можно потом еще долго на хлебушек с маслицем сливочным намазывать и кушать


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Быстрый посол красной рыбы
    Режем рыбу (горбушу, форель, семгу) на небольшие куски (стейки), толщиной 1,5-2 см.
    Берем соль, хорошо со всех сторон обваливаем в ней рыбу, оставляем на 2 часа. Затем промываем холодной водой, кладем на полотенце, чтобы... дальше
  • Средиземноморский тост
    Свежий тостик натереть зубком чеснока, затем натереть долькой помидора без семечек. Сбрызнуть маслицем, посолить и положить пару листиков базилика!
    Этот запах вы не забудете никогда! дальше
  • Икра судака
    Икру освободить от пленки, обдать кипятком.
    Через 10 мин. воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, соль, перец, рубленную зелень лука. Хорошо перемешать и оставить на час.
    Перед подачей присыпать... дальше
  • Закусочные блины
    Блины пожарить обычным способом.
    1-й фарш: в творог порезать петрушку, мелко - чеснок (или выдавить его через чесночницу). Все перемешать и намазать блины.
    2-ой фарш: намазать блины печеночным паштетом (можно... дальше
  • Капустка в маринаде
    Капусту нашинковать, добавить морковь (тёртую на "бурячной" тёрке), лук порезать полукольцами (или ещё раз переполовинить), чеснок мелко порезать (не давить).
    Перемешать, влить уксус, растительное масло и горячий... дальше
  • Горячие бутерброды "Секрет"
    рецепт Горячие бутерброды "Секрет" Не помню, откуда у меня этот рецепт, но уже много лет я готовлю такие бутерброды. В моей семье их очень любят, особенно на завтрак.
    Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Отжать.
    Добавить 1 яйцо,... дальше
  • Канапе с дыней и арбузом
    рецепт Канапе с дыней и арбузом Ни в коем случае не претендую на оригинальность и авторство, просто хочу поделиться способом лакомиться бахчевыми.
    Нарезать все составляющие кубиками и нанизать на шпажки дыню, чередуя с сыром (можно прибавить... дальше
  • Пицца <Гость на пороге>.
    рецепт Пицца <Гость на пороге>. Если Вам позвонили друзья и сказали что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку.
    Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. дальше
  • Запеканка "Кормилица"
    Батон порезать кусочками 2х2 см. Колбасу и лук порезать кубиками.
    Сковороду смазать сливочным маслом, положить туда перемешанную массу из хлеба, колбасы и лука.
    Яйца взбить, подсолить и перемешать с тертым... дальше
  • Сыр из курицы
    Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку, соединить с сыром и сливочным маслом, хорошенько взбить, постепенно добавляя бульон. Приправить специями.
    Готовую массу сформировать в виде батона или круга,... дальше
Страница:  <1... 6162636465666768697071... 78>

Закуски...

Селедка под шубой в лаваше Бутерброд с салом Блинные розочки от Елены с семгой и икрой Яблочно-сырные тосты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам