|
Ингредиенты: 400 г свежей икры судака, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, уксус, соль, перец, петрушка.
Готовим Икра судака. Икру освободить от пленки, обдать кипятком.
Через 10 мин. воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, соль, перец, рубленную зелень лука. Хорошо перемешать и оставить на час.
Перед подачей присыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Икра судака
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (6)
Марк 11.03.2010 12:56
С весенней рыбалки всегда была икра. Судачья, щучья, сазановая и особенно хорошая карасья. Всегда делали примерно так-же, но без зелени и хранили в баночках. А бутерброды не грех и позеленить!
Алёна 11.03.2010 02:57
Мои мужики на рыбалке делают из свежейТолько без зелени.Но так даже интереснее,почти салатик!
@ntoshk@ 11.03.2010 05:23
да и без зелени можно.зелень-это перед гостями пофуфыриться
ксения 11.03.2010 09:31
давно хотела узнать подобный способ приготовления, спасибо, Тоня!
@ntoshk@ 11.03.2010 09:46
Ксюша,на здоровье
ЛюСей 11.03.2010 01:59
Тонь, а вот если зелень и лук вобще не добавлять, и потом поставить в баночке в холодильник, то вполне можно потом еще долго на хлебушек с маслицем сливочным намазывать и кушать
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Быстрый посол красной рыбы
Режем рыбу (горбушу, форель, семгу) на небольшие куски (стейки), толщиной 1,5-2 см.
Берем соль, хорошо со всех сторон обваливаем в ней рыбу, оставляем на 2 часа. Затем промываем холодной водой, кладем на полотенце, чтобы...
дальше
- Средиземноморский тост
Свежий тостик натереть зубком чеснока, затем натереть долькой помидора без семечек. Сбрызнуть маслицем, посолить и положить пару листиков базилика!
Этот запах вы не забудете никогда!
дальше
- Икра судака
Икру освободить от пленки, обдать кипятком.
Через 10 мин. воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, соль, перец, рубленную зелень лука. Хорошо перемешать и оставить на час.
Перед подачей присыпать...
дальше
- Закусочные блины
Блины пожарить обычным способом.
1-й фарш: в творог порезать петрушку, мелко - чеснок (или выдавить его через чесночницу). Все перемешать и намазать блины.
2-ой фарш: намазать блины печеночным паштетом (можно...
дальше
- Капустка в маринаде
Капусту нашинковать, добавить морковь (тёртую на "бурячной" тёрке), лук порезать полукольцами (или ещё раз переполовинить), чеснок мелко порезать (не давить).
Перемешать, влить уксус, растительное масло и горячий...
дальше
- Горячие бутерброды "Секрет"
Не помню, откуда у меня этот рецепт, но уже много лет я готовлю такие бутерброды. В моей семье их очень любят, особенно на завтрак.
Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Отжать.
Добавить 1 яйцо,...
дальше
- Канапе с дыней и арбузом
Ни в коем случае не претендую на оригинальность и авторство, просто хочу поделиться способом лакомиться бахчевыми.
Нарезать все составляющие кубиками и нанизать на шпажки дыню, чередуя с сыром (можно прибавить...
дальше
- Пицца <Гость на пороге>.
Если Вам позвонили друзья и сказали что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку.
Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. дальше
- Запеканка "Кормилица"
Батон порезать кусочками 2х2 см. Колбасу и лук порезать кубиками.
Сковороду смазать сливочным маслом, положить туда перемешанную массу из хлеба, колбасы и лука.
Яйца взбить, подсолить и перемешать с тертым...
дальше
- Сыр из курицы
Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку, соединить с сыром и сливочным маслом, хорошенько взбить, постепенно добавляя бульон. Приправить специями.
Готовую массу сформировать в виде батона или круга,...
дальше
|
|