Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Булочки

Булочки
Ингредиенты:
50 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла,
120 мл теплой воды,
130 мл молока,
1/4 ч. ложки соли,
2 яйца,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
500 гр. муки.

Готовим Булочки . Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить на 10-15 минут
Молоко подогреть добавить сахар, масло, соль, помешивать до полного растворения.
Яйца слегка взбить. В молоко влить дрожжи, яйца, перемешать.
Понемногу добавляя муку, вымесить тесто, оставить на несколько часов в теплом месте.
Формируем булочки.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Булочки


рейтинг рецепта  
2.9048 5 21
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (6)

Дашка 19.01.2011 23:24
Очень вкусноУлыбка и просто!!!
оксан@ 02.12.2010 19:30
очень замечетельные булочкиБраво!
Antiga 02.12.2010 21:53

Улыбище ой спасибки!!! Первый раз приготовила.


Светлана 03.12.2010 16:59
булочки, да утречком, да с чаечкомВкуснятина
kisa-lena 03.02.2011 15:40
а вы не подскажите, чем мазать булочки, чтоб они красивые такие были?
Antiga 04.02.2011 09:29
Взбить одно яйцо и намазать булочки перед тем как поставить в духовку!!  Все просто.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Овсяное печенье
    рецепт Овсяное печенье Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто.
    На противень выкладываем... дальше
  • Булочки
    рецепт Булочки Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить на 10-15 минут
    Молоко подогреть добавить сахар, масло, соль, помешивать до полного растворения.
    Яйца слегка взбить. В молоко влить дрожжи, яйца,... дальше
  • Беляши
    рецепт Беляши Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
    Добавить муку и месить... дальше
  • Полезный овсяный пирог
    рецепт Полезный овсяный пирог Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
    Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца,... дальше
  • Кукурузно-овсяное печенье
    рецепт Кукурузно-овсяное печенье Растопить маргарин, вмешать в него хлопья, сахар, яйца, муку, ванилин и лимонную кислоту. Тесто должно быть немного жидким.
    Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, выпекать 30-40 минут при... дальше
  • Тортик Снежок.
    Сметану, сахар, яйца-растераем до однородной массы.
    Затем добавляем муку, погашенную в уксусе соду и
    грецкие орехи. Выливаем на смазанную сковороду и выпекаем на слабом огне. дальше
  • Пирог "Название придумай сам"
    рецепт Пирог "Название придумай сам" 2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать углубление, влить в неё разведённые в теплом молоке дрожжи, замесить тесто и поставить в тёплое место на 15 минут.
    Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар,... дальше
  • Сдобный рулет
    рецепт Сдобный рулет Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, добавить яйца, молоко. Начать вымешивать, добавить масло, домесить. Накрыть доской, полотенечком и поставить в теплое место подходить. После первого подмеса можно... дальше
  • Штрудель "Персиковое наслаждение"
    рецепт Штрудель "Персиковое наслаждение" Кому хочется убиться полдня на кухне, то можно самому сделать слоёное тесто (см. мои Маковые рулетики "Хрустящие"), я больше на такой подвиг просто не способна, поэтому тесто купила.
    Итак, тесто оставляем в покое на... дальше
  • Творожные печенюшки
    рецепт Творожные печенюшки Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто.
    Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до... дальше
Страница:  <1... 8889909192939495969798... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Сметанник-медовик" Постный шоколадный манник с цукатами Шоколадно-карамельные брауни Паска вкусная от Марины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам