|
Ингредиенты: 50 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 120 мл теплой воды, 130 мл молока, 1/4 ч. ложки соли, 2 яйца, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 500 гр. муки.
Готовим Булочки . Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить на 10-15 минут
Молоко подогреть добавить сахар, масло, соль, помешивать до полного растворения.
Яйца слегка взбить. В молоко влить дрожжи, яйца, перемешать.
Понемногу добавляя муку, вымесить тесто, оставить на несколько часов в теплом месте.
Формируем булочки.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Проголосуйте за рецепт Булочки
|
|
|
Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
|
Комментарии посетителей (6)
Дашка 19.01.2011 23:24
Очень вкусно и просто!!!
оксан@ 02.12.2010 19:30
очень замечетельные булочки
Antiga 02.12.2010 21:53
ой спасибки!!! Первый раз приготовила.
Светлана 03.12.2010 16:59
булочки, да утречком, да с чаечком
kisa-lena 03.02.2011 15:40
а вы не подскажите, чем мазать булочки, чтоб они красивые такие были?
Antiga 04.02.2011 09:29
Взбить одно яйцо и намазать булочки перед тем как поставить в духовку!! Все просто.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Овсяное печенье
Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто.
На противень выкладываем...
дальше
- Булочки
Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить на 10-15 минут
Молоко подогреть добавить сахар, масло, соль, помешивать до полного растворения.
Яйца слегка взбить. В молоко влить дрожжи, яйца,...
дальше
- Беляши
Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
Добавить муку и месить...
дальше
- Полезный овсяный пирог
Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца,...
дальше
- Кукурузно-овсяное печенье
Растопить маргарин, вмешать в него хлопья, сахар, яйца, муку, ванилин и лимонную кислоту. Тесто должно быть немного жидким.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, выпекать 30-40 минут при...
дальше
- Тортик Снежок.
Сметану, сахар, яйца-растераем до однородной массы.
Затем добавляем муку, погашенную в уксусе соду и
грецкие орехи. Выливаем на смазанную сковороду и выпекаем на слабом огне.
дальше
- Пирог "Название придумай сам"
2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать углубление, влить в неё разведённые в теплом молоке дрожжи, замесить тесто и поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар,...
дальше
- Сдобный рулет
Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, добавить яйца, молоко. Начать вымешивать, добавить масло, домесить. Накрыть доской, полотенечком и поставить в теплое место подходить. После первого подмеса можно...
дальше
- Штрудель "Персиковое наслаждение"
Кому хочется убиться полдня на кухне, то можно самому сделать слоёное тесто (см. мои Маковые рулетики "Хрустящие"), я больше на такой подвиг просто не способна, поэтому тесто купила.
Итак, тесто оставляем в покое на...
дальше
- Творожные печенюшки
Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто.
Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до...
дальше
|
|