|
Ингредиенты: 30-40 г дрожжей (или полторы чайные ложки сухих дрожжей), 2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого), 2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного), 1 ст. ложка сахара, 2-3 яйца, 1 ч. ложка соли. Начинка: мясной фарш с луком.
Готовим Беляши . Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
Добавить муку и месить тесто,пока почти перестанет к рукам прилипать. Затем добавить остальное масло и месить тесто еще немного.
Обернуть посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставить на пару часов. Когда тесто в очередной раз подойдет, еще раз немного помесить и дать еще раз подойти.
Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш (мясо с луком перемолоть на мясорубке, посолить), залепляют и в середине теста оставляют дырочку. Жарить на сковородке в большом количестве растительного масла.
Можно готовые слепленные беляши сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги.
Проголосуйте за рецепт Беляши
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (7)
настюша 27.08.2012 11:12

Islana 26.08.2012 18:52
Они к верху попой лежат!!! Но выглядят попы симпотно!
Алёна KZ 27.08.2012 10:24
Если к верху попой,то вытечет весь сок из беляшей
наташаО 24.08.2012 16:15

Салман Кхан 26.08.2012 14:21
 
Алёна KZ 23.08.2012 19:13
Дырочек не наблюдается...


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Овсяное печенье

Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто.
На противень выкладываем...
дальше
- Булочки

Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить на 10-15 минут
Молоко подогреть добавить сахар, масло, соль, помешивать до полного растворения.
Яйца слегка взбить. В молоко влить дрожжи, яйца,...
дальше
- Беляши

Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
Добавить муку и месить...
дальше
- Полезный овсяный пирог

Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца,...
дальше
- Кукурузно-овсяное печенье

Растопить маргарин, вмешать в него хлопья, сахар, яйца, муку, ванилин и лимонную кислоту. Тесто должно быть немного жидким.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, выпекать 30-40 минут при...
дальше
- Тортик Снежок.
Сметану, сахар, яйца-растераем до однородной массы.
Затем добавляем муку, погашенную в уксусе соду и
грецкие орехи. Выливаем на смазанную сковороду и выпекаем на слабом огне.
дальше
- Пирог "Название придумай сам"

2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать углубление, влить в неё разведённые в теплом молоке дрожжи, замесить тесто и поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар,...
дальше
- Сдобный рулет

Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, добавить яйца, молоко. Начать вымешивать, добавить масло, домесить. Накрыть доской, полотенечком и поставить в теплое место подходить. После первого подмеса можно...
дальше
- Штрудель "Персиковое наслаждение"

Кому хочется убиться полдня на кухне, то можно самому сделать слоёное тесто (см. мои Маковые рулетики "Хрустящие"), я больше на такой подвиг просто не способна, поэтому тесто купила.
Итак, тесто оставляем в покое на...
дальше
- Творожные печенюшки

Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто.
Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до...
дальше
|
|