Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Беляши

Беляши
Ингредиенты:
30-40 г дрожжей (или полторы чайные ложки сухих дрожжей),
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого),
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного),
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца,
1 ч. ложка соли.

Начинка:

мясной фарш с луком.

Готовим Беляши . Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
Добавить муку и месить тесто,пока почти перестанет к рукам прилипать. Затем добавить остальное масло и месить тесто еще немного.

Обернуть посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставить на пару часов. Когда тесто в очередной раз подойдет, еще раз немного помесить и дать еще раз подойти.

Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш (мясо с луком перемолоть на мясорубке, посолить), залепляют и в середине теста оставляют дырочку. Жарить на сковородке в большом количестве растительного масла.

Можно готовые слепленные беляши сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги.
Проголосуйте за рецепт
Беляши


рейтинг рецепта  
2.9048 5 42
 


Комментарии посетителей (7)

наташаО 26.08.2012 19:11
УлыбищеУлыбищеУлыбище
настюша 27.08.2012 11:12
ДаВкуснятина
Islana 26.08.2012 18:52
Они к верху попой лежат!!! Но выглядят попы симпотно! 
Алёна KZ 27.08.2012 10:24
Если к верху попой,то вытечет весь сок из беляшейЭх!
наташаО 24.08.2012 16:15
УлыбищеУлыбище

Салман Кхан 26.08.2012 14:21
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 23.08.2012 19:13
Дырочек не наблюдается...Очкарик


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Овсяное печенье
    рецепт Овсяное печенье Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто.
    На противень выкладываем... дальше
  • Булочки
    рецепт Булочки Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить на 10-15 минут
    Молоко подогреть добавить сахар, масло, соль, помешивать до полного растворения.
    Яйца слегка взбить. В молоко влить дрожжи, яйца,... дальше
  • Беляши
    рецепт Беляши Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
    Добавить муку и месить... дальше
  • Полезный овсяный пирог
    рецепт Полезный овсяный пирог Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
    Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца,... дальше
  • Кукурузно-овсяное печенье
    рецепт Кукурузно-овсяное печенье Растопить маргарин, вмешать в него хлопья, сахар, яйца, муку, ванилин и лимонную кислоту. Тесто должно быть немного жидким.
    Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, выпекать 30-40 минут при... дальше
  • Тортик Снежок.
    Сметану, сахар, яйца-растераем до однородной массы.
    Затем добавляем муку, погашенную в уксусе соду и
    грецкие орехи. Выливаем на смазанную сковороду и выпекаем на слабом огне. дальше
  • Пирог "Название придумай сам"
    рецепт Пирог "Название придумай сам" 2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать углубление, влить в неё разведённые в теплом молоке дрожжи, замесить тесто и поставить в тёплое место на 15 минут.
    Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар,... дальше
  • Сдобный рулет
    рецепт Сдобный рулет Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, добавить яйца, молоко. Начать вымешивать, добавить масло, домесить. Накрыть доской, полотенечком и поставить в теплое место подходить. После первого подмеса можно... дальше
  • Штрудель "Персиковое наслаждение"
    рецепт Штрудель "Персиковое наслаждение" Кому хочется убиться полдня на кухне, то можно самому сделать слоёное тесто (см. мои Маковые рулетики "Хрустящие"), я больше на такой подвиг просто не способна, поэтому тесто купила.
    Итак, тесто оставляем в покое на... дальше
  • Творожные печенюшки
    рецепт Творожные печенюшки Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто.
    Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до... дальше
Страница:  <1... 8889909192939495969798... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Зимний колодец" Торт "Негр" Сердечки с корицей Пицца  "Любимая"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам