рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Беляши
Ингредиенты:
30-40 г дрожжей (или полторы чайные ложки сухих дрожжей), 2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого), 2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного), 1 ст. ложка сахара, 2-3 яйца, 1 ч. ложка соли. Начинка: мясной фарш с луком. Готовим Беляши . Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить тесто,пока почти перестанет к рукам прилипать. Затем добавить остальное масло и месить тесто еще немного. Обернуть посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставить на пару часов. Когда тесто в очередной раз подойдет, еще раз немного помесить и дать еще раз подойти. Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш (мясо с луком перемолоть на мясорубке, посолить), залепляют и в середине теста оставляют дырочку. Жарить на сковородке в большом количестве растительного масла. Можно готовые слепленные беляши сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Комментарии посетителей (7)
наташаО 26.08.2012 19:11
настюша 27.08.2012 11:12
Islana 26.08.2012 18:52
Они к верху попой лежат!!! Но выглядят попы симпотно!
Алёна KZ 27.08.2012 10:24
Если к верху попой,то вытечет весь сок из беляшей
наташаО 24.08.2012 16:15
Салман Кхан 26.08.2012 14:21
Алёна KZ 23.08.2012 19:13
Дырочек не наблюдается...
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |