|
Ингредиенты: Овсянка (хлопья) - 100 г (измельчить на блендере), сахар - 130 г, сливочное масло - 100 г (размягчённое), яйцо - 1 шт., молоко - 15 мл, мука - 150 г, сода (гасим) - 1/3 ч. л., разрыхлитель - 2/3 ч. л., корица - 1/2 ч. л., соль - две щепотки, цедра - 1 ч. л. (я не брала!), P. S. Мне чувствуется сода - в следующий раз буду брать, вместо соды (1/3 ч. л.), ещё разрыхлитель (2/3 ч. л.).
Готовим Овсяное печенье. Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто.
На противень выкладываем пергаментную бумагу. Брала столовой ложкой (окунуть в воду) тесто и влажными руками формировала шарики, приплюснуть - на пергамент.
Духовка - 200 градусов. У меня пеклись на втором уровне (всего пять) около 15 минут.
Не ждать, чтобы печенюшки стали твёрдые в духовке - иначе просто высушите их.
Смачного! Овсяное печенье готово.
Нужно делать большее расстояние между печеньками, чем у меня, чтобы они не слипались при выпечке. Хотя они легко и красиво отламываются потом )))
Руки, когда скатываете шарики и формируете печенье, должны быть просто влажными, но не мокрыми (хорошо встряхивайте).
Проголосуйте за рецепт Овсяное печенье
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 19.12.2012 05:36
Люблю овсяное печенье  тоже никогда не молола хлопья,а из целых замешивала.
Verunya 18.12.2012 20:09
А вкусненько как! 
Мурка 18.12.2012 11:31
Мммммм! Овсянчики! Делаю так же, только хлопья замачиваю в молоке, в следующий раз попробую перебить блендером.
ЛюСей 18.12.2012 11:49
симпатичные печеньки получились
Леличка 17.12.2012 17:27
симпатичные печенюхи   а сколько примерно штучек выходит из этого количества ингридиентов??
dewchonka77 17.12.2012 21:37
 Всего лишь, по-моему, 11 штучек.. Но немаленьких таких  На фотке у меня противень из духовки шириной 50 см


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Овсяное печенье

Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто.
На противень выкладываем...
дальше
- Булочки

Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить на 10-15 минут
Молоко подогреть добавить сахар, масло, соль, помешивать до полного растворения.
Яйца слегка взбить. В молоко влить дрожжи, яйца,...
дальше
- Беляши

Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
Добавить муку и месить...
дальше
- Полезный овсяный пирог

Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца,...
дальше
- Кукурузно-овсяное печенье

Растопить маргарин, вмешать в него хлопья, сахар, яйца, муку, ванилин и лимонную кислоту. Тесто должно быть немного жидким.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, выпекать 30-40 минут при...
дальше
- Тортик Снежок.
Сметану, сахар, яйца-растераем до однородной массы.
Затем добавляем муку, погашенную в уксусе соду и
грецкие орехи. Выливаем на смазанную сковороду и выпекаем на слабом огне.
дальше
- Пирог "Название придумай сам"

2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать углубление, влить в неё разведённые в теплом молоке дрожжи, замесить тесто и поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар,...
дальше
- Сдобный рулет

Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, добавить яйца, молоко. Начать вымешивать, добавить масло, домесить. Накрыть доской, полотенечком и поставить в теплое место подходить. После первого подмеса можно...
дальше
- Штрудель "Персиковое наслаждение"

Кому хочется убиться полдня на кухне, то можно самому сделать слоёное тесто (см. мои Маковые рулетики "Хрустящие"), я больше на такой подвиг просто не способна, поэтому тесто купила.
Итак, тесто оставляем в покое на...
дальше
- Творожные печенюшки

Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто.
Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до...
дальше
|
|