|
Ингредиенты: 0,5 л теплого молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 1 кг муки, 0,5 ст. сахара (можно больше, если любите послаще), 4 яйца, 100-150 гр. растительного масла, щепотка соли, джем, повидло, сухофрукты.
Готовим Сдобный рулет. Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, добавить яйца, молоко. Начать вымешивать, добавить масло, домесить. Накрыть доской, полотенечком и поставить в теплое место подходить. После первого подмеса можно разделывать.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, смазать начинкой, завернуть в рулет (не очень толстый - витка 3-4), смазать сырым яйцом и печь в разогретой до 180* духовке на смазаном листе минут 30.
Начинку можно взять любую: либо просто джем или повидло, либо просто кусочками курага, чернослив, либо смешать и то и другое)))
Из этого количества ингредиентов получается 2 большущих рулета, поэтому можно взять всего в половину меньше.
Проголосуйте за рецепт Сдобный рулет
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Мурка 04.03.2010 09:58
Без таких вот мучных изделий я свою вкусную жизнь и не представляю. Умница!
ксения 05.03.2010 13:48
Дааа, такие штучки все любят! Кто ж откажется от вкуснющего домашнего рулета?
Алёна 06.03.2010 09:34
Я вот ошибку допустила хочу предостеречь...Нужно рулетам дать расстоятся,а то они при выпечке треснут)))
Мурка 07.03.2010 09:18
Надеюсь, из нас никто не лопнет, когда будем вкуснятиной по твоим рецептам наедаться!
TaniK 31.10.2010 23:24
Алена, ты мне прямо глаза открыла А я не пойму, чего моя выпечка раз нормально, а другой раз - трескается? Буду знать. Спс.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Овсяное печенье

Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто.
На противень выкладываем...
дальше
- Булочки

Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить на 10-15 минут
Молоко подогреть добавить сахар, масло, соль, помешивать до полного растворения.
Яйца слегка взбить. В молоко влить дрожжи, яйца,...
дальше
- Беляши

Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
Добавить муку и месить...
дальше
- Полезный овсяный пирог

Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца,...
дальше
- Кукурузно-овсяное печенье

Растопить маргарин, вмешать в него хлопья, сахар, яйца, муку, ванилин и лимонную кислоту. Тесто должно быть немного жидким.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, выпекать 30-40 минут при...
дальше
- Тортик Снежок.
Сметану, сахар, яйца-растераем до однородной массы.
Затем добавляем муку, погашенную в уксусе соду и
грецкие орехи. Выливаем на смазанную сковороду и выпекаем на слабом огне.
дальше
- Пирог "Название придумай сам"

2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать углубление, влить в неё разведённые в теплом молоке дрожжи, замесить тесто и поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар,...
дальше
- Сдобный рулет

Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, добавить яйца, молоко. Начать вымешивать, добавить масло, домесить. Накрыть доской, полотенечком и поставить в теплое место подходить. После первого подмеса можно...
дальше
- Штрудель "Персиковое наслаждение"

Кому хочется убиться полдня на кухне, то можно самому сделать слоёное тесто (см. мои Маковые рулетики "Хрустящие"), я больше на такой подвиг просто не способна, поэтому тесто купила.
Итак, тесто оставляем в покое на...
дальше
- Творожные печенюшки

Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто.
Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до...
дальше
|
|