Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кукурузно-овсяное печенье

Кукурузно-овсяное печенье
Кукурузно-овсяное печенье Кукурузно-овсяное печенье
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев,
100 г маргарина,
8 ст.л. кукурузной муки,
6 ст.л. сахара,
2 яйца,
ванилин
и
лимонная кислота по вкусу.

Готовим Кукурузно-овсяное печенье. Растопить маргарин, вмешать в него хлопья, сахар, яйца, муку, ванилин и лимонную кислоту. Тесто должно быть немного жидким.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (до зарумянивания).

Очень полезно для пищеварения ;)
Проголосуйте за рецепт
Кукурузно-овсяное печенье


рейтинг рецепта  
2.8947 5 19
 


Комментарии посетителей (13)

Kviki 23.03.2011 13:59
замечательное печень я впервые готовила и ела домашнее овсяное печенье. я брала овсянку мелкую (почти быстрого приготовления), поэтому оно такое нежненькое. Жаль мало
Melni4ka 23.03.2011 14:11
Рада, что вам понравилось :) Кстати, не жидкое у вас тесто с таким количеством ингредиентов получилось?) 
TaniK 11.03.2011 14:23

Не получились у меня эти печеньки. Тесто вышло слишком жидкое, и на выходе получились лепешечки. Оксанка, уточни, пожалуйста, чем лучше загустить тесто - мукой или хлопьями? И скажи - соды точно не надо? На фото печенье рыхлое, а у меня довольно-таки плотные получились.

Но на вкус мне понравилось. Очень-очень не хватает орехов. Я добавила кардамон вместо лимонной кислотыУлыбище (заменила вкус на запахРжу-нимагу). В общем, хороши печеньки. Хочу только таких, как на фотоВкуснятина


Melni4ka 11.03.2011 15:41
гм... ((( Даже и не знаю, что сказать. Я количество ингредиентов специально отмеряла и записывала. Может, у меня стаканы или ложки больше твоих?))) А может быть, в муке проблема, ведь не секрет, что мука разных производителей может по-разному впитывать жидкость. Или те же хлопья отличаются. Или яйца у тебя были больше, чем мои.  Тесто и правда жидковатым должно быть. Соды точно не надо. Я как раз собиралась делать эти печеньки на  выходных. Пожалуй, сделаю пошаговые фото и обязательно - фото теста, и как оно на противне выглядит. Насчет того, чем сгустить тесто: я бы лучше добавляла муки. Мне очень жаль, что не получились печеньки :( Надеюсь, что ты всё же разберешься с этим рецептом, если я больше фото пришлю :) 
Melni4ka 18.03.2011 09:59
Ну вот, Тань, фото пошагово. Еще раз проверила количество ингредиентов - всё совпадает, не пойму, почему у тебя лепешки вышли. Может, и правда добавляй муки чуть больше? И вот еще, я тут подумала: а ты хлопья в горячий маргарин добавляла или в остывший? Я именно в горячий всыпаю, и хлопья как бы растворяются в нем. 
TaniK 18.03.2011 17:05
А это там не орехи проглядывают?Хитрое подмигивание Классные печенькиВкуснятина Хочу еще
Melni4ka 18.03.2011 19:24
Они самые. Для тебя, кстати!))) Ты же сказала, что они туда просятся))) 
genchel 10.03.2011 10:20
кукурузную муку можно из крупы попробовать смолоть в кофемолке, я так для мамалыги делала. У нас мука тоже не продается
Алёна KZ 10.03.2011 09:48
А мне не попадалась кукурузная мука( поэтому не имею опыта работы с ней.
Verunya 10.03.2011 06:50
Очень аппетитные печенюшкиВкуснятинаБраво!
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Овсяное печенье
    рецепт Овсяное печенье Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто.
    На противень выкладываем... дальше
  • Булочки
    рецепт Булочки Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить на 10-15 минут
    Молоко подогреть добавить сахар, масло, соль, помешивать до полного растворения.
    Яйца слегка взбить. В молоко влить дрожжи, яйца,... дальше
  • Беляши
    рецепт Беляши Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
    Добавить муку и месить... дальше
  • Полезный овсяный пирог
    рецепт Полезный овсяный пирог Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
    Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца,... дальше
  • Кукурузно-овсяное печенье
    рецепт Кукурузно-овсяное печенье Растопить маргарин, вмешать в него хлопья, сахар, яйца, муку, ванилин и лимонную кислоту. Тесто должно быть немного жидким.
    Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, выпекать 30-40 минут при... дальше
  • Тортик Снежок.
    Сметану, сахар, яйца-растераем до однородной массы.
    Затем добавляем муку, погашенную в уксусе соду и
    грецкие орехи. Выливаем на смазанную сковороду и выпекаем на слабом огне. дальше
  • Пирог "Название придумай сам"
    рецепт Пирог "Название придумай сам" 2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать углубление, влить в неё разведённые в теплом молоке дрожжи, замесить тесто и поставить в тёплое место на 15 минут.
    Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар,... дальше
  • Сдобный рулет
    рецепт Сдобный рулет Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, добавить яйца, молоко. Начать вымешивать, добавить масло, домесить. Накрыть доской, полотенечком и поставить в теплое место подходить. После первого подмеса можно... дальше
  • Штрудель "Персиковое наслаждение"
    рецепт Штрудель "Персиковое наслаждение" Кому хочется убиться полдня на кухне, то можно самому сделать слоёное тесто (см. мои Маковые рулетики "Хрустящие"), я больше на такой подвиг просто не способна, поэтому тесто купила.
    Итак, тесто оставляем в покое на... дальше
  • Творожные печенюшки
    рецепт Творожные печенюшки Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто.
    Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до... дальше
Страница:  <1... 8889909192939495969798... 128>

Выпечка, торты...

Хлеб "Бутербродный" Пражский тортик (быстро и вкусно) Вареники на пару Торт "Трухлявый пень"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам