Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Штрудель "Персиковое наслаждение"

Штрудель "Персиковое наслаждение"
Ингредиенты:
Тесто слоёное - 0,5 кг,
Персики (нектарины)- 4 шт.,
Сахар,
Корица,
Яйцо.

Готовим Штрудель "Персиковое наслаждение". Кому хочется убиться полдня на кухне, то можно самому сделать слоёное тесто (см. мои Маковые рулетики "Хрустящие"), я больше на такой подвиг просто не способна, поэтому тесто купила.
Итак, тесто оставляем в покое на час, потом тонко-тонко раскатываем и нарезаем пластинами "на раз поесть", у меня из полкило вышло 6 штучек.
Моем персики (у меня было 3 персика и 1 нектаринчик), нарезаем кубиками, раскладываем на тесто. Так как фрукты у меня были "не нашенские", а потому не особо сладкие, пришлось их чуть щедрее сахарком присыпать. Сворачиваем рулетики, укладываем на смазанный растительным маслом поддон, сверху смазываем взбитым яичком и чуть присыпаем корицей (хотя корица ни к чему, но как-то захотелось и не прогадала) и в духовку на 20-25 минут при температуре 180 (время и температура приблизительные, я ориентируюсь только по ощущениям "готово-не готово").
Запах витал по кухне просто нереальный! Перед подачей хотела посыпать сахарной пудрой, сгорела, блин, кофемолка! Поэтому ели так ...
Проголосуйте за рецепт
Штрудель "Персиковое наслаждение"


рейтинг рецепта  
2.8667 5 15
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (11)

Alika 06.09.2010 20:34

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Алёна KZ 16.06.2010 08:34

Люблю и слоеной тесто , и персики, и корицуХитрое подмигиваниеВсем вместе,думаю, буду любить еще большеКруглая Радость

Лина 16.06.2010 22:28

Да персики сейчас разочарование одно... вот когда пойдут наши, тогда Вкуснятина

Тамара 15.06.2010 22:08

В морозилке лежит упаковка теста... Я задумалась.

ксения 16.06.2010 06:45

настоящее лакомствоВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина! Действительно, аромат этого блюда сведет с ума даже искушенного сладкоежку!

Лина 16.06.2010 22:29

У нас сладкоежек нет... поэтому и торты не умею готовить вообще... не для кого.... вот приучаю потихонечкуХитрое подмигивание

Лина 16.06.2010 22:29

Тамарочка, ты всё думаешь?Круглая Радость

Тамара 17.06.2010 13:38

Да девочки, блин! Ты с персиковым наслаждением, Ален вон свои крутэныки выложила. Как в том анекдоте про обезьяну: мне что ли разорваться. Но к персикам и нектарину вчера уже приценилась.Улыбка

@ntoshk@ 15.06.2010 21:44

Улыбкакака ПРЕЛЕСТЬВкуснятинаСупер!

Лина 16.06.2010 22:30

Спасибо, девчёнки!Круглая Радость

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Овсяное печенье
    рецепт Овсяное печенье Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто.
    На противень выкладываем... дальше
  • Булочки
    рецепт Булочки Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить на 10-15 минут
    Молоко подогреть добавить сахар, масло, соль, помешивать до полного растворения.
    Яйца слегка взбить. В молоко влить дрожжи, яйца,... дальше
  • Беляши
    рецепт Беляши Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
    Добавить муку и месить... дальше
  • Полезный овсяный пирог
    рецепт Полезный овсяный пирог Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
    Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца,... дальше
  • Кукурузно-овсяное печенье
    рецепт Кукурузно-овсяное печенье Растопить маргарин, вмешать в него хлопья, сахар, яйца, муку, ванилин и лимонную кислоту. Тесто должно быть немного жидким.
    Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, выпекать 30-40 минут при... дальше
  • Тортик Снежок.
    Сметану, сахар, яйца-растераем до однородной массы.
    Затем добавляем муку, погашенную в уксусе соду и
    грецкие орехи. Выливаем на смазанную сковороду и выпекаем на слабом огне. дальше
  • Пирог "Название придумай сам"
    рецепт Пирог "Название придумай сам" 2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать углубление, влить в неё разведённые в теплом молоке дрожжи, замесить тесто и поставить в тёплое место на 15 минут.
    Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар,... дальше
  • Сдобный рулет
    рецепт Сдобный рулет Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, добавить яйца, молоко. Начать вымешивать, добавить масло, домесить. Накрыть доской, полотенечком и поставить в теплое место подходить. После первого подмеса можно... дальше
  • Штрудель "Персиковое наслаждение"
    рецепт Штрудель "Персиковое наслаждение" Кому хочется убиться полдня на кухне, то можно самому сделать слоёное тесто (см. мои Маковые рулетики "Хрустящие"), я больше на такой подвиг просто не способна, поэтому тесто купила.
    Итак, тесто оставляем в покое на... дальше
  • Творожные печенюшки
    рецепт Творожные печенюшки Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто.
    Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до... дальше
Страница:  <1... 8889909192939495969798... 128>

Выпечка, торты...

Изысканные ванильные кексы с кремом Торт "Вишневое сердце" Кексы с яблоками (рецепт Богуш Ольги) Печенюшка-Хрюшка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам