|
Ингредиенты: Сахар-песок - 5-6 ст. л., две пачки творога, сто грамм сливочного масла, одно яйцо, четыре стакана муки.
Готовим Творожные печенюшки. Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто.
Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до получения однородной массу. Слепить из теста колобок и поставить его на 20-30 мин. в тёплое место, накрыв полотенцем.
Раскатать тесто тонки пластом, после чего взять форму или бокал и вырезать печеньки.
Разложить на смазанный маслом противень и отправить их в разогретую духовку на 15-20 мин.
Проголосуйте за рецепт Творожные печенюшки
|
|
|
Идет передача по украинскому радио. - А теперь новости спорту. У нас спортилось сало
|
Комментарии посетителей (3)
VерА 30.03.2011 11:29
Из такого малого количества ингредиентов получилось 75 печенюшек)
Мирослава 11.03.2011 09:08
А я сначала попробую испечь, а потом напишу свои впечатления
Melni4ka 10.03.2011 19:48
Есть у меня подозрение, что печенье получается довольно жестким и несладким, а творога в нем не ощущается. Я бы на указанное количество творога дала как минимум в два раза больше маргарина, раза в три больше яиц для пышности и сахара тоже побольше - 6 ст..л. сахара только на одно количесво муки недостаточно, я молчу уже о полкило творога. Щепоки соды тоже недостаточно для такого количества теста. И зачем ее гасить уксусом, если творог сам по себе - кисломолочный продукт и потому гасит соду. В общем, сомнительные какой-то рецепт.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Овсяное печенье
Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто.
На противень выкладываем...
дальше
- Булочки
Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить на 10-15 минут
Молоко подогреть добавить сахар, масло, соль, помешивать до полного растворения.
Яйца слегка взбить. В молоко влить дрожжи, яйца,...
дальше
- Беляши
Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
Добавить муку и месить...
дальше
- Полезный овсяный пирог
Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца,...
дальше
- Кукурузно-овсяное печенье
Растопить маргарин, вмешать в него хлопья, сахар, яйца, муку, ванилин и лимонную кислоту. Тесто должно быть немного жидким.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, выпекать 30-40 минут при...
дальше
- Тортик Снежок.
Сметану, сахар, яйца-растераем до однородной массы.
Затем добавляем муку, погашенную в уксусе соду и
грецкие орехи. Выливаем на смазанную сковороду и выпекаем на слабом огне.
дальше
- Пирог "Название придумай сам"
2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать углубление, влить в неё разведённые в теплом молоке дрожжи, замесить тесто и поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар,...
дальше
- Сдобный рулет
Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, добавить яйца, молоко. Начать вымешивать, добавить масло, домесить. Накрыть доской, полотенечком и поставить в теплое место подходить. После первого подмеса можно...
дальше
- Штрудель "Персиковое наслаждение"
Кому хочется убиться полдня на кухне, то можно самому сделать слоёное тесто (см. мои Маковые рулетики "Хрустящие"), я больше на такой подвиг просто не способна, поэтому тесто купила.
Итак, тесто оставляем в покое на...
дальше
- Творожные печенюшки
Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто.
Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до...
дальше
|
|