|
Ингредиенты: Все ингридиенты нужно брать в пропорции примерно 1:1 Консервированные шампиньоны Консервированные ананасы Креветки (можно заменить крабовыми палочками) Яйца Яблоки (не сладкие) Маринованый лук (в уксусе)
Готовим Салат "Взрыв вкусов". Лук необходимо мариновать в уксусе не менее 3-х часов.
Яйца сварить вкрутую.
Отварить креветки.
Все порезать относительно крупными кусками.
Перед подачей залить горчичным соусом (смешать майонез с горчицей, добавить лимон и мед).
Проголосуйте за рецепт Салат "Взрыв вкусов"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Юля 04.01.2008 04:28
Делала к Рождеству, очень понравилось, просто супер, просто когда делаешь соус нужно отрегулировать горчицу, лимон, мед в этом и есть весь сюрприз этого салата, в четком балансе
Светлана 02.01.2007 22:20
Салат очень понравился. Но нужно отрегулировать состав. Первый раз было многовато яблок и маловато креветок. Во второй раз ябло положила поменьше (и порезала помельче) и к креветкам добавила крабное мысо (палочки). Очень вкусно. "Взрыв вкусов украсил новогодний стол.Всем понравилось. Спасибо!
Леха 03.12.2005 09:33
После этого салата взрывы всю ночь слышались.
Игорь 29.09.2006 16:30
А Татьяну за терроризм привлекли.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|