Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паэлья (рецепт Antiga)

Ингредиенты:
2 стакана риса,
4 стакана бульона,
половинка курицы,
150 г телятины,
150 г свинины,
100 г шпика,
2-3 луковицы,
3 стручка сладкого перца,
2-3 помидора,
2 ст.л. зеленого горошка,
растительное масло,
соль,
перец,
шафран,
эстрагон,
шалфей,
250 г телячьих костей,
250 г рыбы или консервированных крабов (баночка),
сок лимона,
зелень.

Готовим Паэлья (рецепт Antiga). В подсоленную воду кладем телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости), добавляем зелень и варим на медленном огне.
В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кладем половину мелко нарубленного шпика, добавив растительного масла, растопим его.
Курицу разделим на мелкие части и обжарим, предварительно натрем солью. Добавляем немного воды и тушим курицу до готовности. Таким же образом обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками, и также тушим до готовности, отставляем в сторону.
На оставшемся шпике обжариваем лук и перец (порезанные колечками).
Рис, промытый и обсушенный, смешиваем с луком и перцем и тушим на очень маленьком огне около 5 минут. Затем добавляем половину бульона (процеженного), приправляем перцем и солью. Когда рис разбухнет, добавим остальную часть бульона, очищенные от кожи и порезанные дольками помидоры и нарезанные куски рыбы (сбрызнутые лимоном) и слегка потушенные.
Добавляем туда мясо и курицу, а минут через десять – зеленый горошек, зелень, приправы, а если у вас не рыба, а консервы, то кладем крабов. Поместим все это на 5-7 минут в разогретую духовку, а затем сразу подать на стол.
Проголосуйте за рецепт
Паэлья (рецепт Antiga)


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (4)

оксан@ 07.12.2010 20:18

оксан@ 07.12.2010 20:19
Паэлья мне нравится, но именно этот вариант тяжеловат. Обычно средиземноморская кухня более легкаяУлыбка
Antiga 07.12.2010 21:35
А у меня часто просыпается не совсем здоровый интерес позагоняться на кухне. Любимая пытка это лазанья!!!!!Ржу-нимагу
НаташаР 11.12.2010 13:34
А мне вообще всегда тяжело решиться на иностранное блюдо.Попробовать что-ль?Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Запеканка с макаронами Запеканка по-гречески Лагман с редькой Фаршированые перчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам