|
Ингредиенты: сыр (жирный, мягкий, остренький) перец Болгарский ветчина (лучше индейка или свинина) яйца вареные количество продуктов-"на глазок", примерно равные пропорции.
Готовим Салат - Коктейль. Сыр порезать тонкими полосками (поэтому лучше выбирать мягкий, чтобы не крошился), болгарский перец тоже порезать соломкой. Красиво, когда в салате перец разного цвета: красный, желтый, зеленый.
Ветчину - соломкой.
Яйца разрезаем пополам и каждую половинку режем тонкими ломтиками, все смешиваем, заправляем майонезом.
Получается вкусный, сытный и оригинальный салатик.
Проголосуйте за рецепт Салат - Коктейль
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (1)
Настя 23.12.2005 07:51
Очень вкусно, особенно если добавить ломтики свежих помидоров и слегка приваренные порезаные шампиньоны.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Черепаха"
На листья салата уложить слоями:
1 - натёртые белки от яиц,
2 - порезанное куриное мясо,
3 - майонез,
4 - белая часть лука порея, порезанного кольцами,
5 - натертые яблоки,
6 - майонез,
7 - натертый...
дальше
- Салат "Фирменный"
Отварить язык, порезать тонкой соломкой.
Обжарить порезанные шампиньоны в небольшом количестве масла растительного.
Лук порезать тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 15 минут, затем уксус слить.
Все...
дальше
- Салат "Чудесный"
Всё нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем первую, солим, перчим и добавляем капельку уксуса. Даём постоять мин. 20 для просаливания. Если будет много сока - слить перед смешиванием с остальными продуктами. ...
дальше
- Винегрет
Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками.
Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные...
дальше
- Салат с курицей
Вареное куриное филе порезать кубиками, сыр порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, почистить и тоже порезать кубиками.
Масло смешать с горчицей.
Салат посолить, полить заправкой, перемешать. ...
дальше
- Салат баклажанный.
Баклажаны помыть и порезать пластиками по 5-7мм. Хорошо посыпать солью, перемешать в большой, глубокой миске и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь из баклажанов.
Потом слить с баклажанов жидкость (образуется...
дальше
- Салат Супер (с жареной рыбой и грибами)
Лук порезать полукольцами, збрызнуть уксусом и пусть немного постоит.
Рыбу пожарить кусочками небольшими.
Морковку потереть на терку (на корейскую) и протушить на сковородке (я добавляю водички, солю, перчю...
дальше
- Салат - Коктейль
Сыр порезать тонкими полосками (поэтому лучше выбирать мягкий, чтобы не крошился), болгарский перец тоже порезать соломкой. Красиво, когда в салате перец разного цвета: красный, желтый, зеленый.
Ветчину - соломкой....
дальше
- Салат сытный
Сыр,колбасу нашинковать соломкой,лук мелко порезать. Приготовить омлет из двух яиц с мелко рубленной зеленью петрушки
Омлет нарезать длинной соломкой,перемешать с фасолью, колбасой,сыром и луком.
Заправить...
дальше
- Салат"Печень трески"
Печень (без масла!)- размять вилкой;яйца отварить -мелко нарезать;сыр -на среднюю тёрку;морковку отварить - мелко нарезать(кубиками);всё соединить,добавить майонез - немного(салат не должен "утонуть" в майонезе).Очень...
дальше
|
|