рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гнездо глухаря
Ингредиенты:
200 гр. куриного мяса, 400 гр. картофеля (для уменьшения калорийности замените капустой), 2 морковки, 1 средний лук, зелень, 100 гр. листьев салата, 3 яйца, майонез, 1 ст. л. семечек кунжута. Готовим Гнездо глухаря. Отварить куриное мясо и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Морковь и картофель очистить и натереть на терке (как для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить все по отдельности до золотистого цвета. Во время жарки моркови добавит семена кунжута. На дно блюда уложить по кругу листья салата. Мясо курицы перемешать с обжаренными картофелем, луком и морковью. Заправить все майонезом, посолить. Затем выложить по центру в виде гнезда на салат. Сварить яйца, вынуть желток, растереть вилкой с мелко нарубленой зеленью, и тертым белком. Заправить майонезом. Выложить готовую смесь в углубление гнезда. Как вариант можно на блюде сделать три гнездышка.
Комментарии посетителей (18)
Аlana 10.02.2011 17:59
я брала 3 перепилиных яйца для украшения и огурцов 250 гр в салат . Оч..вкусно !!! )
юлька 21.04.2009 07:44
можно попробовать!!!!
Таня 11.06.2009 09:26
А я обьеденила все ваши рецепты и получилось просто супер!спасибо за советы))
Alika 26.07.2010 17:28
я в этот салатик добавляю еще подкопченую ветчинку)))
Sana 29.12.2008 07:02
Я делаю немного игаче:
Виктория 07.02.2009 00:54
Разве это салат!СВИНИНА,ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА,СЫР И МАЙОНЕЗА ПОБОЛЬШЕ!! Это обед для обжоры!
Марина 01.12.2008 16:15
Вкусно и сравнительно не дорого
Мария 10.09.2008 10:13
Граждане кулинары. Рекоммедую следующий рецепт Гнезда: На большое круглое блюдо выкладывае картофель фри тонкой соломкой, белок от яйца по тертый на терке, копченая грудка порезанная соломкой, зеленый лук, зелень и тертый сыр. Все перемешиваем и распределяем по краю блюда оставляя место в середине. В середину кдадем лист салата, на него "чйца глухаря" см. ниже. Имитируя гнездо отрываем от зеленого лука верхушки и выкладываем в середину так, чтобы они торчали вверх. Блюдо готово к подаче. Ма
натали 16.09.2008 04:56
салат замечательный.с комментариями наташи и марии еще лучше.
Ирина 23.07.2008 07:28
показать еще 8 коментариев
Не очень
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |